dc.description.resumo |
Este trabalho tem como objetivo aplicar o sistema de Gestão da Qualidade em uma
destilaria de Cachaça na Amazônia, localizada na cidade de Abaetetuba, no estado do
Pará. Para tal foram utilizadas as ferramentas da Qualidade como diagrama de
Ishikawa, matriz GUT, gráfico pareto e verificação “5H e 2W” para compor o plano de
implementação do sistema de Qualidade atingindo assim o controle de qualidade nas
etapas do processo de obtenção da cachaça na Destilaria,, da Moagem, passando pela
Fermentação, Destilação, Blend, Envaze, Estoque e área de Utilidades foram feitas
visitas tecnicas e reuniões com a diretoria e equipe de Operação para obtenção de um
diagnostico e, em seguida, lançar um plano estratégico para a implementação do
sistema, fazendo com que todas as partes envolvidas, do operador responsável pelo
plantio e colheita até o diretor da empresa compreendesse a necessidade do controle de
Qualidade e todos integrados para as novas práticas, perpetuando-se assim, a
padronização, organização, adjetivos associados a própria Qualidade do produto, como
integrantes do sucesso do negócio. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Engenharia de Produção. |
pt_BR |
dc.citation.issue |
6 |
pt_BR |
dc.title |
Implantação do sistema de qualidade em uma destilaria de cachaça de alambique na Amazônia Brasileira. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2018 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31894 |
|
dc.date.accessioned |
2023-10-09T20:04:07Z |
|
dc.date.available |
2023-10-09 |
|
dc.date.available |
2023-10-09T20:04:07Z |
|
dc.type |
Artigo de Evento |
pt_BR |
dc.subject |
Sistema de qualidade |
pt_BR |
dc.subject |
Destilaria de cachaça de alambique |
pt_BR |
dc.subject |
Qualidade |
pt_BR |
dc.subject |
Amazônia - destilaria de cachaça |
pt_BR |
dc.subject |
Cachaça |
pt_BR |
dc.subject |
Matriz GUT |
pt_BR |
dc.subject |
Ferramentas da qualidade |
pt_BR |
dc.subject |
Quality system |
pt_BR |
dc.subject |
Still cachaça distillery |
pt_BR |
dc.subject |
Quality |
pt_BR |
dc.subject |
Amazon - cachaça distillery |
pt_BR |
dc.subject |
Liquor |
pt_BR |
dc.subject |
GUT Matrix |
pt_BR |
dc.subject |
Quality tools |
pt_BR |
dc.subject |
Système de qualité |
pt_BR |
dc.subject |
Distillerie Still Cachaça |
pt_BR |
dc.subject |
Qualité |
pt_BR |
dc.subject |
Amazon - distillerie de cachaça |
pt_BR |
dc.subject |
Alcool |
pt_BR |
dc.subject |
Matrice GUT |
pt_BR |
dc.subject |
Des outils de qualité |
pt_BR |
dc.subject |
Sistema de calidad |
pt_BR |
dc.subject |
Destilería de cachaza alambique |
pt_BR |
dc.subject |
Calidad |
pt_BR |
dc.subject |
Amazonas - destilería de cachaza |
pt_BR |
dc.subject |
Espíritu |
pt_BR |
dc.subject |
Matriz intestinal |
pt_BR |
dc.subject |
Herramientas de calidad |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
SILVA, Elke Samanta Félix da. |
|
dc.creator |
QUARESMA, Omito Correa. |
|
dc.creator |
MARTINS, Harley dos Santos. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Implementation of the quality system in a still cachaça distillery in the Brazilian Amazon. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
SILVA, Elke Samanta Félix da; QUARESMA, Omito Correa; MARTINS, Harley dos Santos. Implantação do sistema de qualidade em uma destilaria de cachaça de alambique na Amazônia Brasileira. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 6., 2018. Anais [...]. Salvador - BA: UNIFACS, 2018. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31894 |
pt_BR |