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Tecnologia e inovação no processamento e preservação de alimentos.

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dc.description.resumo Este livro é uma obra detalhada sobre tecnologia, inovação e sustentabilidade, no processamento e preservação de alimentos, descrevendo minuciosamente técnicas modernas de secagem, que utiliza matérias-primas relevantes para diversos países, já que a maioria das espécies utilizadas são exóticas. Tais técnicas visam a agregação de valor, a segurança alimentar e a redução no impacto ambiental, aplicadas sozinhas ou combinadas, ao produzir componentes funcionais para novos alimentos e fármacos, entre outros. As técnicas aqui utilizadas vão desde o pré-tratamento na extração de compostos bioativos até análises químicas e físicas para a caracterização da matéria prima final. Ao ler os capítulos observa-se que exploram a influência de diferentes condições de processamento das propriedades alimentícias. Aos dados resultantes dos estudos foram aplicados modelos matemáticos fundamentais à conclusão de eficiência. Observa-se uma excelente avaliação das análises químicas e físicas, como na determinação de compostos bioativos, do teor de açúcares, da acidez, do pH, da atividade antioxidante, da digestão gastrointestinal in vitro simulada, entre outras. Também, verifica-se a influência de diferentes condições no processamento das propriedades dos alimentos, como o pré-tratamento com ultrassom, a secagem assistida por micro-ondas, a desidratação osmótica, etc. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Alimentos. pt_BR
dc.title Tecnologia e inovação no processamento e preservação de alimentos. pt_BR
dc.date.issued 2023
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30003
dc.date.accessioned 2023-05-26T22:15:46Z
dc.date.available 2023-05-26
dc.date.available 2023-05-26T22:15:46Z
dc.type Livro pt_BR
dc.subject Tecnologia de alimentos pt_BR
dc.subject Preservação de alimentos pt_BR
dc.subject Processamento de alimentos pt_BR
dc.subject Frutas exóticas pt_BR
dc.subject Alimentos em pó pt_BR
dc.subject Atividade antioxidante - alimentos pt_BR
dc.subject Cascas de granadilla desidratadas pt_BR
dc.subject Passiflora ligularis juss pt_BR
dc.subject Pré-tratamento - alimentos pt_BR
dc.subject Kiwi - secagem de fatias pt_BR
dc.subject Maçã - desidratação osmótica de cubos pt_BR
dc.subject Desidratação osmótica de cubos - maçã pt_BR
dc.subject Kombucha de chá preto pt_BR
dc.subject Extrato de soja - comportamento reológico pt_BR
dc.subject Banana - bebida mista em pó pt_BR
dc.subject Bebida mista em pó - banana, abacate e leite pt_BR
dc.subject Spray dryer - bebida mista em pó pt_BR
dc.subject Food Technology
dc.subject Food preservation
dc.subject Food processing
dc.subject Exotic fruits
dc.subject Food powder
dc.subject Antioxidant activity - food
dc.subject Dehydrated Granadilla Peels
dc.subject Pre-treatment - food
dc.subject Kiwi - drying slices
dc.subject Apple - osmotic dehydration of cubes
dc.subject Osmotic dehydration of cubes - apple
dc.subject Black tea kombucha
dc.subject Soy extract - rheological behavior
dc.subject Banana - powdered mixed drink
dc.subject Mixed drink powder - banana, avocado and milk
dc.subject Spray dryer - powdered mixed drink
dc.subject Tecnología de los Alimentos
dc.subject Conservación de los alimentos
dc.subject Procesamiento de alimentos frutas exoticas
dc.subject Comida en polvo
dc.subject Actividad antioxidante - alimentos
dc.subject Cáscaras de granadilla deshidratadas
dc.subject Passiflora ligularis juss
dc.subject Pretratamiento - alimentos
dc.subject Kiwi - rebanadas de secado
dc.subject Manzana - deshidratación osmótica de cubos
dc.subject Deshidratación osmótica de cubos - manzana
dc.subject Té negro kombucha
dc.subject Extracto de soja - comportamiento reológico
dc.subject Plátano - bebida mezclada en polvo
dc.subject Secador por atomización - bebida mezclada en polvo
dc.subject Technologie alimentaire
dc.subject La conservation des aliments
dc.subject Préparation des aliments
dc.subject Fruits exotiques
dc.subject Poudre alimentaire
dc.subject Activité antioxydante - alimentation
dc.subject Pelures de grenadille déshydratées
dc.subject Prétraitement - nourriture
dc.subject Kiwi - tranches de séchage
dc.subject Pomme - déshydratation osmotique des cubes
dc.subject Déshydratation osmotique des cubes - pomme
dc.subject Thé noir kombucha
dc.subject Extrait de soja - comportement rhéologique
dc.subject Banane - boisson mélangée en poudre
dc.subject Boisson mixte en poudre - banane, avocat et lait
dc.subject Séchoir par pulvérisation - boisson mélangée en poudre
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator SILVA, Virgínia Mirtes de Alcântara.
dc.creator SANTOS, Newton Carlos.
dc.creator ALMEIDA, Raphael Lucas Jacinto.
dc.creator CARVALHO, Raniza de Oliveira.
dc.creator RODRIGUES, Thaís Jaciane Araújo.
dc.creator GOMES, Michael Marcos de Aquino.
dc.creator OLIVEIRA NETO, Juvêncio Olegário de.
dc.creator GOMES, Matheus Felipe de Aquino.
dc.creator RIBEIRO, Victor Herbert de Alcantara.
dc.creator RODRIGUES, Thaís Jaciane Araújo.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Technology and innovation in food processing and preservation. pt_BR
dc.identifier.citation SILVA, Virgínia Mirtes de Alcântara; SANTOS, Newton Carlos; RIBEIRO, Victor Herbert de Alcântara (organizadoras). Tecnologia e inovação no processamento e preservação de alimentos. Campina Grande - PB: EPTEC, 2023. ISBN: 978-65-00-70519-5. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30003 pt_BR


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