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dc.description.resumo |
As lanchonetes pertencem ao setor de serviços de alimentação, são pequenos negócios caracterizados pela disputa
de mercado. Em geral, estas empresas não possui um gerenciamento dos seus custos, o que pode comprometer o
resultado da mesma. Desta forma, o objetivo deste artigo é analisar e demostrar os custos, lucratividade e ponto
de equilíbrio, por meio da contabilidade de custos e contabilidade gerencial, afim de facilitar o controle e auxiliar
na tomada de decisão em uma lanchonete localizada em João Pessoa-Paraíba. A metodologia aplicada é uma
pesquisa descritiva exploratória, que relaciona os conceitos básicos da contabilidade de custo e o estudo de caso.
Para a análise de contabilidade de custo, foram analisados os principais produtos fabricados pela empresa, tapiocas,
sanduíches, pastel e açaí, os mesmos foram classificados e avaliado pelo método de custeio por absorção e custeio
variável, fornecendo dados de receita, lucratividade, margem de contribuição e ponto de equilíbrio. Os resultados,
indicam que a empresa tem baixa lucrativa entre 12% e 13%, visto que a comercialização de alguns produtos não
é lucrativa, assim é necessário tomar decisões, afim de aumentar a rentabilidade e lucratividade da empresa. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Engenharia de Produção. |
pt_BR |
dc.citation.issue |
7 |
pt_BR |
dc.title |
Análise de custos de produção: um estudo de caso em uma lanchonete. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2019 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32002 |
|
dc.date.accessioned |
2023-10-16T12:32:05Z |
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dc.date.available |
2023-10-16 |
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dc.date.available |
2023-10-16T12:32:05Z |
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dc.type |
Artigo de Evento |
pt_BR |
dc.subject |
Análise de custos |
pt_BR |
dc.subject |
Estudo de caso |
pt_BR |
dc.subject |
Serviços de alimentação |
pt_BR |
dc.subject |
Custeio por absorção |
pt_BR |
dc.subject |
Custeio variável |
pt_BR |
dc.subject |
Lanchonete |
pt_BR |
dc.subject |
Cost analysis |
pt_BR |
dc.subject |
Case study |
pt_BR |
dc.subject |
Food services |
pt_BR |
dc.subject |
Absorption costing |
pt_BR |
dc.subject |
Variable costing |
pt_BR |
dc.subject |
Cafeteria |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
LIMA, Elizama Rosa de. |
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dc.creator |
FERREIRA, Ivanilda Agustinho. |
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dc.creator |
FERREIRA, Larissa Pontes. |
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dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Production cost analysis: a case study in a cafeteria. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
LIMA, Elizama Rosa de; FERREIRA, Ivanilda Agustinho; FERREIRA, Larissa Pontes. Análise de custos de produção: um estudo de caso em uma lanchonete. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 7., 2019. Anais [...]. Montes Claros - MG: Faculdade Santo Agostinho - FASA, 2019. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32002 |
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