dc.description.resumo |
Com a globalização, a competitividade cada vez mais crescente e o panorama econômico nacional, as indústrias
brasileiras devem lutar para se manterem no mercado, tornando a busca por vantagens competitivas inevitável.
Sugere-se, então, a implementação da estratégia de operações, que visa alinhar a produção da empresa às
solicitações dos clientes. Assim, a empresa fornece bens e serviços que estejam exatamente conforme as
requisições da demanda. Neste cenário de busca por vantagens competitivas, encontra-se o setor alimentício, que
requer uma qualidade ainda mais elevada que os demais setores industriais. Assim, o objetivo deste trabalho é
verificar a estratégia de operações adotada em uma indústria de bebidas de Franca-SP, e, caso necessário, propor
alterações para atingir vantagem competitiva. Para tanto, a pesquisa se utilizou da revisão bibliográfica e do
estudo de caso para cumprir o objetivo acima. Após a realização da pesquisa, sugere-se a utilização de softwares
gerenciais para melhor controlar os processos industriais, assim como a implementação de estratégias de
marketing para captar um maior número de clientes na empresa. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Engenharia de Produção. |
pt_BR |
dc.citation.issue |
7 |
pt_BR |
dc.title |
A estratégia de operações como vantagem competitiva no setor alimentício. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2019 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31998 |
|
dc.date.accessioned |
2023-10-16T11:03:35Z |
|
dc.date.available |
2023-10-16 |
|
dc.date.available |
2023-10-16T11:03:35Z |
|
dc.type |
Artigo de Evento |
pt_BR |
dc.subject |
Estratégia de operações |
pt_BR |
dc.subject |
Vantagens competitivas |
pt_BR |
dc.subject |
Setor alimentício |
pt_BR |
dc.subject |
Indústria de bebidas |
pt_BR |
dc.subject |
Estudo de caso |
pt_BR |
dc.subject |
Operations strategy |
pt_BR |
dc.subject |
Competitive advantages |
pt_BR |
dc.subject |
Food sector |
pt_BR |
dc.subject |
Drinks industry |
pt_BR |
dc.subject |
Case study |
pt_BR |
dc.subject |
Estrategia de operaciones |
pt_BR |
dc.subject |
Ventajas competitivas |
pt_BR |
dc.subject |
sector alimentario |
pt_BR |
dc.subject |
Industria de bebidas |
pt_BR |
dc.subject |
Estudio de caso |
pt_BR |
dc.subject |
Stratégie opérationnelle |
pt_BR |
dc.subject |
Avantages concurrentiels |
pt_BR |
dc.subject |
Secteur alimentaire |
pt_BR |
dc.subject |
Industrie des boissons |
pt_BR |
dc.subject |
Étude de cas |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
CARNEIRO, Matheus Borges. |
|
dc.creator |
TABAH, June. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Operations strategy as a competitive advantage in the food sector. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
CARNEIRO, Matheus Borges; TABAH, June. A estratégia de operações como vantagem competitiva no setor alimentício. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 7., 2019. Anais [...]. Montes Claros - MG: Faculdade Santo Agostinho - FASA, 2019. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31998 |
pt_BR |