dc.description.resumo |
O setor de alimentos é um setor primordial à sociedade. E a implantação de um sistema produtivo
voltado a essa área envolve princípios logísticos e de produção, assim como de qualidade onde
especificações devem ser atendidas visando atendimento aos requisitos do cliente. Dentre os
produtos alimentícios pode-se mencionar os laticínios, ligados à produção de iogurte e sorvetes que
estão contidos no processo produtivo do cremosinho, foco deste trabalho. Dentre os produtos laticínios, pode-se destacar os sorvetes e iogurtes e, também, a combinação de ambos: o sorvete de iogurte, popularmente denominado de cremosinho. O objetivo do trabalho é analisar a qualidade da inspeção do produto (cremosinho), além de verificar se o método adotado é confiável e capaz de minimizar gastos de produção como o desperdício. Com isso, buscou-se identificar as causas dos erros e propor soluções para eles por intermédio de algumas ferramentas básicas e gerenciais de qualidade, como: gráfico de controle, diagrama de Ishikawa e diagrama em árvore que serão descritos mais adiante apoiado na literatura sobre o tema (principalmente de livros e artigos científicos), além de visita à empresa. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Engenharia de Produção. |
pt_BR |
dc.citation.issue |
4 |
pt_BR |
dc.title |
Análise da qualidade do processo de enchimento e inspeção de uma empresa de produtos gelados. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2016 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30006 |
|
dc.date.accessioned |
2023-05-26T22:46:32Z |
|
dc.date.available |
2023-05-26 |
|
dc.date.available |
2023-05-26T22:46:32Z |
|
dc.type |
Artigo de Evento |
pt_BR |
dc.subject |
Empresa de produtos gelados |
pt_BR |
dc.subject |
Processo de enchimento |
pt_BR |
dc.subject |
Laticínios |
pt_BR |
dc.subject |
Sorvete e iogurte - cremosinho |
pt_BR |
dc.subject |
Gerenciamento da qualidade total |
pt_BR |
dc.subject |
Qualidade total |
pt_BR |
dc.subject |
Diagrama em árvore |
pt_BR |
dc.subject |
Gráfico de controle |
pt_BR |
dc.subject |
Diagrama de Ishikawa |
pt_BR |
dc.subject |
Ice cream company |
pt_BR |
dc.subject |
Filling process |
pt_BR |
dc.subject |
Dairy products |
pt_BR |
dc.subject |
Ice cream and yogurt - creamy |
pt_BR |
dc.subject |
Total quality management |
pt_BR |
dc.subject |
Total quality |
pt_BR |
dc.subject |
Tree diagram |
pt_BR |
dc.subject |
Control chart |
pt_BR |
dc.subject |
Ishikawa Diagram |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
SOUSA JUNIOR, Félix A. de. |
|
dc.creator |
ROSA, Amanda Gadelha F. |
|
dc.creator |
LIMA, Marina A. |
|
dc.creator |
SOUSA, Tatiana Maria S. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Quality analysis of the filling process and inspection of an ice cream company. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
SOUSA JUNIOR, Félix A. de; ROSA, Amanda Gadelha F; LIMA, Marina A; SOUSA; Tatiana Maria S. Análise da qualidade do processo de enchimento e inspeção de uma empresa de produtos gelados. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 4., 2016, Recife. Anais [...]. Recife - PE:: FBV, 2016. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30006 |
pt_BR |