DSpace/Manakin Repository

Avaliação do indicadores de consumo dos restaurantes universitários da UFCG nos municípios de Patos, Pombal e Sousa.

Mostrar registro simples

dc.creator.ID MEDEIROS, D. A. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/5767080986602668 pt_BR
dc.contributor.advisor1 FERREIRA, Aline Costa.
dc.contributor.advisor1ID FERREIRA, A. C. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/3332107317093873 pt_BR
dc.contributor.advisor-co1 DANTAS, Jussara Silva.
dc.contributor.advisor-co1ID DANTAS, Jussara Silva. pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Lattes http://lattes.cnpq.br/3581069049274613 pt_BR
dc.contributor.referee1 SOUTO, Lauter Silva.
dc.contributor.referee2 SANTOS, Carlos Sérgio Araújo dos.
dc.contributor.referee3 LIMA, Décio Carvalho.
dc.description.resumo Este estudo busca analisar os impactos das compras públicas de produtos agroindustriais nos centros universitários da Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) localizados em Patos, Sousa e Pombal, no sertão da Paraíba. O presente trabalho, destina-se a elaboração de dissertação de conclusão de curso do Programa de Mestrado em Sistemas Agroindustriais- PPGSA da Universidade Federal de Campina Grande-UFCG. O objetivo é desenvolver indicadores que auxiliem no planejamento orçamentário futuro da instituição. Durante a pesquisa, observou-se uma tendência significativa no consumo de alimentos provenientes do setor agroindustrial nos centros universitários estudados. No Centro de Ciências Jurídicas e Sociais (CCJS), 97,60% das compras totais, no valor de R$1.248.154,30, foram destinados a produtos agroindustriais. No Centro de Ciência e Tecnologia Agroalimentar (CCTA), 91,66% das compras totais de R$1.964.903,45 foram direcionados a produtos agroindustriais. No Centro de Saúde e Tecnologia Rural (CSTR), 90,93% das compras totais de R$3.662.579,50 foram destinados a produtos agroindustriais. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTA pt_BR
dc.publisher.program PÓS-GRADUAÇÃO EM SISTEMAS AGROINDUSTRIAIS pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.title Avaliação do indicadores de consumo dos restaurantes universitários da UFCG nos municípios de Patos, Pombal e Sousa. pt_BR
dc.date.issued 2023-05-23
dc.description.abstract This study aims to analyze the impacts of public procurement of agro-industrial products in the university centers of the Federal University of Campina Grande (UFCG) located in Patos, Sousa, and Pombal, in the rural region of Paraíba. This research is intended as a dissertation for the completion of the Master's Program in Agroindustrial Systems-PPGSA at the Federal University of Campina Grande-UFCG. The objective is to develop indicators that assist in the future budgetary planning of the institution. During the research, a significant trend in the consumption of agro-industrial products was observed in the university centers under study. In the Center for Legal and Social Sciences (CCJS), 97.60% of the total purchases, amounting to R$1,248,154.30, were allocated to agro-industrial products. In the Center for Agri-Food Science and Technology (CCTA), 91.66% of the total purchases of R$1,964,903.45 were directed towards agro-industrial products. In the Center for Health and Rural Technology (CSTR), 90.93% of the total purchases of R$3,662,579.50 were allocated to agro-industrial products. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31936
dc.date.accessioned 2023-10-10T20:04:23Z
dc.date.available 2023-10-10
dc.date.available 2023-10-10T20:04:23Z
dc.type Dissertação pt_BR
dc.subject Agroindústria pt_BR
dc.subject Restaurante universitário pt_BR
dc.subject Indicadores de consumo pt_BR
dc.subject Produtos agroindustriais pt_BR
dc.subject Agroindustry pt_BR
dc.subject University restaurant pt_BR
dc.subject Consumption indicators pt_BR
dc.subject Agro-industrial products pt_BR
dc.subject UFCG - restaurantes universitários pt_BR
dc.subject Restaurantes universitários da UFCG pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator MEDEIROS, Damião Augusto de.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Evaluation of consumption indicators at ufcg university restaurants in the municipalities of Patos, Pombal and Sousa. pt_BR
dc.identifier.citation MEDEIROS, Damião Augusto de. Avaliação do indicadores de consumo dos restaurantes universitários da UFCG nos municípios de Patos, Pombal e Sousa. 2023. 42 f. Dissertação (Mestrado em Sistemas Agroindustriais) - Centro de Ciências e Tecnologias Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2023. pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta