DSpace/Manakin Repository

Melhoria contínua no processo de higienização Cleaning in Place em uma indústria alimentícia.

Mostrar registro simples

dc.description.resumo O objetivo deste trabalho é mostrar a mudança de um sistema de higienização Cleaning in Place (CIP). O CIP possibilita a higienização das partes e peças de uma instalação de produção de uma indústria sem a necessidade da desmontagem dos equipamentos e tubulações. Este trabalho foi baseado em um estudo de caso real, feito dentro de uma indústria alimentícia. A indústria estava em fase de mudança do CIP local para o CIP central, o que permitiu observar as melhorias na segurança, qualidade e perdas. Durante o trabalho são descritos métodos e materiais utilizados no CIP, os vários tipos de CIP’s existentes, além da influência do processo de melhoria contínua em alguns indicadores de desempenho pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia de Produção. pt_BR
dc.citation.issue 6 pt_BR
dc.title Melhoria contínua no processo de higienização Cleaning in Place em uma indústria alimentícia. pt_BR
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31822
dc.date.accessioned 2023-10-06T13:03:53Z
dc.date.available 2023-10-06
dc.date.available 2023-10-06T13:03:53Z
dc.type Artigo de Evento pt_BR
dc.subject Gestão da manutenção pt_BR
dc.subject Manutenção pt_BR
dc.subject Melhoria contínua do processo pt_BR
dc.subject Cleaning in place pt_BR
dc.subject Maintenance management pt_BR
dc.subject Maintenance pt_BR
dc.subject Continuous process improvement pt_BR
dc.subject Cleaning in place pt_BR
dc.subject Manejo de mantenimiento pt_BR
dc.subject Mantenimiento pt_BR
dc.subject Mejora continua de procesos pt_BR
dc.subject Limpieza en el lugar pt_BR
dc.subject Gestion de l'entretien pt_BR
dc.subject Entretien pt_BR
dc.subject Amélioration continue des processus pt_BR
dc.subject Nettoyage en place pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator FAGUNDES, Liliane Dolores.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Continuous improvement in the Cleaning in Place hygiene process in a food industry. pt_BR
dc.identifier.citation FAGUNDES, Liliane Dolores. Melhoria contínua no processo de higienização Cleaning in Place em uma indústria alimentícia. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 6., 2018. Anais [...]. Salvador - BA: UNIFACS, 2018. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31822 pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta