dc.description.resumo |
O uso da inovação tecnológica no setor cafeeiro vem aumentando cada vez mais e estão sendo
utilizadas como um meio de superação dos obstáculos naturais e das dificuldades da gestão da
mão-de-obra humana. O desenvolvimento de tecnologias que substituem a produção manual
vem obtendo um grande aumento devido à consequente produtividade que tais métodos
trazem às organizações e devido a esse crescimento do desenvolvimento tecnológico as
empresas estão se tornando mais competitivas no mercado e consequentemente conquistando
mais clientes. Deste modo, o presente artigo tem o intuito de apresentar a análise da
implantação da tecnologia no setor cafeeiro, a fim de verificar os impactos sociais e
econômicos causados, incorporar a inovação tecnológica visando à agregação de valor, maior
produtividade e como consequência o aumento de lucros gerados, pelo fato de a tecnologia
possibilitar maior praticidade e métodos precisos de execução. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Engenharia de Produção. |
pt_BR |
dc.citation.issue |
6 |
pt_BR |
dc.title |
Um estudo sobre os impactos da inovação tecnológica em uma fazenda de café. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2018 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31988 |
|
dc.date.accessioned |
2023-10-11T19:47:27Z |
|
dc.date.available |
2023-10-11 |
|
dc.date.available |
2023-10-11T19:47:27Z |
|
dc.type |
Artigo de Evento |
pt_BR |
dc.subject |
Setor cafeeiro |
pt_BR |
dc.subject |
Fazenda de café |
pt_BR |
dc.subject |
Inovação - setor cafeeiro |
pt_BR |
dc.subject |
Tecnologia e inovação - setor cafeeiro |
pt_BR |
dc.subject |
Coffee sector |
pt_BR |
dc.subject |
Coffee farm |
pt_BR |
dc.subject |
Innovation - coffee sector |
pt_BR |
dc.subject |
Technology and innovation - coffee sector |
pt_BR |
dc.subject |
Secteur du café |
pt_BR |
dc.subject |
Ferme de café |
pt_BR |
dc.subject |
Innovation - filière café |
pt_BR |
dc.subject |
Technologie et innovation - secteur du café |
pt_BR |
dc.subject |
Sector cafetalero |
pt_BR |
dc.subject |
Finca cafetalera |
pt_BR |
dc.subject |
Innovación - sector cafetalero |
pt_BR |
dc.subject |
Tecnología e innovación - sector cafetalero |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
PAKES, Paulo Renato. |
|
dc.creator |
BRÁULIO, Aline Mara Londe. |
|
dc.creator |
ROCHA, Estéfani Silva. |
|
dc.creator |
CARVALHO, Adriele Talita. |
|
dc.creator |
SILVA, Brena Bezerra. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
A study on the impacts of technological innovation on a coffee farm. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
PAKES, Paulo Renato; BRÁULIO, Aline Mara Londe; ROCHA, Estéfani Silva; CARVALHO, Adriele Talita; SILVA, Brena Bezerra. Um estudo sobre os impactos da inovação tecnológica em uma fazenda de café. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 6., 2018. Anais [...]. Salvador - BA: UNIFACS, 2018. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31988 |
pt_BR |