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Análise de práticas sustentáveis nos setores administrativos de uma agroindústria de laticínios do sertão da Paraíba.

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dc.contributor.advisor1 FERREIRA, Aline Costa.
dc.contributor.advisor1ID FERREIRA, A. C. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/3332107317093873 pt_BR
dc.contributor.referee1 MARACAJÁ, Patrício Borges.
dc.contributor.referee2 JAPIASSÚ, André.
dc.description.resumo Sustentabilidade é um termo usado para definir ações e atividades humanas que visam suprir as necessidades atuais dos seres humanos, sem comprometer o futuro das próximas gerações. Portanto, a sustentabilidade está diretamente relacionada ao desenvolvimento econômico e material sem agredir o meio ambiente, usando os recursos naturais de forma inteligente para que eles se mantenham no futuro. Levando em consideração esse contexto, o tema e o objeto de estudo da Dissertação foi: Análise de Práticas Sustentáveis nos Setores Administrativos de uma Agroindústria de Laticínios do Sertão da Paraíba. Para o desenvolvimento deste trabalho, foi atribuído como objetivo geral da pesquisa: Analisar as práticas sustentáveis nos setores administrativos de uma Agroindústria de Laticínios do Sertão da Paraíba. E como objetivos específicos: Identificar quantos setores administrativos existem em uma Agroindústria de Laticínios do Sertão da Paraíba; descrever o funcionamento desses setores e quantos empregados trabalham em cada setor; identificar se existem práticas sustentáveis nos setores administrativos e sugerir/melhorar as práticas sustentáveis para os setores administrativos, visando uma gestão sustentável dos recursos. Levando em consideração os tipos de pesquisa científica, neste estudo utilizou quanto à abordagem, a pesquisa quantitativa, quanto a natureza, a pesquisa básica, quanto ao objetivo, a pesquisa exploratória e quanto ao procedimento, a pesquisa bibliográfica. De acordo com os dados coletados durante a realização do trabalho, foi observado que de fato estão presentes Práticas Sustentáveis nos Setores Administrativos de uma Agroindústria de Laticínios do Sertão da Paraíba. De um questionário com 15 (quinze) perguntas objetivas sobre práticas sustentáveis na organização, onde o mesmo foi respondido por 50 (cinquenta) empregados que trabalham nos setores administrativos da empresa, observou-se que a maioria das respostas foram voltadas para o compromisso e a preservação do meio ambiente. Portanto, a Agroindústria estudada, é considerada uma empresa Sustentável. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTA pt_BR
dc.publisher.program PÓS-GRADUAÇÃO EM SISTEMAS AGROINDUSTRIAIS pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Administração.
dc.subject.cnpq Recursos Florestais e Engenharia Florestal
dc.title Análise de práticas sustentáveis nos setores administrativos de uma agroindústria de laticínios do sertão da Paraíba. pt_BR
dc.date.issued 2018-11-30
dc.description.abstract Sustainability is a term used to define human actions and activities that seek to meet the present needs of human beings without compromising the future of the next generations. Therefore, sustainability is directly related to economic and material development without harming the environment, using natural resources intelligently so that they will stay in the future. Taking into account this context, the theme and object of study of the Dissertation was: Analysis of Sustainable Practices in the Administrative Sectors of a Dairy Agroindustry of the Sertão da Paraíba. For the development of this work, the general objective of the research was: To analyze the sustainable practices in the administrative sectors of a Dairy Agroindustry of the Sertão da Paraíba. And as specific objectives: To identify how many administrative sectors exist in a Dairy Agroindustry of the Sertão of Paraíba; describe the functioning of these sectors and how many employees work in each sector; identify if there are sustainable practices in the administrative sectors and suggest / improve sustainable practices for the administrative sectors, aiming at a sustainable management of resources. Taking into account the types of scientific research, in this study the use of quantitative research, as to nature, basic research, as to the objective, the exploratory research and as to the procedure, the bibliographic research was used in this study. According to the data collected during the work, it was observed that in fact there are Practices Sustainable in the Administrative Sectors of a Dairy Agroindustry of the Sertão da Paraíba. From a questionnaire with 15 (fifteen) objective questions about sustainable practices in the organization, where it was answered by 50 (fifty) employees working in the company's administrative sectors, it was observed that most of the answers were focused on commitment and preservation of the environment. Therefore, the Agroindustry studied is considered a Sustainable company. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/3089
dc.date.accessioned 2019-03-08T13:06:48Z
dc.date.available 2019-03-08
dc.date.available 2019-03-08T13:06:48Z
dc.type Dissertação pt_BR
dc.subject Sustentabilidade pt_BR
dc.subject Sustainability pt_BR
dc.subject Práticas sustentáveis pt_BR
dc.subject Sustainable practices pt_BR
dc.subject Setores administrativos pt_BR
dc.subject Administrative sectors pt_BR
dc.subject Agroindústria pt_BR
dc.subject Agribusiness pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator SANTOS, Kelly Cristina Monteiro dos.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Analysis of sustainable practices in the administrative sectors of a dairy industry in the hinterland of Paraíba. pt_BR
dc.identifier.citation SANTOS, Kelly Cristina Monteiro. Análise de práticas sustentáveis nos setores administrativos de uma agroindústria de laticínios do sertão da Paraíba. 2018. 39 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Sistemas Agroindustriais) - Programa de Pós-Graduação em Sistemas Agroindustriais, Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2018. pt_BR


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