dc.description.resumo |
Este trabalho teve como objetivo a caracterização de produtos que podem ser utilizados como ração
animal, sendo produzidos através do resíduo seco da casca do maracujá. Foi realizado neste trabalho
o estudo físico-químico e químico-bromatológico do pó da casca de maracujá antes do
enriquecimento e após o enriquecimento com o microorganismo Saccharomyces cerevisiae. Além
disso, foram obtidas as isotermas de dessorção do material a 30, 40 e 48ºC nas duas etapas: antes
do enriquecimento e após enriquecimento. Os resultados do equilíbrio foram ajustados pelo modelo
matemático de GAB, obtendo-se um bom ajuste com R maior que 0,98 para todas as isotermas |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Engenharia Química. |
pt_BR |
dc.citation.issue |
6 |
pt_BR |
dc.title |
Estudo da secagem de resíduos agroindustriais do processamento do maracujá enriquecidos para ração animal. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2009 |
|
dc.description.abstract |
This work aims the characterization of products that can be used as animal ration, produced by the dry
waste of the passion fruit peel. The physical-chemical and bromatological study of the powder of the
passion fruit peel was accomplished before and after the enrichment with the microorganism
Saccharomyces cerevisiae by SSF. The water desorption isotherms of the material in the two stages:
before the enrichment and after enrichment, were obtained at 30, 40 and 48ºC. The equilibrium data
were adjusted by the GAB mathematical model with a good fitting, with R better than 0.98 for all the
isotherms. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31210 |
|
dc.date.accessioned |
2023-08-03T15:31:28Z |
|
dc.date.available |
2023-08-03 |
|
dc.date.available |
2023-08-03T15:31:28Z |
|
dc.type |
Artigo de Evento |
pt_BR |
dc.subject |
Resíduos agroindustriais - secagem |
pt_BR |
dc.subject |
Secagem de resíduos agroindustriais |
pt_BR |
dc.subject |
Enriquecimento do maracujá por ração animal |
pt_BR |
dc.subject |
Maracujá - enriquecimento |
pt_BR |
dc.subject |
Ração animal no enriquecimento do maracujá |
pt_BR |
dc.subject |
Isotermas |
pt_BR |
dc.subject |
Agroindustrial waste - drying |
pt_BR |
dc.subject |
Drying of agro-industrial residues |
pt_BR |
dc.subject |
Enrichment of passion fruit by animal feed |
pt_BR |
dc.subject |
Passion fruit - enrichment |
pt_BR |
dc.subject |
Animal feed in the enrichment of passion fruit |
pt_BR |
dc.subject |
Isotherms |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
LIMA, Patrícia Karolline Dias de. |
|
dc.creator |
OLIVEIRA, Edna Silva. |
|
dc.creator |
CAVALCANTE, Josilene de Assis. |
|
dc.creator |
ALSINA, Odelsia Leonor Sánchez de. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Drying study of the processing agro-industrial residues of the passion fruit enriched for animal ration. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
LIMA, Patrícia Karolline Dias de; OLIVEIRA, Edna Silva; CAVALCANTE, Josilene de Assis; ALSINA, Odelsia Leonor Sánchez de. Estudo da secagem de resíduos agroindustriais do processamento do maracujá enriquecidos para ração animal. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFCG, 6., 2009, Campina Grande. Anais [...]. Campina Grande - PB, 2009. ISSN: 2177-112X. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31210 |
pt_BR |