dc.description.resumo |
O presente artigo utiliza técnicas de simulação de eventos discretos em um restaurante universitário. O sistema
real que foi modelado se encontra no campus Montes Claros da Universidade Estadual de Montes Claros.
Inicialmente foi observada a situação real de funcionamento, coletado dados e identificados os principais
problemas inerentes no processo. O processo foi então modelado e indicadores como intervalo de chegada de
usuários, tempo de atendimento para pagamento, tempo para o usuário servir no buffet e tempo de permanência
do usuário no salão do refeitório foram quantizados. A partir dos resultados obtidos, novos cenários foram
criados, com variações de parâmetros e processos com o intuito de quantifica-los para fins de comparações com
o cenário atual. Os resultados obtidos mostraram que pequenas alterações nos tempos de serviços de alguns
processos, assim como a variação de seus respectivos recursos impactam de maneira considerável no processo
do restaurante universitário como um todo. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Engenharia de Produção. |
pt_BR |
dc.citation.issue |
7 |
pt_BR |
dc.title |
Simulação do sistema de serviço em um restaurante universitário. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2019 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32143 |
|
dc.date.accessioned |
2023-10-17T22:37:42Z |
|
dc.date.available |
2023-10-17 |
|
dc.date.available |
2023-10-17T22:37:42Z |
|
dc.type |
Artigo de Evento |
pt_BR |
dc.subject |
Teoria das filas |
pt_BR |
dc.subject |
Filas |
pt_BR |
dc.subject |
Simulação |
pt_BR |
dc.subject |
Modelagem |
pt_BR |
dc.subject |
Eventos discretos |
pt_BR |
dc.subject |
Restaurante universitário - Universidade Estadual de Montes Claros |
pt_BR |
dc.subject |
Queuing theory |
pt_BR |
dc.subject |
Queues |
pt_BR |
dc.subject |
Simulation |
pt_BR |
dc.subject |
Modeling |
pt_BR |
dc.subject |
Discreet events |
pt_BR |
dc.subject |
University restaurant - State University of Montes Claros |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
GONZAGA, Pedro Humberto de Almeida Mendonça. |
|
dc.creator |
BRITO, Nilson Luíz Castelúcio. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Simulation of the service system in a university restaurant. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
GONZAGA, Pedro Humberto de Almeida Mendonça; BRITO, Nilson Luíz Castelúcio. Simulação do sistema de serviço em um restaurante universitário. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 7., 2019. Anais [...]. Montes Claros - MG: Faculdade Santo Agostinho - FASA, 2019. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32143 |
pt_BR |