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Análise da aplicação do estudo de tempos e métodos no processo produtivo do pão de miga em uma panificadora.

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dc.description.resumo A panificação está presente na vida da sociedade e possui relevância econômica em razão do alto número de micros e pequenas empresas deste setor que gera milhares de empregos diretos e indiretos. O pão de miga é um produto tradicional na gastronomia dos países sul americanos e vem se popularizando no mercado brasileiro, sendo usado principalmente por: lanchonetes, buffets, hotéis e restaurantes em razão de sua versatilidade, podendo ser usado para fazer lanches, canapés, torradas, croutons. A aplicação do estudo de tempos e métodos nos processos produtivos permite identificar as atividades que necessitam ser otimizadas ou extintas com o propósito de entregar um resultado mais rápido e eficiente para o cliente. Diante deste cenário, este artigo propõe-se a analisar a aplicação do estudo de tempos e métodos no processo produtivo do pão de miga em uma panificadora. Para atingir ao objetivo proposto, foi realizado um estudo de caso exploratório em uma panificadora produtora de pão de miga. Os resultados apontam para oportunidades de melhoria com relação a tempos e métodos no processo produtivo de pães e bolos. Espera-se que os resultados apresentados possam contribuir para o aprimoramento dos processos produtivos de pães e bolos nas panificadoras. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia de Produção. pt_BR
dc.citation.issue 7 pt_BR
dc.title Análise da aplicação do estudo de tempos e métodos no processo produtivo do pão de miga em uma panificadora. pt_BR
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32043
dc.date.accessioned 2023-10-16T15:58:56Z
dc.date.available 2023-10-16
dc.date.available 2023-10-16T15:58:56Z
dc.type Artigo de Evento pt_BR
dc.subject Estudos e tempos pt_BR
dc.subject Panificadora - processo produtivo pt_BR
dc.subject Processo produtivo - panificadora pt_BR
dc.subject Pão de miga - processo produtivo pt_BR
dc.subject Tempos e métodos pt_BR
dc.subject Studies and times pt_BR
dc.subject Bakery - production process pt_BR
dc.subject Production process - bakery pt_BR
dc.subject Miga bread - production process pt_BR
dc.subject Times and methods pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator SILVA, Igor Ricard da Costa.
dc.creator COUTO, Ronaldo Felix.
dc.creator RIBEIRO, Ailson Santos.
dc.creator FRANZINI FILHO, Carlos Roberto.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Analysis of the application of the study of times and methods in the production process of bread crumbs in a bakery. pt_BR
dc.identifier.citation SILVA, Igor Ricard da Costa; COUTO, Ronaldo Felix; RIBEIRO, Ailson Santos; FRANZINI FILHO, Carlos Roberto. Análise da aplicação do estudo de tempos e métodos no processo produtivo do pão de miga em uma panificadora. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 7., 2019. Anais [...]. Montes Claros - MG: Faculdade Santo Agostinho - FASA, 2019. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32043 pt_BR


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