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Utilização do método MASP para redução de custo de um atelier de confeitaria em Belém-PA.

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dc.description.resumo O crescimento do ramo confeitaria no Brasil e no mundo passou a exigir progressos e aprimoramento da qualidade, seja ela nos métodos, estrutura, matéria prima, mão de obra e etc. que possibilitou a expansão no mercado. Sendo assim, este trabalho vai destinou-se ao uso da ferramenta da qualidade Masp, em um atelier de confeitaria em Belém do Pará, para identificar, tratar e solucionar através das ferramentas inseridas para solucionar os problemas que ali surgiram e estavam inseridos nos processos de produção, provocando o aumento de custos da empresa. Para atender à necessidade, o Masp contou com o auxílio de outras ferramentas da qualidade, para organizar e direcionar os planos de ação que buscou a solução das causas, melhorando a organização dos produtos e otimizando o processo de compras das matérias primas, reduzindo assim o desperdício nos setores envolvidos processo produtivo do empreendimento. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia de Produção. pt_BR
dc.citation.issue 7 pt_BR
dc.title Utilização do método MASP para redução de custo de um atelier de confeitaria em Belém-PA. pt_BR
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32050
dc.date.accessioned 2023-10-16T16:10:51Z
dc.date.available 2023-10-16
dc.date.available 2023-10-16T16:10:51Z
dc.type Artigo de Evento pt_BR
dc.subject Confeitaria pt_BR
dc.subject Método MASP pt_BR
dc.subject Qualidade pt_BR
dc.subject Belém - PA - atelier de confeitaria pt_BR
dc.subject Confectionery pt_BR
dc.subject MASP method pt_BR
dc.subject Quality pt_BR
dc.subject Belém - PA - confectionery workshop pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator QUEIROZ, Carlos Eduardo Lopes.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Use of the MASP method to reduce costs in a confectionery workshop in Belém-PA. pt_BR
dc.identifier.citation QUEIROZ, Carlos Eduardo Lopes. Utilização do método MASP para redução de custo de um atelier de confeitaria em Belém-PA. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 7., 2019. Anais [...]. Montes Claros - MG: Faculdade Santo Agostinho - FASA, 2019. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32050 pt_BR


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