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Aplicando teoria das restrições em conjunto com indicadores: estudo de caso na indústria de alimentos.

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dc.description.resumo Esse trabalho busca analisar o setor de empacotamento de massas para lasanha de uma indústria de alimentos no Rio de Janeiro por meio da Teoria das Restrições (TOC), comparando os seguintes métodos: Índice de Rendimento Operacional Global (IROG) e Índice de Rendimento Operacional Global Corrigido (IROGC). Sendo assim, por meio deste estudo, será possível equiparar a capacidade real dos recursos explorados. Além disso, empregou-se o estudo de tempos e movimentos como uma ferramenta para melhoria de processos, visto que as atividades realizadas no setor analisado ocorrem de forma manual. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia de Produção. pt_BR
dc.citation.issue 7 pt_BR
dc.title Aplicando teoria das restrições em conjunto com indicadores: estudo de caso na indústria de alimentos. pt_BR
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32028
dc.date.accessioned 2023-10-16T14:45:18Z
dc.date.available 2023-10-16
dc.date.available 2023-10-16T14:45:18Z
dc.type Artigo de Evento pt_BR
dc.subject Teoria das restrições pt_BR
dc.subject Índice de rendimento operacional global pt_BR
dc.subject Indústria de alimentos pt_BR
dc.subject Setor de empacotamento de massas - indústria de alimentos pt_BR
dc.subject Rio de Janeiro - indústria de alimentos pt_BR
dc.subject Estudo de tempos e movimentos pt_BR
dc.subject Tempos e movimentos pt_BR
dc.subject Observação de processo pt_BR
dc.subject Constraint theory pt_BR
dc.subject Global Operating Income Index pt_BR
dc.subject Food industry pt_BR
dc.subject Pasta packaging sector - food industry pt_BR
dc.subject Rio de Janeiro - food industry pt_BR
dc.subject Time and motion study pt_BR
dc.subject Times and movements pt_BR
dc.subject Process observation pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator SANTOS, Bruna Furtado dos.
dc.creator FLORES, Lucas Passos.
dc.creator BASTOS, Edson Vinicius Pontes.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Applying theory of constraints in conjunction with indicators: case study in the food industry. pt_BR
dc.identifier.citation SANTOS, Bruna Furtado dos; FLORES, Lucas Passos; BASTOS, Edson Vinicius Pontes. Aplicando teoria das restrições em conjunto com indicadores: estudo de caso na indústria de alimentos. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 7., 2019. Anais [...]. Montes Claros - MG: Faculdade Santo Agostinho - FASA, 2019. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32028 pt_BR


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