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Uma breve revisão sistemática da literatura sobre a produção de invertase por fermentação em estado sólido.

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dc.description.resumo Os microrganismos são os principais seres vivos produtores de enzimas, confirmando sua importância na produção e aquisição de enzimas por processos fermentativos. A invertase é a enzima responsável pela formação do produto da hidrólise da sacarose: o "açúcar invertido", produto com diversas aplicações na indústria de alimentos e bebidas. Um dos métodos mais aplicados na produção de invertase é através de fermentação em estado sólido, tal processo vem sendo bastante utilizado devido as suas características vantajosas na execução do processo, características essas que vão desde a simplicidade na operação até a utilização de substratos renováveis oriundos da agroindústria. O objetivo deste trabalho é realizar uma revisão dos principais aspectos envolvidos na produção de invertase por fermentação em estado sólido descritos na literatura. O resumo descrito aborda desde os principais fundamentos da fermentação em estado sólido, os substratos que oferecem melhor rendimento e otimização no processo e os microrganismos que melhor se adequam a operação, bem como os resultados mais satisfatórios da produção da invertase descritos na literatura. Os principais resultados na produção dessa enzima demostram a eficiência e importância da escolha do processo fermentativo adequado, onde a fermentação em estado sólido executa um papel não somente satisfatório na produção de uma enzima de grande importância na indústria, mas também refutando a criação de uma conscientização ecológica no processo, agregando valor não só na utilização de produtos renováveis na realização do processo, mas também na produção de bens e serviços oriundo de bioprocessos que abrange sustentabilidade ambiental. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Biotecnologia. pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia de Biotecnologia e Bioprocessos. pt_BR
dc.title Uma breve revisão sistemática da literatura sobre a produção de invertase por fermentação em estado sólido. pt_BR
dc.date.issued 2014
dc.description.abstract The microorganisms are the main living organisms that synthesize enzymes, confirming the importance of the production and acquisition of enzymes by fermentation processes. The invertase is the enzyme responsible for the formation of the product of hydrolysis of sucrose: the "invert sugar", this product has many applications in the food and beverage industry. One of the most used methods to produce invertase is by solid state fermentation, this process has long been used for their advantageous characteristics in process execution, characteristics that go from its simplicity in operation until the use of renewable substrates agribusiness. The objective of this paper is to review the main aspects involved in the production of invertase by solid state fermentation in the literature. The summary described approaches from major foundations of solid state fermentation, substrates that offer better performance and optimization in process and the microorganisms that are best suited to operation as well as the most satisfactory results in the REVISTA SAÚDE E CIÊNCIA On line, 2014; 3(3):94-106, set-dez, 2014. I I 95 Almeida ES, et al. UMA REVISÃO SOBRE A PRODUÇÃO DE INVERTASE POR FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO 14 production of invertase in the literature. The main results in the production of this enzyme demonstrates the efficiency and importance of choosing the appropriate fermentation process where the solid-state fermentation satisfactory not only performs a role in the production of an enzyme of great importance in industry, but also rejecting the establishment of an awareness the ecological process, adding value not only in the use of renewables in the realization of the process, but also in the production of goods and services derived from bioprocesses covering environmental sustainability. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31656
dc.date.accessioned 2023-08-25T23:52:55Z
dc.date.available 2023-08-25
dc.date.available 2023-08-25T23:52:55Z
dc.type Artigo de Periódico pt_BR
dc.subject Fermentação em estado sólido pt_BR
dc.subject Processo fermentativo pt_BR
dc.subject Enzimas pt_BR
dc.subject Invertase pt_BR
dc.subject Bioprocessos pt_BR
dc.subject Solid state fermentation pt_BR
dc.subject Fermentation process pt_BR
dc.subject Enzymes pt_BR
dc.subject Bioprocesses pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator ALMEIDA, Édipo da Silva.
dc.creator DIAS, Emanuele Cardoso.
dc.creator RIBEIRO, Vitor Troccoli.
dc.creator SILVA, Abimaelle Chibério da.
dc.creator PADILHA, Carlos Eduardo Araújo.
dc.creator SOUSA JÚNIOR, Francisco Canindé de.
dc.creator NÓBREGA, Franklin Ferreira de Farias.
dc.creator VAZ, Michelle Rossana Ferreira.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative A brief systematic review of the literature about production of invertase in solid state fermentation. pt_BR
dc.identifier.citation ALMEIDA, Édipo da Silva; DIAS, Emanuele Cardoso; RIBEIRO, Vitor Troccoli; SILVA, Abimaelle Chibério da; PADILHA, Carlos Eduardo Araújo; SOUSA JÚNIOR, Francisco Canindé de; NÓBREGA, Franklin Ferreira de Farias; VAZ, Michelle Rossana Ferreira. Uma breve revisão sistemática da literatura sobre a produção de invertase por fermentação em estado sólido. Revista Saúde & Ciência Online. v.3, n.3, setembro/dezembro de 2014. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31656 pt_BR


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