DSpace/Manakin Repository

Avaliação do programa de sugestões de melhorias de uma fábrica de alimentos na Região Metropolitana do Recife a partir das ideias submetidas pelos operadores.

Mostrar registro simples

dc.description.resumo Os programas de sugestões de melhorias adotados pelas organizações contribuem para o progresso das condições de trabalho e da forma como as atividades são realizadas pelos associados e promovem o maior empoderamento dos envolvidos. Este trabalho é um estudo de caso aplicado a uma fábrica de alimentos na Região Metropolitana do Recife para avaliar o desempenho do programa de sugestões propostas pelos associados. O trabalho foi baseado nos dados disponibilizados pela organização. O estudo de caso foi construído sob a discussão de quatro pontos: conceito de kaizen, estágio do programa de melhoria, definição dos 7 desperdícios e a clareza na descrição dos problemas e as propostas. Baseados nas investigações, foram identificadas oportunidades de treinamento e educação para a filosofia de kaizen e maior envolvimento e aproximação da liderança com a operação para a condução do programa de melhoria contínua na organização. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia de Produção. pt_BR
dc.citation.issue 8 pt_BR
dc.title Avaliação do programa de sugestões de melhorias de uma fábrica de alimentos na Região Metropolitana do Recife a partir das ideias submetidas pelos operadores. pt_BR
dc.date.issued 2020
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32285
dc.date.accessioned 2023-10-24T12:05:52Z
dc.date.available 2023-10-24
dc.date.available 2023-10-24T12:05:52Z
dc.type Artigo de Evento pt_BR
dc.subject Programa de sugestões pt_BR
dc.subject Melhoria contínua pt_BR
dc.subject Lean pt_BR
dc.subject 7 perdas da produção pt_BR
dc.subject Estudo de caso pt_BR
dc.subject Kaizen Teian pt_BR
dc.subject Sistema Kaizen pt_BR
dc.subject Suggestion Program pt_BR
dc.subject Continuous improvement pt_BR
dc.subject 7 production losses pt_BR
dc.subject Case study pt_BR
dc.subject Kaizen System pt_BR
dc.subject Programme de suggestions pt_BR
dc.subject Amélioration continue pt_BR
dc.subject Maigre pt_BR
dc.subject 7 pertes de production pt_BR
dc.subject Étude de cas pt_BR
dc.subject Système Kaizen pt_BR
dc.subject Programa de sugerencias pt_BR
dc.subject Mejora continua pt_BR
dc.subject Inclinarse pt_BR
dc.subject 7 pérdidas de producción pt_BR
dc.subject Estudio de caso pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator MELO, Camila Corrêa de.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Evaluation of the improvement suggestion program for a food factory in the Metropolitan Region of Recife based on ideas submitted by operators. pt_BR
dc.identifier.citation MELO, Camila Corrêa de. Avaliação do programa de sugestões de melhorias de uma fábrica de alimentos na Região Metropolitana do Recife a partir das ideias submetidas pelos operadores. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 8., 2020. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2020. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32285 pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta