Repositorio Dspace/Manakin

Aplicação das ferramentas lean manufacturing e previsão de demanda em um restaurante universitário: um estudo de caso.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.description.resumo O presente trabalho tem como objetivo apresentar a filosofia Lean Manufacturing, abordando principalmente os oito desperdícios, em especial o desperdício superprodução, e relacioná-lo com área de Planejamento e Controle da Produção (PCP), mais especificamente com previsão de demanda, por meio da aplicação de um estudo de caso aplicado em um restaurante universitário. Atualmente é perceptível grandes mudanças no cenário econômico de organizações em buscas de melhorias nas áreas econômica e financeira. Dessa forma, diversas organizações têm procurado novas ferramentas e métodos para obter o melhor desempenho dentro do ramo em que atuam. Portanto o referido trabalho tem como proposta evidenciar aplicações de ferramentas que auxiliam nas decisões estratégicas e operacionais. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia de Produção. pt_BR
dc.citation.issue 8 pt_BR
dc.title Aplicação das ferramentas lean manufacturing e previsão de demanda em um restaurante universitário: um estudo de caso. pt_BR
dc.date.issued 2020
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32278
dc.date.accessioned 2023-10-23T23:57:51Z
dc.date.available 2023-10-23
dc.date.available 2023-10-23T23:57:51Z
dc.type Artigo de Evento pt_BR
dc.subject Lean manufacturing pt_BR
dc.subject Previsão de demanda pt_BR
dc.subject Produção enxuta pt_BR
dc.subject Restaurante universitário pt_BR
dc.subject Estudo de caso pt_BR
dc.subject Demand forecast pt_BR
dc.subject Lean production pt_BR
dc.subject University restaurant pt_BR
dc.subject Case study pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator ARAÚJO, Fernando de.
dc.creator LIMA, Aline Andrade.
dc.creator PACHECO, Daniel Lucas Pereira de Assis.
dc.creator ANDRADE, Henrique Altivo de.
dc.creator NAHAS, Izabela.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Application of lean manufacturing tools and demand forecasting in a university restaurant: a case study. pt_BR
dc.identifier.citation ARAÚJO, Fernando de; LIMA, Aline Andrade; PACHECO, Daniel Lucas Pereira de Assis; ANDRADE, Henrique Altivo de; NAHÁS, Izabela. Aplicação das ferramentas lean manufacturing e previsão de demanda em um restaurante universitário: um estudo de caso. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 8., 2020. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2020. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32278 pt_BR


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta