dc.description.resumo |
A terceirização é um procedimento técnico moderno de gestão em que as atividades não
principais da empresa são repassadas as prestadoras de serviços, sendo realizado um contrato
com cláusulas para garantias da execução dos serviços dentro das leis civil e trabalhista. O
objetivo da terceirização é ter uma melhor qualidade na realização dos serviços, conseguindo
ao mesmo tempo uma redução de custo e podendo a contratante ter mais tempo para focar na
execução da sua atividade principal. O tema do presente estudo foi realizado em uma
empresa sucroalcooleira, o trabalho procura esclarecer os principais pontos que levam a
empresa a buscar a contratação de terceiros, a forma como é realizado o processo de
contratação, quais a vantagens e desvantagens, de acordo com a realidade da empresa. Foi
realizada uma pesquisa descritiva, adotando como método uma aplicação de questionário aos
colaboradores da empresa e uma revisão bibliográfica sobre o tema. Pelos resultados foi
possível observar que a qualificação profissional é a principal vantagem da terceirização, mas
é importante a contratante melhorar o desempenho no controle durante e após conclusão das
atividades. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Engenharia de Produção. |
pt_BR |
dc.citation.issue |
6 |
pt_BR |
dc.title |
Terceirização: um estudo de caso em uma empresa do setor sucroalcooleiro na região do Centro-oeste Mineiro. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2018 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31986 |
|
dc.date.accessioned |
2023-10-11T19:40:34Z |
|
dc.date.available |
2023-10-11 |
|
dc.date.available |
2023-10-11T19:40:34Z |
|
dc.type |
Artigo de Evento |
pt_BR |
dc.subject |
Terceirização |
pt_BR |
dc.subject |
Estudo de caso |
pt_BR |
dc.subject |
Empresa do setor sucroalcooleiro |
pt_BR |
dc.subject |
Centro-oeste Mineiro |
pt_BR |
dc.subject |
Outsourcing |
pt_BR |
dc.subject |
Case study |
pt_BR |
dc.subject |
Company in the sugar and alcohol sector |
pt_BR |
dc.subject |
Midwest Minas Gerais |
pt_BR |
dc.subject |
Externalisation |
pt_BR |
dc.subject |
Étude de cas |
pt_BR |
dc.subject |
Entreprise du secteur du sucre et de l'alcool |
pt_BR |
dc.subject |
Midwest du Minas Gerais |
pt_BR |
dc.subject |
Subcontratación |
pt_BR |
dc.subject |
Estudio de caso |
pt_BR |
dc.subject |
Empresa del sector azucarero y alcoholero. |
pt_BR |
dc.subject |
Medio Oeste de Minas Gerais |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
LUIS, Diego Arlei. |
|
dc.creator |
FERREIRA, Júlio César Benfenatti. |
|
dc.creator |
SANTOS, Lauriene Teixeira. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Outsourcing: a case study in a company in the sugar and alcohol sector in the Central-West region of Minas Gerais. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
LUIS, Diego Arlei; FERREIRA, Júlio César Benfenatti; SANTOS, Lauriene Teixeira. Terceirização: um estudo de caso em uma empresa do setor sucroalcooleiro na região do Centro-oeste Mineiro. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 6., 2018. Anais [...]. Salvador - BA: UNIFACS, 2018. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31986 |
pt_BR |