dc.description.resumo |
Os programas de sugestões de melhorias adotados pelas organizações contribuem para o
progresso das condições de trabalho e da forma como as atividades são realizadas pelos
associados e promovem o maior empoderamento dos envolvidos. Este trabalho é um estudo
de caso aplicado a uma fábrica de alimentos na Região Metropolitana do Recife para avaliar o
desempenho do programa de sugestões propostas pelos associados. O trabalho foi baseado
nos dados disponibilizados pela organização. O estudo de caso foi construído sob a discussão
de quatro pontos: conceito de kaizen, estágio do programa de melhoria, definição dos 7
desperdícios e a clareza na descrição dos problemas e as propostas. Baseados nas
investigações, foram identificadas oportunidades de treinamento e educação para a filosofia
de kaizen e maior envolvimento e aproximação da liderança com a operação para a condução
do programa de melhoria contínua na organização. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Engenharia de Produção. |
pt_BR |
dc.citation.issue |
8 |
pt_BR |
dc.title |
Avaliação do programa de sugestões de melhorias de uma fábrica de alimentos na Região Metropolitana do Recife a partir das ideias submetidas pelos operadores. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2020 |
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dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32285 |
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dc.date.accessioned |
2023-10-24T12:05:52Z |
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dc.date.available |
2023-10-24 |
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dc.date.available |
2023-10-24T12:05:52Z |
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dc.type |
Artigo de Evento |
pt_BR |
dc.subject |
Programa de sugestões |
pt_BR |
dc.subject |
Melhoria contínua |
pt_BR |
dc.subject |
Lean |
pt_BR |
dc.subject |
7 perdas da produção |
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dc.subject |
Estudo de caso |
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dc.subject |
Kaizen Teian |
pt_BR |
dc.subject |
Sistema Kaizen |
pt_BR |
dc.subject |
Suggestion Program |
pt_BR |
dc.subject |
Continuous improvement |
pt_BR |
dc.subject |
7 production losses |
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dc.subject |
Case study |
pt_BR |
dc.subject |
Kaizen System |
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dc.subject |
Programme de suggestions |
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dc.subject |
Amélioration continue |
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dc.subject |
Maigre |
pt_BR |
dc.subject |
7 pertes de production |
pt_BR |
dc.subject |
Étude de cas |
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dc.subject |
Système Kaizen |
pt_BR |
dc.subject |
Programa de sugerencias |
pt_BR |
dc.subject |
Mejora continua |
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dc.subject |
Inclinarse |
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dc.subject |
7 pérdidas de producción |
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dc.subject |
Estudio de caso |
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dc.rights |
Acesso Aberto |
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dc.creator |
MELO, Camila Corrêa de. |
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dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
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dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Evaluation of the improvement suggestion program for a food factory in the Metropolitan Region of Recife based on ideas submitted by operators. |
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dc.identifier.citation |
MELO, Camila Corrêa de. Avaliação do programa de sugestões de melhorias de uma fábrica de alimentos na Região Metropolitana do Recife a partir das ideias submetidas pelos operadores. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 8., 2020. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2020. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32285 |
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