DSpace/Manakin Repository

Estudo da relação de acidentes de trabalho com tempo de função dos colaboradores em uma empresa do ramo alimentício do interior do Paraná.

Mostrar registro simples

dc.description.resumo O Brasil ocupa o quarto lugar no ranking mundial de acidente de trabalho. Assim, torna-se curioso o motivo de tantos acidentes ocorridos, apesar dos esforços com a segurança no trabalho. Neste artigo, foi deixado de lado o método de análise monocausal, onde são limitadas as causas dos acidentes em falhas humana e, foi aderido a visão multicausal. Neste método de análise de acidentes, os fatores das falhas humanas podem ser a idade, experiência na função, pressão no trabalho, percepção de risco pelo trabalhador, satisfação no trabalho, entre outros. Numa empresa do ramo alimentício, localizada no interior do Paraná, foi realizado um estudo quantitativo para a investigação de qual o tempo de função que o colaborador está mais susceptível a se acidentar. Para, dessa forma, verificar a melhor estratégia de prevenção. Nesta pesquisa, notou-se que, nos anos de 2015, 2016 e 2017, os trabalhadores que mais sofreram acidentes de trabalho, estavam entre 01 a 05 anos trabalhando na mesma função. O motivo destes acidentes, nesta faixa de tempo na função, ocorre pela falsa sensação de segurança. Fato esse, que pode ser corrigido pelas reciclagens de treinamentos e capacitações, com foco em percepção de riscos, além de aplicar a política de consequência. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia de Produção. pt_BR
dc.citation.issue 6 pt_BR
dc.title Estudo da relação de acidentes de trabalho com tempo de função dos colaboradores em uma empresa do ramo alimentício do interior do Paraná. pt_BR
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31878
dc.date.accessioned 2023-10-09T17:37:02Z
dc.date.available 2023-10-09
dc.date.available 2023-10-09T17:37:02Z
dc.type Artigo de Evento pt_BR
dc.subject Acidente de trabalho pt_BR
dc.subject Análises de acidentes pt_BR
dc.subject Tempo de função pt_BR
dc.subject Segurança do trabalho pt_BR
dc.subject Reciclagem de treinamento pt_BR
dc.subject Visão multicausal - acidentes de trabalho pt_BR
dc.subject Work accident pt_BR
dc.subject Accident analyzes pt_BR
dc.subject Function time pt_BR
dc.subject Workplace safety pt_BR
dc.subject Training refresher pt_BR
dc.subject Multicausal view - work accidents pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator CRISTO, Agnes da Costa.
dc.creator MICHALOSKI, Ariel Orlei.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Study of the relationship between work accidents and employees' length of service in a food company in the interior of Paraná. pt_BR
dc.identifier.citation CRISTO, Agnes da Costa; MICHALOSKI, Ariel Orlei. Estudo da relação de acidentes de trabalho com tempo de função dos colaboradores em uma empresa do ramo alimentício do interior do Paraná. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 6., 2018. Anais [...]. Salvador - BA: UNIFACS, 2018. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31878 pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta