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dc.description.resumo A determinação da atividade de água dos produtos biológicos torna-se indispensável nos estudos dos processos de secagem, armazenagem e embalagem, uma vez que, quanto maior a atividade de água de um produto, mais propenso ele está ao ataque de microrganismos. Diante disso, esse trabalho foi realizado com o objetivo de determinar as isotermas de adsorção de cubos de cenouras nas temperaturas de 25, 35 e 45 ºC e ajustar aos modelos de GAB, Oswin e Peleg. Concluiu-se que de uma forma geral todos os modelos se ajustaram de forma satisfatória aos dados experimentais. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia Agrícola. pt_BR
dc.citation.issue 6 pt_BR
dc.title Isotermas de adsorção de cubos de cenoura. pt_BR
dc.date.issued 2009
dc.description.abstract The determination of the moisture content of biological products is essential in studies of the processes of drying, storage and packaging, since for higher product water activity, it is more prone to attack by microorganisms. Considering that, this work was carried out to determine the adsorption isotherms of carrot cubes, at temperatures of 25, 35 and 45 ºC and to adjust to the models of GAB, Oswin and Peleg. It is concluded that generally all models adjusted satisfactorily to the experimental data. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31344
dc.date.accessioned 2023-08-08T21:16:08Z
dc.date.available 2023-08-08
dc.date.available 2023-08-08T21:16:08Z
dc.type Artigo de Evento pt_BR
dc.subject Isotermas de adsorção pt_BR
dc.subject Adsorção pt_BR
dc.subject Cubos de cenoura - isotermas de adsorção pt_BR
dc.subject Umidade de equilíbrio pt_BR
dc.subject Adsorption isotherms pt_BR
dc.subject Adsorption pt_BR
dc.subject Carrot cubes - adsorption isotherms pt_BR
dc.subject Balance humidity pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator SANTOS, Klivisson Dennison Campelo dos.
dc.creator PEDROZA, Juarez Paz.
dc.creator GOMES, Josivanda Palmeira.
dc.creator ALEXANDRE, Hofsky Vieira.
dc.creator ALVES, Niédja Marizze Cezar.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Adsorption isotherms of the carrot cubes. pt_BR
dc.identifier.citation SANTOS, Klivisson Dennison Campelo dos; PEDROZA, Juarez Paz; GOMES, Josivanda Palmeira; ALEXANDRE, Hofsky Vieira; ALVES, Niédja Marizze Cezar. Isotermas de adsorção de cubos de cenoura. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFCG, 6., 2009, Campina Grande. Anais [...]. Campina Grande - PB, 2009. ISSN: 2177-112X. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31344 pt_BR


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