dc.description.resumo |
A construção de um modelo de negócio que se molde aos propósitos de um empreendedor é
uma etapa essencial dentro do planejamento e, cuja adoção de ferramentas como o “Business
Model Canvas”, revela-se um caminho facilitador para tal objetivo. Dentro desse contexto, o
planejamento não deve se limitar somente na fase de abertura, pois em qualquer momento do
funcionamento de um negócio, a ferramenta em questão, consegue ser aplicada, ao
caracterizar a atual situação do negócio, visando assim, propor melhorias, ou até alterações,
em alguns aspectos e, planejar os próximos anos de atuação. Com isso, este artigo apresenta
um estudo de caso realizado através da aplicação da ferramenta Canvas em uma empresa
atuante no alto sertão alagoano − no ramo alimentício por meio da comercialização de pizzas
− onde se identificou aspectos dentro do negócio com potenciais mal ou não aproveitados.
Como resultado, foram propostas melhorias viáveis sob a ótica de nove abordagens
evidenciadas no Canvas: Segmento de clientes; Proposta de valor; Relacionamento com os
clientes; Canais de comunicação; Parcerias; Fontes de receita; Recursos principais; Atividades
chave e Estrutura de custos. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Engenharia de Produção. |
pt_BR |
dc.citation.issue |
7 |
pt_BR |
dc.title |
Business Model Canvas como ferramenta de planejamento: um estudo de caso em uma pizzaria no Alto Sertão Alagoano. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2019 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32060 |
|
dc.date.accessioned |
2023-10-16T17:44:43Z |
|
dc.date.available |
2023-10-16 |
|
dc.date.available |
2023-10-16T17:44:43Z |
|
dc.type |
Artigo de Evento |
pt_BR |
dc.subject |
Business Model Canvas |
pt_BR |
dc.subject |
Planejamento |
pt_BR |
dc.subject |
Ferramenta de planejamento - Business Model Canvas |
pt_BR |
dc.subject |
Modelo de negócio |
pt_BR |
dc.subject |
Pizzaria |
pt_BR |
dc.subject |
Alto Sertão Alagoano - pizzaria |
pt_BR |
dc.subject |
Estudo de caso |
pt_BR |
dc.subject |
Planning |
pt_BR |
dc.subject |
Planning tool - Business Model Canvas |
pt_BR |
dc.subject |
Business model |
pt_BR |
dc.subject |
Pizzeria |
pt_BR |
dc.subject |
Alto Sertão Alagoano - pizzeria |
pt_BR |
dc.subject |
Case study |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
MELO, Igor Eduardo Santos de. |
|
dc.creator |
CORREIA, Lucas Miguel Alencar de Morais |
|
dc.creator |
MACHADO, Lucas Cavalcante. |
|
dc.creator |
MELO, Kelvin Everton Santos de. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Business Model Canvas as a planning tool: a case study in a pizzeria in Alto Sertão Alagoano. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
MELO, Igor Eduardo Santos de; CORREIA, Lucas Miguel Alencar de Morais; MACHADO, Lucas Cavalcante; MELO, Kelvin Everton Santos de. Business Model Canvas como ferramenta de planejamento: um estudo de caso em uma pizzaria no Alto Sertão Alagoano. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 7., 2019. Anais [...]. Montes Claros - MG: Faculdade Santo Agostinho - FASA, 2019. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32060 |
pt_BR |