dc.description.resumo |
Esse trabalho busca analisar o setor de empacotamento de massas para lasanha de uma
indústria de alimentos no Rio de Janeiro por meio da Teoria das Restrições (TOC),
comparando os seguintes métodos: Índice de Rendimento Operacional Global (IROG) e
Índice de Rendimento Operacional Global Corrigido (IROGC). Sendo assim, por meio deste
estudo, será possível equiparar a capacidade real dos recursos explorados. Além disso,
empregou-se o estudo de tempos e movimentos como uma ferramenta para melhoria de
processos, visto que as atividades realizadas no setor analisado ocorrem de forma manual. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
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dc.publisher.initials |
UFCG |
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dc.subject.cnpq |
Engenharia de Produção. |
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dc.citation.issue |
7 |
pt_BR |
dc.title |
Aplicando teoria das restrições em conjunto com indicadores: estudo de caso na indústria de alimentos. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2019 |
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dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32028 |
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dc.date.accessioned |
2023-10-16T14:45:18Z |
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dc.date.available |
2023-10-16 |
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dc.date.available |
2023-10-16T14:45:18Z |
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dc.type |
Artigo de Evento |
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dc.subject |
Teoria das restrições |
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dc.subject |
Índice de rendimento operacional global |
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dc.subject |
Indústria de alimentos |
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dc.subject |
Setor de empacotamento de massas - indústria de alimentos |
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dc.subject |
Rio de Janeiro - indústria de alimentos |
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dc.subject |
Estudo de tempos e movimentos |
pt_BR |
dc.subject |
Tempos e movimentos |
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dc.subject |
Observação de processo |
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dc.subject |
Constraint theory |
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dc.subject |
Global Operating Income Index |
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dc.subject |
Food industry |
pt_BR |
dc.subject |
Pasta packaging sector - food industry |
pt_BR |
dc.subject |
Rio de Janeiro - food industry |
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dc.subject |
Time and motion study |
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dc.subject |
Times and movements |
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dc.subject |
Process observation |
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dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
SANTOS, Bruna Furtado dos. |
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dc.creator |
FLORES, Lucas Passos. |
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dc.creator |
BASTOS, Edson Vinicius Pontes. |
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dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
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dc.language |
por |
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dc.title.alternative |
Applying theory of constraints in conjunction with indicators: case study in the food industry. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
SANTOS, Bruna Furtado dos; FLORES, Lucas Passos; BASTOS, Edson Vinicius Pontes. Aplicando teoria das restrições em conjunto com indicadores: estudo de caso na indústria de alimentos. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 7., 2019. Anais [...]. Montes Claros - MG: Faculdade Santo Agostinho - FASA, 2019. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32028 |
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