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Estudo do enriquecimento protéico da algaroba (Prosopis juliflora) utilizando Lentinus crinitus CCIBt 2611 visando a produção de ração animal.

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dc.description.resumo O presente trabalho teve como objetivo estudar o enriquecimento proteico da algaroba (Prosopis juliflora) utilizando Lentinus crinitus CCIBt 2611 visando a produção de ração animal. O efeito da temperatura (28, 34 e 40 °C) e da suplementação com farinha de soja (0, 5 e 10 %) e do tempo de fermentação (0, 7 e 14 dias) foram avaliados utilizando um planejamento fatorial 23 em duplicata e com 4 pontos centrais, considerando significativos p < 0,05. A fermentação foi conduzida em potes fechados contendo 30 g do substrato com ou sem farinha de soja, 75 mL de água destilada e inoculo. A temperatura e o tempo de fermentação não apresentaram efeito e a melhor condição para o enriquecimento proteico foi utilizando 10 % de farinha de soja. O modelo estatístico gerado, P = 7,44 − 0,54X1+ 3,17X3 − 0,73X3 − 0,79X23 ± 0,81, foi significativo e preditivo, com R2 = 0,9290 e erro puro = 0,8106. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Biotecnologia. pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia de Biotecnologia e Bioprocessos. pt_BR
dc.citation.issue 2 pt_BR
dc.title Estudo do enriquecimento protéico da algaroba (Prosopis juliflora) utilizando Lentinus crinitus CCIBt 2611 visando a produção de ração animal. pt_BR
dc.date.issued 2017
dc.description.abstract Our purpose was study of protein enrichment of algaroba (Prosopis juliflora) by Lentinus crinitus CCIBt 2611 aiming to produce animal feed. The effects of temperature (28, 34, and 40 °C), soybean flour supplementation (0, 5, and 10 %), and fermentation time (0, 7, and 14 days) on protein enrichment was evaluated by a 2³ central composite design in duplicate with four central points, considering significant p < 0,05. The fermentation was carried out in closed pots containing 30 g of substrate with or without soybean flour, 75 ml of distilled water, and inoculum. The temperature and fermentation time did not show effect and the best condition for protein enrichment was using 10 % of soybean flour. The model obtained, P = 7,44 − 0,54X1+ 3,17X3 − 0,73X3 − 0,79X23 ± 0,81,, was significant and predictive, with R2 = 0.9290 and pure error = 0.8106. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31588
dc.date.accessioned 2023-08-23T20:20:44Z
dc.date.available 2023-08-23
dc.date.available 2023-08-23T20:20:44Z
dc.type Artigo de Evento pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator SALES NETO, José Marreiro de.
dc.creator FERREIRA, Ana Carla da Fonseca.
dc.creator SILVA, Kamila Katiane Sotero.
dc.creator COELHO, Glauciane Danusa.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Study of the protein enrichment of algaroba (Prosopis juliflora) using Lentinus crinitus CCIBt 2611 aiming at the production of animal feed. pt_BR
dc.identifier.citation SALES NETO, José Marreiro de; FERREIRA, Ana Carla da Fonseca; SILVA, Kamila Katiane Sotero; COELHO, Glauciane Danusa. Estudo do enriquecimento protéico da algaroba (Prosopis juliflora) utilizando Lentinus crinitus CCIBt 2611 visando a produção de ração animal. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE BIOTECNOLOGIA E BIOPROCESSOS DO SEMIÁRIDO, 2., 2017, Sumé. Anais [...]. Sumé - PB, 2017. ISSN: 2359-1153. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31588 pt_BR


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