dc.description.resumo |
O presente trabalho teve como objetivo conhecer sobre o processo produtivo de café certificado
pela Utz Certified em uma fazenda do Centro Oeste de Minas Gerais. Realizou-se uma pesquisa
qualitativa, descritiva e caracterizada como um estudo de caso. Visando, responder ao objetivo
proposto utilizou-se como método de coleta de dados a entrevista com o diretor geral da fazenda
e a observação do processo produtivo do café. Concluiu-se que o processo produtivo é
composto por várias etapas, que devem ser minuciosamente cumpridas. Além disso, o grande
benefício da certificação foi o aumento da produtividade de sacas/ha. Porém, na visão do diretor
geral da propriedade, não houve grandes mudanças relacionadas a diminuição dos custos de
produção, nem na percepção do mercado para com o produto ofertado. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Engenharia de Produção. |
pt_BR |
dc.citation.issue |
6 |
pt_BR |
dc.title |
Produção do café orientada pelo processo de certificação: o caso de uma fazenda produtora de café certificado. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2018 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31963 |
|
dc.date.accessioned |
2023-10-11T16:29:23Z |
|
dc.date.available |
2023-10-11 |
|
dc.date.available |
2023-10-11T16:29:23Z |
|
dc.type |
Artigo de Evento |
pt_BR |
dc.subject |
Café certificado |
pt_BR |
dc.subject |
Certificação de café |
pt_BR |
dc.subject |
Processo de certificação |
pt_BR |
dc.subject |
Produção de café |
pt_BR |
dc.subject |
Estudo de caso |
pt_BR |
dc.subject |
Certified coffee |
pt_BR |
dc.subject |
Coffee certification |
pt_BR |
dc.subject |
Certification process |
pt_BR |
dc.subject |
Coffee production |
pt_BR |
dc.subject |
Case study |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
VICENTE, Gabriella Morais Dias. |
|
dc.creator |
SANTOS, Lauriene Teixeira. |
|
dc.creator |
DORNELAS, Myriam Angélica. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Coffee production guided by the certification process: the case of a farm producing certified coffee. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
VICENTE, Gabriella Morais Dias; SANTOS, Lauriene Teixeira; DORNELAS, Myriam Angélica. Produção do café orientada pelo processo de certificação: o caso de uma fazenda produtora de café certificado. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 6., 2018. Anais [...]. Salvador - BA: UNIFACS, 2018. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31963 |
pt_BR |