DSpace/Manakin Repository

Um estudo sobre os impactos da inovação tecnológica em uma fazenda de café.

Mostrar registro simples

dc.description.resumo O uso da inovação tecnológica no setor cafeeiro vem aumentando cada vez mais e estão sendo utilizadas como um meio de superação dos obstáculos naturais e das dificuldades da gestão da mão-de-obra humana. O desenvolvimento de tecnologias que substituem a produção manual vem obtendo um grande aumento devido à consequente produtividade que tais métodos trazem às organizações e devido a esse crescimento do desenvolvimento tecnológico as empresas estão se tornando mais competitivas no mercado e consequentemente conquistando mais clientes. Deste modo, o presente artigo tem o intuito de apresentar a análise da implantação da tecnologia no setor cafeeiro, a fim de verificar os impactos sociais e econômicos causados, incorporar a inovação tecnológica visando à agregação de valor, maior produtividade e como consequência o aumento de lucros gerados, pelo fato de a tecnologia possibilitar maior praticidade e métodos precisos de execução. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia de Produção. pt_BR
dc.citation.issue 6 pt_BR
dc.title Um estudo sobre os impactos da inovação tecnológica em uma fazenda de café. pt_BR
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31988
dc.date.accessioned 2023-10-11T19:47:27Z
dc.date.available 2023-10-11
dc.date.available 2023-10-11T19:47:27Z
dc.type Artigo de Evento pt_BR
dc.subject Setor cafeeiro pt_BR
dc.subject Fazenda de café pt_BR
dc.subject Inovação - setor cafeeiro pt_BR
dc.subject Tecnologia e inovação - setor cafeeiro pt_BR
dc.subject Coffee sector pt_BR
dc.subject Coffee farm pt_BR
dc.subject Innovation - coffee sector pt_BR
dc.subject Technology and innovation - coffee sector pt_BR
dc.subject Secteur du café pt_BR
dc.subject Ferme de café pt_BR
dc.subject Innovation - filière café pt_BR
dc.subject Technologie et innovation - secteur du café pt_BR
dc.subject Sector cafetalero pt_BR
dc.subject Finca cafetalera pt_BR
dc.subject Innovación - sector cafetalero pt_BR
dc.subject Tecnología e innovación - sector cafetalero pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator PAKES, Paulo Renato.
dc.creator BRÁULIO, Aline Mara Londe.
dc.creator ROCHA, Estéfani Silva.
dc.creator CARVALHO, Adriele Talita.
dc.creator SILVA, Brena Bezerra.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative A study on the impacts of technological innovation on a coffee farm. pt_BR
dc.identifier.citation PAKES, Paulo Renato; BRÁULIO, Aline Mara Londe; ROCHA, Estéfani Silva; CARVALHO, Adriele Talita; SILVA, Brena Bezerra. Um estudo sobre os impactos da inovação tecnológica em uma fazenda de café. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 6., 2018. Anais [...]. Salvador - BA: UNIFACS, 2018. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31988 pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta