Repositorio Dspace/Manakin

Aplicações de técnicas da Engenharia de Métodos em uma lanchonete universitária: um estudo de caso.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.description.resumo O presente artigo irá apresentar a aplicação do estudo de tempos e movimentos em uma lanchonete universitária, localizada na cidade de Mossoró-RN, onde seu produto principal é o cachorro quente, que será o alvo desta pesquisa. O objetivo dessa aplicação é cronometrar o tempo de execução da tarefa, visando um baixo custo e técnicas padronizadas para a produção do cachorro-quente, com isso serão apresentadas possíveis melhorias no processo produtivo, bem como a identificação de gargalhos de produção. Para isso foi realizado uma revisão teórica dos conceitos de engenharia de tempos e movimentos, bem como uma pesquisa quantiqualitativa, onde foram cronometrados os tempos referente ao processo produtivo e análise dos mesmos. Por fim, foi feita as aplicações desse estudo e os resultados obtidos auxiliaram na identificação de fatores que necessitam de melhorias relacionado aos tempos e movimentos no desenvolvimento do cachorro-quente. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia de Produção. pt_BR
dc.citation.issue 7 pt_BR
dc.title Aplicações de técnicas da Engenharia de Métodos em uma lanchonete universitária: um estudo de caso. pt_BR
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32027
dc.date.accessioned 2023-10-16T14:38:17Z
dc.date.available 2023-10-16
dc.date.available 2023-10-16T14:38:17Z
dc.type Artigo de Evento pt_BR
dc.subject Engenharia de Métodos pt_BR
dc.subject Lanchonete universitária pt_BR
dc.subject Estudo de caso pt_BR
dc.subject Mossoró - RN - lanchonete universitária pt_BR
dc.subject Tempos e métodos pt_BR
dc.subject Cronometragem pt_BR
dc.subject Cachorro-quente pt_BR
dc.subject Methods Engineering pt_BR
dc.subject University cafeteria pt_BR
dc.subject Case study pt_BR
dc.subject Mossoró - RN - university cafeteria pt_BR
dc.subject Times and methods pt_BR
dc.subject Timing pt_BR
dc.subject Hot dog pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator LIMA, Adrilene Gonçalves de.
dc.creator SILVA, Geobervagner Albano da.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Applications of Methods Engineering techniques in a university cafeteria: a case study. pt_BR
dc.identifier.citation LIMA, Adrilene Gonçalves de; SILVA, Geobervagner Albano da. Aplicações de técnicas da Engenharia de Métodos em uma lanchonete universitária: um estudo de caso. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 7., 2019. Anais [...]. Montes Claros - MG: Faculdade Santo Agostinho - FASA, 2019. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32027 pt_BR


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta