DSpace Repository

Análise da qualidade do processo de enchimento e inspeção de uma empresa de produtos gelados.

Show simple item record

dc.description.resumo O setor de alimentos é um setor primordial à sociedade. E a implantação de um sistema produtivo voltado a essa área envolve princípios logísticos e de produção, assim como de qualidade onde especificações devem ser atendidas visando atendimento aos requisitos do cliente. Dentre os produtos alimentícios pode-se mencionar os laticínios, ligados à produção de iogurte e sorvetes que estão contidos no processo produtivo do cremosinho, foco deste trabalho. Dentre os produtos laticínios, pode-se destacar os sorvetes e iogurtes e, também, a combinação de ambos: o sorvete de iogurte, popularmente denominado de cremosinho. O objetivo do trabalho é analisar a qualidade da inspeção do produto (cremosinho), além de verificar se o método adotado é confiável e capaz de minimizar gastos de produção como o desperdício. Com isso, buscou-se identificar as causas dos erros e propor soluções para eles por intermédio de algumas ferramentas básicas e gerenciais de qualidade, como: gráfico de controle, diagrama de Ishikawa e diagrama em árvore que serão descritos mais adiante apoiado na literatura sobre o tema (principalmente de livros e artigos científicos), além de visita à empresa. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia de Produção. pt_BR
dc.citation.issue 4 pt_BR
dc.title Análise da qualidade do processo de enchimento e inspeção de uma empresa de produtos gelados. pt_BR
dc.date.issued 2016
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30006
dc.date.accessioned 2023-05-26T22:46:32Z
dc.date.available 2023-05-26
dc.date.available 2023-05-26T22:46:32Z
dc.type Artigo de Evento pt_BR
dc.subject Empresa de produtos gelados pt_BR
dc.subject Processo de enchimento pt_BR
dc.subject Laticínios pt_BR
dc.subject Sorvete e iogurte - cremosinho pt_BR
dc.subject Gerenciamento da qualidade total pt_BR
dc.subject Qualidade total pt_BR
dc.subject Diagrama em árvore pt_BR
dc.subject Gráfico de controle pt_BR
dc.subject Diagrama de Ishikawa pt_BR
dc.subject Ice cream company pt_BR
dc.subject Filling process pt_BR
dc.subject Dairy products pt_BR
dc.subject Ice cream and yogurt - creamy pt_BR
dc.subject Total quality management pt_BR
dc.subject Total quality pt_BR
dc.subject Tree diagram pt_BR
dc.subject Control chart pt_BR
dc.subject Ishikawa Diagram pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator SOUSA JUNIOR, Félix A. de.
dc.creator ROSA, Amanda Gadelha F.
dc.creator LIMA, Marina A.
dc.creator SOUSA, Tatiana Maria S.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Quality analysis of the filling process and inspection of an ice cream company. pt_BR
dc.identifier.citation SOUSA JUNIOR, Félix A. de; ROSA, Amanda Gadelha F; LIMA, Marina A; SOUSA; Tatiana Maria S. Análise da qualidade do processo de enchimento e inspeção de uma empresa de produtos gelados. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 4., 2016, Recife. Anais [...]. Recife - PE:: FBV, 2016. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30006 pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account