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Metodologia seis sigma: uma proposta de melhoria para redução dos custos na produção de gelato de uma gelateria em Teresina-PI.

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dc.description.resumo O presente trabalho tem o objetivo de elaborar uma proposta de melhoria para reduzir os custos no processo de produção de Gelato através da utilização da metodologia Seis Sigma. O tema a ser abordado leva em consideração que os desperdícios no setor de produção são os maiores causadores do aumento do custo da mercadoria vendida da empresa. Inicialmente, realizou-se um levantamento de publicações existentes referentes à metodologia Seis Sigma e ao método DMAIC. Em seguida, efetuou-se um estudo do processo de produção de Gelato, iniciando pela coleta dos dados necessários e, posteriormente, partindo para a análise e elaboração da proposta aplicando as etapas do método DMAIC. Nos resultados do estudo encontram-se as informações referentes aos efeitos esperados. Tais resultados objetivam a redução de 1,4% a 2,4% do valor do custo da mercadoria vendida, podendo alcançar um ganho de R$ 11.300,00 de um período de ano. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia de Produção. pt_BR
dc.citation.issue 7 pt_BR
dc.title Metodologia seis sigma: uma proposta de melhoria para redução dos custos na produção de gelato de uma gelateria em Teresina-PI. pt_BR
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32128
dc.date.accessioned 2023-10-17T21:15:17Z
dc.date.available 2023-10-17
dc.date.available 2023-10-17T21:15:17Z
dc.type Artigo de Evento pt_BR
dc.subject Seis sigma pt_BR
dc.subject Metodologia seis sigma pt_BR
dc.subject Redução de custos pt_BR
dc.subject Produção de gelato pt_BR
dc.subject Gelateria pt_BR
dc.subject Teresina - PI - gelateria pt_BR
dc.subject Método DMAIC pt_BR
dc.subject Six sigma pt_BR
dc.subject Six sigma methodology pt_BR
dc.subject Cost reduction pt_BR
dc.subject Gelato production pt_BR
dc.subject Teresina - PI - ice cream shop pt_BR
dc.subject DMAIC method pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator SOUSA, Isaac Ferreira Lima de.
dc.creator SANTOS, Ricardo Seixas Lima dos.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Six sigma methodology: an improvement proposal to reduce costs in the production of gelato at a gelateria in Teresina-PI. pt_BR
dc.identifier.citation SOUSA, Isaac Ferreira Lima de; SANTOS, Ricardo Seixas Lima dos. Metodologia seis sigma: uma proposta de melhoria para redução dos custos na produção de gelato de uma gelateria em Teresina-PI. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 7., 2019. Anais [...]. Montes Claros - MG: Faculdade Santo Agostinho - FASA, 2019. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32128 pt_BR


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