DSpace/Manakin Repository

A estratégia de operações como vantagem competitiva no setor alimentício.

Mostrar registro simples

dc.description.resumo Com a globalização, a competitividade cada vez mais crescente e o panorama econômico nacional, as indústrias brasileiras devem lutar para se manterem no mercado, tornando a busca por vantagens competitivas inevitável. Sugere-se, então, a implementação da estratégia de operações, que visa alinhar a produção da empresa às solicitações dos clientes. Assim, a empresa fornece bens e serviços que estejam exatamente conforme as requisições da demanda. Neste cenário de busca por vantagens competitivas, encontra-se o setor alimentício, que requer uma qualidade ainda mais elevada que os demais setores industriais. Assim, o objetivo deste trabalho é verificar a estratégia de operações adotada em uma indústria de bebidas de Franca-SP, e, caso necessário, propor alterações para atingir vantagem competitiva. Para tanto, a pesquisa se utilizou da revisão bibliográfica e do estudo de caso para cumprir o objetivo acima. Após a realização da pesquisa, sugere-se a utilização de softwares gerenciais para melhor controlar os processos industriais, assim como a implementação de estratégias de marketing para captar um maior número de clientes na empresa. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia de Produção. pt_BR
dc.citation.issue 7 pt_BR
dc.title A estratégia de operações como vantagem competitiva no setor alimentício. pt_BR
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31998
dc.date.accessioned 2023-10-16T11:03:35Z
dc.date.available 2023-10-16
dc.date.available 2023-10-16T11:03:35Z
dc.type Artigo de Evento pt_BR
dc.subject Estratégia de operações pt_BR
dc.subject Vantagens competitivas pt_BR
dc.subject Setor alimentício pt_BR
dc.subject Indústria de bebidas pt_BR
dc.subject Estudo de caso pt_BR
dc.subject Operations strategy pt_BR
dc.subject Competitive advantages pt_BR
dc.subject Food sector pt_BR
dc.subject Drinks industry pt_BR
dc.subject Case study pt_BR
dc.subject Estrategia de operaciones pt_BR
dc.subject Ventajas competitivas pt_BR
dc.subject sector alimentario pt_BR
dc.subject Industria de bebidas pt_BR
dc.subject Estudio de caso pt_BR
dc.subject Stratégie opérationnelle pt_BR
dc.subject Avantages concurrentiels pt_BR
dc.subject Secteur alimentaire pt_BR
dc.subject Industrie des boissons pt_BR
dc.subject Étude de cas pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator CARNEIRO, Matheus Borges.
dc.creator TABAH, June.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Operations strategy as a competitive advantage in the food sector. pt_BR
dc.identifier.citation CARNEIRO, Matheus Borges; TABAH, June. A estratégia de operações como vantagem competitiva no setor alimentício. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 7., 2019. Anais [...]. Montes Claros - MG: Faculdade Santo Agostinho - FASA, 2019. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31998 pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta