DSpace/Manakin Repository

Controle estatístico do processo aplicado ao processo de envasamento em uma indústria de bebidas.

Mostrar registro simples

dc.description.resumo Em sua busca incessante por cada vez mais qualidade em produtos, serviços e processos, as empresas adotam um conjunto de técnicas e ferramentas que auxiliam nessa busca, sendo uma delas o Controle Estatístico do Processo (CEP) e da Qualidade (CEQ). Este trabalho possui como objetivo de seu estudo a aplicação de técnicas do CEP no processo de envase em uma indústria de bebidas, que produz suco de laranja concentrado. Para cumprir este objetivo, foram aplicadas ferramentas da qualidade como o diagrama de causa e efeito, testes de normalidade (necessários a este tipo de estudo), cartas de controle do tipo - R e uma análise de capacidade do processo. O processo se mostrou incapaz, repleto de causas especiais e com muitos pontos fora dos limites de especificação em primeira instância. Após a aplicação das técnicas citadas, se tornou um processo satisfatoriamente capaz, em controle estatístico e com produção dentro dos limites de especificação estabelecidos, o que reduziu uma série de custos provenientes de desperdícios e aumentou a eficiência produtiva. Os resultados indicam a necessidade de um constante monitoramento neste processo, a fim de garantir que as causas especiais sejam constantemente tratadas de modo que não comprometam o processo e a qualidade dos produtos obtidos. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia de Produção. pt_BR
dc.citation.issue 5 pt_BR
dc.title Controle estatístico do processo aplicado ao processo de envasamento em uma indústria de bebidas. pt_BR
dc.date.issued 2017
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30457
dc.date.accessioned 2023-06-29T13:28:07Z
dc.date.available 2023-06-29
dc.date.available 2023-06-29T13:28:07Z
dc.type Artigo de Evento pt_BR
dc.subject Controle estatístico do processo pt_BR
dc.subject Qualidade - controle estatístico pt_BR
dc.subject Gráficos de controle pt_BR
dc.subject Envasamento de bebidas pt_BR
dc.subject Indústria de bebidas - envasamento pt_BR
dc.subject Statistical process control pt_BR
dc.subject Quality - statistical control pt_BR
dc.subject Control charts pt_BR
dc.subject Beverage bottling pt_BR
dc.subject Beverage industry - bottling pt_BR
dc.subject Control del Proceso Estadístico pt_BR
dc.subject Calidad - control estadístico pt_BR
dc.subject Gráficos de control pt_BR
dc.subject Embotellado de bebidas pt_BR
dc.subject Industria de bebidas - embotellado pt_BR
dc.subject Contrôle des processus statistiques pt_BR
dc.subject Qualité - contrôle statistique pt_BR
dc.subject Tableaux de contrôle pt_BR
dc.subject Embouteillage de boissons pt_BR
dc.subject Industrie des boissons - embouteillage pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator FERREIRA, Ives Eduardo.
dc.creator COSTA, Paulo Eduardo Silva.
dc.creator ALMEIDA, Lucas Mucidas de.
dc.creator COSTA, Paulo Eduardo Silva.
dc.creator OLIVEIRA, Rômulo Augusto Modesto.
dc.creator MAPA, Sílvia Maria Santana.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Statistical process control applied to the bottling process in a beverage industry. pt_BR
dc.identifier.citation FERREIRA, Ives Eduardo; ALMEIDA, Lucas Mucidas de; COSTA, Paulo Eduardo Silva; OLIVEIRA, Rômulo Augusto Modesto; MAPA, Sílvia Maria Santana. Controle estatístico do processo aplicado ao processo de envasamento em uma indústria de bebidas. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 5., 2017, Joinville. Anais [...]. Joinville - SC: UDESC/UNIVILLE, 2017. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30457 pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta