dc.description.resumo |
A filosofia de gestão Lean inspirada no Sistema Toyota, aplicável em qualquer setor e tipo de
trabalho, é uma grande aliada na busca de robustez e agilidade dos processos, trabalhadores
motivados e redução de custos. O objetivo do estudo é implantar duas ferramentas do Lean, o
5S e o Kanban, numa lanchonete localizada em Altinho-PE. Mediante a observação do
ambiente da empresa e entrevista com os colaboradores, foi feito um diagnóstico acerca de suas
dificuldades, seguido pelo planejamento e implantação do 5S e Kanban. A implantação foi
efetuada a partir da adaptação dos conceitos a realidade da empresa, sobre o 5S foram
desenvolvidos cincos sensos de qualidade para o processo e o kanban com o uso de cartões
onde o cliente define o ritmo de trabalho. As ações tomadas possibilitaram para a empresa uma
melhor qualidade de atendimento ao cliente, uso inteligente do espaço e gestão de estoque
eficiente. Conclui-se que as melhorias aplicadas no ambiente de trabalho atingiram os
colaboradores e clientes, e promoveram custos mais competitivos. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Engenharia de Produção. |
pt_BR |
dc.citation.issue |
8 |
pt_BR |
dc.title |
Análise de implementação de ferramentas do lean manufacturing em uma lanchonete. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2020 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32270 |
|
dc.date.accessioned |
2023-10-23T21:18:17Z |
|
dc.date.available |
2023-10-23 |
|
dc.date.available |
2023-10-23T21:18:17Z |
|
dc.type |
Artigo de Evento |
pt_BR |
dc.subject |
Instalações industriais |
pt_BR |
dc.subject |
Just in time |
pt_BR |
dc.subject |
Metodologia 5S |
pt_BR |
dc.subject |
Lean manufacturing |
pt_BR |
dc.subject |
Altinho - PE - lanchonete |
pt_BR |
dc.subject |
Industrial facilities |
pt_BR |
dc.subject |
Just in time |
pt_BR |
dc.subject |
5S Methodology |
pt_BR |
dc.subject |
Lean manufacturing |
pt_BR |
dc.subject |
Altinho - PE - snack bar |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
SILVA, Vinícius de Almeida. |
|
dc.creator |
SILVA, Maria Vitória Alves de Oliveira. |
|
dc.creator |
SILVA FILHO, Antonio Romão Alves da. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Analysis of the implementation of lean manufacturing tools in a cafeteria. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
SILVA, Vinícius de Almeida; SILVA, Maria Vitória Alves de Oliveira; SILVA FILHO, Antonio Romão Alves da. Análise de implementação de ferramentas do lean manufacturing em uma lanchonete. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 8., 2020. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2020. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32270 |
pt_BR |