dc.description.resumo |
Este artigo pretende retratar a aplicação de uma ferramenta da técnica de Simulação de
Sistemas em um processo produtivo de uma determinada empresa. Através de um
estudo de caso a ser feito em uma rede de fast foods da cidade de Ituiutaba – MG
pressupõe-se que será possível obter toda a simulação do processo produtivo, em todas
as suas fases, e assim conseguir obter através da teoria das filas e da análise estatística
dos dados das etapas, a situação real da empresa, identificando assim os gap’s (lacunas)
nos setores, tempos excessivos em etapas, entre outros problemas e assim proporcionála
uma melhoria em seu processo produtivo depois de mapeá-lo no que se refere a perda
de clientes e perca de receita por tempo ocioso. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
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dc.subject.cnpq |
Engenharia de Produção. |
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dc.citation.issue |
6 |
pt_BR |
dc.title |
Simulação aplicada em uma empresa do ramo alimentício como método de otimização e melhora do processo produtivo. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2018 |
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dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31975 |
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dc.date.accessioned |
2023-10-11T17:12:20Z |
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dc.date.available |
2023-10-11 |
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dc.date.available |
2023-10-11T17:12:20Z |
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dc.type |
Artigo de Evento |
pt_BR |
dc.subject |
Fast food |
pt_BR |
dc.subject |
Simulação de sistemas |
pt_BR |
dc.subject |
Melhoria do processo produtivo |
pt_BR |
dc.subject |
Empresa do setor alimentício |
pt_BR |
dc.subject |
Ituiutaba - MG - empresa de fast foods |
pt_BR |
dc.subject |
Anylogic |
pt_BR |
dc.subject |
Systems simulation |
pt_BR |
dc.subject |
Improvement of the production process |
pt_BR |
dc.subject |
Food sector company |
pt_BR |
dc.subject |
Ituiutaba - MG - fast food company |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
AGUIAR, Bruna Bernardes de. |
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dc.creator |
MARTINS, Evandro Lucas. |
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dc.creator |
TOMAZ, Jaqueline Gonçalves. |
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dc.creator |
LEITE, Mauricio Akkari. |
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dc.creator |
REIS, Jorge von Atzingen dos. |
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dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Simulation applied in a food company as a method of optimizing and improving the production process. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
AGUIAR, Bruna Bernardes de; MARTINS, Evandro Lucas; TOMAZ, Jaqueline Gonçalves; LEITE, Mauricio Akkari; REIS, Jorge Von Atzingen dos. Simulação aplicada em uma empresa do ramo alimentício como método de otimização e melhora do processo produtivo. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 6., 2018. Anais [...]. Salvador - BA: UNIFACS, 2018. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31975 |
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