dc.description.resumo |
A produtividade está relacionada com a eficiência e qualidade de um processo
produtivo. Este artigo busca, através da engenharia de métodos, abordar um estudo de
caso em uma empresa do setor alimentício, a fim de identificar uma problemática no
sistema e sugerir uma melhoria que possa ser implementada com o intuito de aumentar
a produtividade. Para tanto, utilizou-se um fluxograma do processo e o diagrama de
causa e efeito, que possibilitaram a análise das causas raízes do problema e,
posteriormente, propor um plano de ação. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Engenharia de Produção. |
pt_BR |
dc.citation.issue |
3 |
pt_BR |
dc.title |
Qualidade em serviços: uma proposta de melhoria de uma empresa no setor alimentício. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2015 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/29858 |
|
dc.date.accessioned |
2023-05-19T11:54:54Z |
|
dc.date.available |
2023-05-19 |
|
dc.date.available |
2023-05-19T11:54:54Z |
|
dc.type |
Artigo de Evento |
pt_BR |
dc.subject |
Qualidade |
pt_BR |
dc.subject |
Empresa do setor alimentício |
pt_BR |
dc.subject |
Produtividade |
pt_BR |
dc.subject |
Processo produtivo |
pt_BR |
dc.subject |
Melhoria da produtividade |
pt_BR |
dc.subject |
Engenharia de Métodos |
pt_BR |
dc.subject |
Estudo de caso |
pt_BR |
dc.subject |
Ferramentas da qualidade |
pt_BR |
dc.subject |
Fluxograma do processo |
pt_BR |
dc.subject |
Diagrama de causa e efeito |
pt_BR |
dc.subject |
Quality |
pt_BR |
dc.subject |
Food industry company |
pt_BR |
dc.subject |
Productivity |
pt_BR |
dc.subject |
Production process |
pt_BR |
dc.subject |
Productivity improvement |
pt_BR |
dc.subject |
Methods Engineering |
pt_BR |
dc.subject |
Case study |
pt_BR |
dc.subject |
Quality tools |
pt_BR |
dc.subject |
Process flowchart |
pt_BR |
dc.subject |
Cause and Effect Diagram |
pt_BR |
dc.subject |
Calidad |
pt_BR |
dc.subject |
Empresa de la industria alimentaria |
pt_BR |
dc.subject |
Productividad |
pt_BR |
dc.subject |
Proceso productivo |
pt_BR |
dc.subject |
Mejora de la productividad |
pt_BR |
dc.subject |
Ingeniería de Métodos |
pt_BR |
dc.subject |
Estudio de caso |
pt_BR |
dc.subject |
Herramientas de calidad |
pt_BR |
dc.subject |
Diagrama de flujo del proceso |
pt_BR |
dc.subject |
Diagrama de causa y efecto |
pt_BR |
dc.subject |
Qualité |
pt_BR |
dc.subject |
Entreprise de l'industrie agro-alimentaire |
pt_BR |
dc.subject |
Productivité |
pt_BR |
dc.subject |
Processus de production |
pt_BR |
dc.subject |
Amélioration de la productivité |
pt_BR |
dc.subject |
Ingénierie des méthodes |
pt_BR |
dc.subject |
Étude de cas |
pt_BR |
dc.subject |
Des outils de qualité |
pt_BR |
dc.subject |
Tableau de flux de processus |
pt_BR |
dc.subject |
Diagramme de cause à effet |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
BOAVENTURA, Erick Fonseca. |
|
dc.creator |
DELFINO, Eneida Lopes de. |
|
dc.creator |
CUNHA, Lauren Isis. |
|
dc.creator |
RAMOS, Fabrícia Vieira. |
|
dc.creator |
SILVA, Natália Ferreira da. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Quality in services: a proposal for improvement of a company in the food sector. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
BOAVENTURA, Erick Fonseca; DELFINO, Eneida Lopes de; CUNHA, Lauren Isis; RAMOS, Fabrícia Vieira; SILVA, Natália Ferreira da. Qualidade em serviços: uma proposta de melhoria de uma empresa no setor alimentício. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 3., 2015, João Pessoa. Anais [...]. João Pessoa - PB: IESP, 2015. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/29858 |
pt_BR |