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Extração de amido de inhame e representação da sua atividade de água em diferentes condições ambientais.

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dc.description.resumo Realizou-se a extração de amido de inhame e procedeu-se a secagem pelo método de liofilização para obtenção do amido em pó. Para o amido em pó obtido determinou-se as isotermas de adsorção a 25, 30, 35, 40 e 45 °C e aplicou-se ajustes segundo equações de Sigma-Copace, Halsey, Peleg. Concluiuse que no processo de extração de amido de inhame, o rendimento prático médio foi de 18,28%, enquanto que o rendimento médio, em termos de matéria seca, foi de 68,48%. Quanto aos modelos utilizados para ajuste das isotermas, o modelo e Peleg representa melhor os dados experimentais de atividade de água de amido de inhame. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia Agrícola. pt_BR
dc.citation.issue 6 pt_BR
dc.title Extração de amido de inhame e representação da sua atividade de água em diferentes condições ambientais. pt_BR
dc.date.issued 2009
dc.description.abstract The extraction of yam starch was accomplished and the obtained starch was dried by the liofilization method, resulting in powdered starch. The adsorption isotherms of powder starch at 25, 30, 35, 40 and 45 °C had been determined and the fittings were performed according to the Sigma-Copace, Halsey, Peleg equations. It was ended that in the extraction process of yam starch, the medium practical revenue was 18.28%, while the medium revenue, in dried basis, was 68.48%. Regarding to the models used for the isotherms fitting, Peleg is the best model to represent the experimental data of water activity of yam starch powder. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31340
dc.date.accessioned 2023-08-08T18:59:45Z
dc.date.available 2023-08-08
dc.date.available 2023-08-08T18:59:45Z
dc.type Artigo de Evento pt_BR
dc.subject Amido de inhame - extração pt_BR
dc.subject Inhame - extração de amido pt_BR
dc.subject Secagem por liofilização pt_BR
dc.subject Liofilização - secagem de inhame pt_BR
dc.subject Amido em pó - inhame pt_BR
dc.subject Isotermas de adsorção - inhame pt_BR
dc.subject Yam starch - extraction pt_BR
dc.subject Yam - starch extraction pt_BR
dc.subject Freeze-drying pt_BR
dc.subject Freeze drying - yam drying pt_BR
dc.subject Starch powder - yam pt_BR
dc.subject Adsorption isotherms - yam pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator ALMEIDA, Renata Duarte.
dc.creator DUARTE, Maria Elita Martins.
dc.creator NUNES, Leila de Sousa.
dc.creator MATA, Mário Eduardo Rangel Moreira Cavalcanti.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Extraction of yam starch and representation of your water activity in different environmental conditions. pt_BR
dc.identifier.citation ALMEIDA, Renata Duarte; DUARTE, Maria Elita Martins; NUNES, Leila de Sousa; MATA, Mário Eduardo Rangel Moreira Cavalcanti. Extração de amido de inhame e representação da sua atividade de água em diferentes condições ambientais. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFCG, 6., 2009, Campina Grande. Anais [...]. Campina Grande - PB, 2009. ISSN: 2177-112X. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31340 pt_BR


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