dc.description.resumo |
A intensa busca pelo diferencial competitivo tem sido o principal foco das organizações. Este
estudo traz os princípios do Kaizen como ferramenta em melhoria continua de um processo. A
temática proposta, foi a exploração das ferramentas da qualidade atribuindo sugestões de
melhorias na realização da operação. A pesquisa apresentou resultados expressivos em
valores financeiros perdidos ao longo do processo de descascamento de tubérculos, que seja
perda de casca no processo de 11,3% para 100.000 kg de batatas o que R$7.627.500,00 anuais
em prejuízos. Tratando-se de otimização, a pesquisa apresentou uma melhoria nos processos
reduzindo o percentual inicial para 6,2% nas mesmas condições. Esta redução de mais de 54%
apresenta uma economia no valor de R$3.442.500,00 sem apresentar que esta perda também
gera prejuízos em produtos acabados. A metodologia utilizada foi bibliografias e artigos. Teve
caráter qualitativo e intervencionista, com a coleta de amostras e dados do equipamento em
operação para análise crítica sobre a situação atual do processo. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Engenharia de Produção. |
pt_BR |
dc.citation.issue |
6 |
pt_BR |
dc.title |
Kaizen no processo produtivo de batata pré-frita na empresa Bem Brasil Alimentos LTDA. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2018 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31910 |
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dc.date.accessioned |
2023-10-10T15:09:33Z |
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dc.date.available |
2023-10-10 |
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dc.date.available |
2023-10-10T15:09:33Z |
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dc.type |
Artigo de Evento |
pt_BR |
dc.subject |
Vantagem competitiva |
pt_BR |
dc.subject |
Kaizen |
pt_BR |
dc.subject |
Ferramentas da qualidade |
pt_BR |
dc.subject |
Tubérculos |
pt_BR |
dc.subject |
Melhoria contínua de processo |
pt_BR |
dc.subject |
Competitive advantage |
pt_BR |
dc.subject |
Kaizen |
pt_BR |
dc.subject |
Quality tools |
pt_BR |
dc.subject |
Tubers |
pt_BR |
dc.subject |
Continuous process improvement |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
GUIMARÃES, Rafael dos Santos. |
|
dc.creator |
FONSECA, Ricardo Moreira dos Santos. |
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dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Kaizen in the pre-fried potato production process at Bem Brasil Alimentos LTDA. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
GUIMARÃES, Rafael dos Santos; FONSECA, Ricardo Moreira dos Santos. Kaizen no processo produtivo de batata pré-frita na empresa Bem Brasil Alimentos LTDA. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 6., 2018. Anais [...]. Salvador - BA: UNIFACS, 2018. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31910 |
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