Dépôt DSpace/Manakin

Análise de custos de produção: um estudo de caso em uma lanchonete.

Afficher la notice abrégée

dc.description.resumo As lanchonetes pertencem ao setor de serviços de alimentação, são pequenos negócios caracterizados pela disputa de mercado. Em geral, estas empresas não possui um gerenciamento dos seus custos, o que pode comprometer o resultado da mesma. Desta forma, o objetivo deste artigo é analisar e demostrar os custos, lucratividade e ponto de equilíbrio, por meio da contabilidade de custos e contabilidade gerencial, afim de facilitar o controle e auxiliar na tomada de decisão em uma lanchonete localizada em João Pessoa-Paraíba. A metodologia aplicada é uma pesquisa descritiva exploratória, que relaciona os conceitos básicos da contabilidade de custo e o estudo de caso. Para a análise de contabilidade de custo, foram analisados os principais produtos fabricados pela empresa, tapiocas, sanduíches, pastel e açaí, os mesmos foram classificados e avaliado pelo método de custeio por absorção e custeio variável, fornecendo dados de receita, lucratividade, margem de contribuição e ponto de equilíbrio. Os resultados, indicam que a empresa tem baixa lucrativa entre 12% e 13%, visto que a comercialização de alguns produtos não é lucrativa, assim é necessário tomar decisões, afim de aumentar a rentabilidade e lucratividade da empresa. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia de Produção. pt_BR
dc.citation.issue 7 pt_BR
dc.title Análise de custos de produção: um estudo de caso em uma lanchonete. pt_BR
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32002
dc.date.accessioned 2023-10-16T12:32:05Z
dc.date.available 2023-10-16
dc.date.available 2023-10-16T12:32:05Z
dc.type Artigo de Evento pt_BR
dc.subject Análise de custos pt_BR
dc.subject Estudo de caso pt_BR
dc.subject Serviços de alimentação pt_BR
dc.subject Custeio por absorção pt_BR
dc.subject Custeio variável pt_BR
dc.subject Lanchonete pt_BR
dc.subject Cost analysis pt_BR
dc.subject Case study pt_BR
dc.subject Food services pt_BR
dc.subject Absorption costing pt_BR
dc.subject Variable costing pt_BR
dc.subject Cafeteria pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator LIMA, Elizama Rosa de.
dc.creator FERREIRA, Ivanilda Agustinho.
dc.creator FERREIRA, Larissa Pontes.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Production cost analysis: a case study in a cafeteria. pt_BR
dc.identifier.citation LIMA, Elizama Rosa de; FERREIRA, Ivanilda Agustinho; FERREIRA, Larissa Pontes. Análise de custos de produção: um estudo de caso em uma lanchonete. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 7., 2019. Anais [...]. Montes Claros - MG: Faculdade Santo Agostinho - FASA, 2019. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32002 pt_BR


Fichier(s) constituant ce document

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée

Chercher dans le dépôt


Recherche avancée

Parcourir

Mon compte