DSpace/Manakin Repository

Kaizen no processo produtivo de batata pré-frita na empresa Bem Brasil Alimentos LTDA.

Mostrar registro simples

dc.description.resumo A intensa busca pelo diferencial competitivo tem sido o principal foco das organizações. Este estudo traz os princípios do Kaizen como ferramenta em melhoria continua de um processo. A temática proposta, foi a exploração das ferramentas da qualidade atribuindo sugestões de melhorias na realização da operação. A pesquisa apresentou resultados expressivos em valores financeiros perdidos ao longo do processo de descascamento de tubérculos, que seja perda de casca no processo de 11,3% para 100.000 kg de batatas o que R$7.627.500,00 anuais em prejuízos. Tratando-se de otimização, a pesquisa apresentou uma melhoria nos processos reduzindo o percentual inicial para 6,2% nas mesmas condições. Esta redução de mais de 54% apresenta uma economia no valor de R$3.442.500,00 sem apresentar que esta perda também gera prejuízos em produtos acabados. A metodologia utilizada foi bibliografias e artigos. Teve caráter qualitativo e intervencionista, com a coleta de amostras e dados do equipamento em operação para análise crítica sobre a situação atual do processo. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia de Produção. pt_BR
dc.citation.issue 6 pt_BR
dc.title Kaizen no processo produtivo de batata pré-frita na empresa Bem Brasil Alimentos LTDA. pt_BR
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31910
dc.date.accessioned 2023-10-10T15:09:33Z
dc.date.available 2023-10-10
dc.date.available 2023-10-10T15:09:33Z
dc.type Artigo de Evento pt_BR
dc.subject Vantagem competitiva pt_BR
dc.subject Kaizen pt_BR
dc.subject Ferramentas da qualidade pt_BR
dc.subject Tubérculos pt_BR
dc.subject Melhoria contínua de processo pt_BR
dc.subject Competitive advantage pt_BR
dc.subject Kaizen pt_BR
dc.subject Quality tools pt_BR
dc.subject Tubers pt_BR
dc.subject Continuous process improvement pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator GUIMARÃES, Rafael dos Santos.
dc.creator FONSECA, Ricardo Moreira dos Santos.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Kaizen in the pre-fried potato production process at Bem Brasil Alimentos LTDA. pt_BR
dc.identifier.citation GUIMARÃES, Rafael dos Santos; FONSECA, Ricardo Moreira dos Santos. Kaizen no processo produtivo de batata pré-frita na empresa Bem Brasil Alimentos LTDA. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 6., 2018. Anais [...]. Salvador - BA: UNIFACS, 2018. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31910 pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta