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dc.description.resumo |
O crescimento do ramo confeitaria no Brasil e no mundo passou a exigir progressos
e aprimoramento da qualidade, seja ela nos métodos, estrutura, matéria prima, mão de obra e
etc. que possibilitou a expansão no mercado. Sendo assim, este trabalho vai destinou-se ao uso
da ferramenta da qualidade Masp, em um atelier de confeitaria em Belém do Pará, para
identificar, tratar e solucionar através das ferramentas inseridas para solucionar os problemas
que ali surgiram e estavam inseridos nos processos de produção, provocando o aumento de
custos da empresa. Para atender à necessidade, o Masp contou com o auxílio de outras
ferramentas da qualidade, para organizar e direcionar os planos de ação que buscou a solução
das causas, melhorando a organização dos produtos e otimizando o processo de compras das
matérias primas, reduzindo assim o desperdício nos setores envolvidos processo produtivo do
empreendimento. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Engenharia de Produção. |
pt_BR |
dc.citation.issue |
7 |
pt_BR |
dc.title |
Utilização do método MASP para redução de custo de um atelier de confeitaria em Belém-PA. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2019 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32050 |
|
dc.date.accessioned |
2023-10-16T16:10:51Z |
|
dc.date.available |
2023-10-16 |
|
dc.date.available |
2023-10-16T16:10:51Z |
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dc.type |
Artigo de Evento |
pt_BR |
dc.subject |
Confeitaria |
pt_BR |
dc.subject |
Método MASP |
pt_BR |
dc.subject |
Qualidade |
pt_BR |
dc.subject |
Belém - PA - atelier de confeitaria |
pt_BR |
dc.subject |
Confectionery |
pt_BR |
dc.subject |
MASP method |
pt_BR |
dc.subject |
Quality |
pt_BR |
dc.subject |
Belém - PA - confectionery workshop |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
QUEIROZ, Carlos Eduardo Lopes. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Use of the MASP method to reduce costs in a confectionery workshop in Belém-PA. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
QUEIROZ, Carlos Eduardo Lopes. Utilização do método MASP para redução de custo de um atelier de confeitaria em Belém-PA. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 7., 2019. Anais [...]. Montes Claros - MG: Faculdade Santo Agostinho - FASA, 2019. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32050 |
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