dc.creator.ID |
MEDEIROS, D. A. |
pt_BR |
dc.creator.Lattes |
http://lattes.cnpq.br/5767080986602668 |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1 |
FERREIRA, Aline Costa. |
|
dc.contributor.advisor1ID |
FERREIRA, A. C. |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes |
http://lattes.cnpq.br/3332107317093873 |
pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 |
DANTAS, Jussara Silva. |
|
dc.contributor.advisor-co1ID |
DANTAS, Jussara Silva. |
pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1Lattes |
http://lattes.cnpq.br/3581069049274613 |
pt_BR |
dc.contributor.referee1 |
SOUTO, Lauter Silva. |
|
dc.contributor.referee2 |
SANTOS, Carlos Sérgio Araújo dos. |
|
dc.contributor.referee3 |
LIMA, Décio Carvalho. |
|
dc.description.resumo |
Este estudo busca analisar os impactos das compras públicas de produtos agroindustriais nos
centros universitários da Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) localizados em
Patos, Sousa e Pombal, no sertão da Paraíba. O presente trabalho, destina-se a elaboração de
dissertação de conclusão de curso do Programa de Mestrado em Sistemas Agroindustriais-
PPGSA da Universidade Federal de Campina Grande-UFCG. O objetivo é desenvolver
indicadores que auxiliem no planejamento orçamentário futuro da instituição. Durante a
pesquisa, observou-se uma tendência significativa no consumo de alimentos provenientes do
setor agroindustrial nos centros universitários estudados. No Centro de Ciências Jurídicas e
Sociais (CCJS), 97,60% das compras totais, no valor de R$1.248.154,30, foram destinados a
produtos agroindustriais. No Centro de Ciência e Tecnologia Agroalimentar (CCTA), 91,66%
das compras totais de R$1.964.903,45 foram direcionados a produtos agroindustriais. No
Centro de Saúde e Tecnologia Rural (CSTR), 90,93% das compras totais de R$3.662.579,50
foram destinados a produtos agroindustriais. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.department |
Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTA |
pt_BR |
dc.publisher.program |
PÓS-GRADUAÇÃO EM SISTEMAS AGROINDUSTRIAIS |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.title |
Avaliação do indicadores de consumo dos restaurantes universitários da UFCG nos municípios de Patos, Pombal e Sousa. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2023-05-23 |
|
dc.description.abstract |
This study aims to analyze the impacts of public procurement of agro-industrial products in
the university centers of the Federal University of Campina Grande (UFCG) located in Patos,
Sousa, and Pombal, in the rural region of Paraíba. This research is intended as a dissertation
for the completion of the Master's Program in Agroindustrial Systems-PPGSA at the Federal
University of Campina Grande-UFCG. The objective is to develop indicators that assist in the
future budgetary planning of the institution. During the research, a significant trend in the
consumption of agro-industrial products was observed in the university centers under study.
In the Center for Legal and Social Sciences (CCJS), 97.60% of the total purchases, amounting
to R$1,248,154.30, were allocated to agro-industrial products. In the Center for Agri-Food
Science and Technology (CCTA), 91.66% of the total purchases of R$1,964,903.45 were
directed towards agro-industrial products. In the Center for Health and Rural Technology
(CSTR), 90.93% of the total purchases of R$3,662,579.50 were allocated to agro-industrial
products. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31936 |
|
dc.date.accessioned |
2023-10-10T20:04:23Z |
|
dc.date.available |
2023-10-10 |
|
dc.date.available |
2023-10-10T20:04:23Z |
|
dc.type |
Dissertação |
pt_BR |
dc.subject |
Agroindústria |
pt_BR |
dc.subject |
Restaurante universitário |
pt_BR |
dc.subject |
Indicadores de consumo |
pt_BR |
dc.subject |
Produtos agroindustriais |
pt_BR |
dc.subject |
Agroindustry |
pt_BR |
dc.subject |
University restaurant |
pt_BR |
dc.subject |
Consumption indicators |
pt_BR |
dc.subject |
Agro-industrial products |
pt_BR |
dc.subject |
UFCG - restaurantes universitários |
pt_BR |
dc.subject |
Restaurantes universitários da UFCG |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
MEDEIROS, Damião Augusto de. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Evaluation of consumption indicators at ufcg university restaurants in the municipalities of Patos, Pombal and Sousa. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
MEDEIROS, Damião Augusto de. Avaliação do indicadores de consumo dos restaurantes universitários da UFCG nos municípios de Patos, Pombal e Sousa. 2023. 42 f. Dissertação (Mestrado em Sistemas Agroindustriais) - Centro de Ciências e Tecnologias Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2023. |
pt_BR |