dc.description.resumo |
O presente trabalho tem como objetivo apresentar a filosofia Lean Manufacturing, abordando
principalmente os oito desperdícios, em especial o desperdício superprodução, e relacioná-lo
com área de Planejamento e Controle da Produção (PCP), mais especificamente com previsão
de demanda, por meio da aplicação de um estudo de caso aplicado em um restaurante
universitário. Atualmente é perceptível grandes mudanças no cenário econômico de
organizações em buscas de melhorias nas áreas econômica e financeira. Dessa forma, diversas
organizações têm procurado novas ferramentas e métodos para obter o melhor desempenho
dentro do ramo em que atuam. Portanto o referido trabalho tem como proposta evidenciar
aplicações de ferramentas que auxiliam nas decisões estratégicas e operacionais. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Engenharia de Produção. |
pt_BR |
dc.citation.issue |
8 |
pt_BR |
dc.title |
Aplicação das ferramentas lean manufacturing e previsão de demanda em um restaurante universitário: um estudo de caso. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2020 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32278 |
|
dc.date.accessioned |
2023-10-23T23:57:51Z |
|
dc.date.available |
2023-10-23 |
|
dc.date.available |
2023-10-23T23:57:51Z |
|
dc.type |
Artigo de Evento |
pt_BR |
dc.subject |
Lean manufacturing |
pt_BR |
dc.subject |
Previsão de demanda |
pt_BR |
dc.subject |
Produção enxuta |
pt_BR |
dc.subject |
Restaurante universitário |
pt_BR |
dc.subject |
Estudo de caso |
pt_BR |
dc.subject |
Demand forecast |
pt_BR |
dc.subject |
Lean production |
pt_BR |
dc.subject |
University restaurant |
pt_BR |
dc.subject |
Case study |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
ARAÚJO, Fernando de. |
|
dc.creator |
LIMA, Aline Andrade. |
|
dc.creator |
PACHECO, Daniel Lucas Pereira de Assis. |
|
dc.creator |
ANDRADE, Henrique Altivo de. |
|
dc.creator |
NAHAS, Izabela. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Application of lean manufacturing tools and demand forecasting in a university restaurant: a case study. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
ARAÚJO, Fernando de; LIMA, Aline Andrade; PACHECO, Daniel Lucas Pereira de Assis; ANDRADE, Henrique Altivo de; NAHÁS, Izabela. Aplicação das ferramentas lean manufacturing e previsão de demanda em um restaurante universitário: um estudo de caso. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 8., 2020. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2020. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32278 |
pt_BR |