dc.description.resumo |
Nota-se uma mudança significativa de alguns anos para cá no mercado de bebidas em especial
de cerveja, vê-se clientes mais exigentes em questões de qualidade como sabor, aroma e cor do
produto. A partir dessas informações criou-se uma pesquisa de mercado para o
desenvolvimento de uma cerveja artesanal levando em consideração as respostas do público
alvo, jovens que consomem esse tipo de bebida por esporte e apreciadores de cervejas.
Com base nos dados que a pesquisa nos mostra desenvolveu-se uma cerveja pilsen com aromas
de limão e hortelã, implicando em um aroma agradável e atraente que atendesse as expectativas
da maioria do público alvo. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Engenharia de Produção. |
pt_BR |
dc.citation.issue |
7 |
pt_BR |
dc.title |
Fabricação de uma cerveja artesanal com aroma de limão e hortelã: pesquisa de mercado e obtenção de registro de tempos, processos e aceitabilidade do produto. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2019 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32111 |
|
dc.date.accessioned |
2023-10-17T17:51:57Z |
|
dc.date.available |
2023-10-17 |
|
dc.date.available |
2023-10-17T17:51:57Z |
|
dc.type |
Artigo de Evento |
pt_BR |
dc.subject |
Cerveja artesanal |
pt_BR |
dc.subject |
Pesquisa de mercado - cerveja |
pt_BR |
dc.subject |
Qualidade |
pt_BR |
dc.subject |
Aceitabilidade de produto |
pt_BR |
dc.subject |
Processo de fabricação de cerveja - qualidade |
pt_BR |
dc.subject |
Craft beer |
pt_BR |
dc.subject |
Market research - beer |
pt_BR |
dc.subject |
Quality |
pt_BR |
dc.subject |
Product acceptability |
pt_BR |
dc.subject |
Brewing process - quality |
pt_BR |
dc.subject |
Bière artisanale |
pt_BR |
dc.subject |
Etude de marché - bière |
pt_BR |
dc.subject |
Qualité |
pt_BR |
dc.subject |
Acceptabilité du produit |
pt_BR |
dc.subject |
Processus de brassage - qualité |
pt_BR |
dc.subject |
Cerveza artesanal |
pt_BR |
dc.subject |
Investigación de mercado - cerveza |
pt_BR |
dc.subject |
Calidad |
pt_BR |
dc.subject |
Aceptabilidad del producto |
pt_BR |
dc.subject |
Proceso de elaboración de cerveza - calidad |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
VENTURA, Andressa Hélen Gonçalves. |
|
dc.creator |
OLIVEIRA, Beatriz Silva dos Passos. |
|
dc.creator |
MARINHO, Filipe da Silva. |
|
dc.creator |
SOUZA, Jefferson Teixeira de. |
|
dc.creator |
HENRIQUES JÚNIOR, José de Lima. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Production of a craft beer with lemon and mint aroma: market research and obtaining records of times, processes and product acceptability. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
VENTURA, Andressa Hélen Gonçalves; OLIVEIRA, Beatriz Silva dos Passos; MARINHO, Filipe da Silva; SOUZA, Jefferson Teixeira de; HENRIQUES JÚNIOR, José de Lima. Fabricação de uma cerveja artesanal com aroma de limão e hortelã: pesquisa de mercado e obtenção de registro de tempos, processos e aceitabilidade do produto. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 7., 2019. Anais [...]. Montes Claros - MG: Faculdade Santo Agostinho - FASA, 2019. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32111 |
pt_BR |