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Aplicação de técnicas de OSM para melhoria do desempenho organizacional: estudo de caso em uma empresa de delivery de hambúrguer.

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dc.description.resumo A área de Organização, sistemas e métodos (OSM) tem grande importância para as organizações, uma vez que, apresenta técnicas para gerenciar de forma eficaz seu ambiente organizacional. Desta forma, o presente trabalho tem como objetivo analisar e aplicar as técnicas associadas ao conceito de OSM em uma Hamburgueria, localizada no Agreste Pernambucano, visando através do estudo dos processos e do layout, reduzir perdas e atender às necessidades e expectativas dos consumidores. Para o levantamento das informações foram aplicados, questionário e entrevista com o gestor da organização, bem como observação in loco. As ferramentas utilizadas para diagnosticar as causas dos problemas foram: Diagrama de Causa e Efeito e o Gráfico de Pareto. Como resultado, foi identificado que o maior entrave que a organização estava enfrentando era a não conformidade dos produtos em relação aos pedidos, uma vez que, estava associada principalmente à problemas de layout e processos. Neste sentido, foram propostas melhorias no mapeamento dos processos com o apoio do fluxograma e de um novo layout que auxiliasse nos fluxos de pessoas, equipamentos e informações. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia de Produção. pt_BR
dc.citation.issue 8 pt_BR
dc.title Aplicação de técnicas de OSM para melhoria do desempenho organizacional: estudo de caso em uma empresa de delivery de hambúrguer. pt_BR
dc.date.issued 2020
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32293
dc.date.accessioned 2023-10-24T14:48:59Z
dc.date.available 2023-10-24
dc.date.available 2023-10-24T14:48:59Z
dc.type Artigo de Evento pt_BR
dc.subject Técnicas de OSM pt_BR
dc.subject Organização, sistema e Métodos - OSM pt_BR
dc.subject Racionalização do trabalho pt_BR
dc.subject Estrutura organizacional pt_BR
dc.subject Organização do trabalho pt_BR
dc.subject Layout pt_BR
dc.subject Estudo de caso pt_BR
dc.subject Melhoria do desempenho organizacional pt_BR
dc.subject Hamburgueria pt_BR
dc.subject OSM Techniques pt_BR
dc.subject Organization, system and methods - OSM pt_BR
dc.subject Rationalization of work pt_BR
dc.subject Organizational structure pt_BR
dc.subject Organization of work pt_BR
dc.subject Layout pt_BR
dc.subject Case study pt_BR
dc.subject Improving organizational performance pt_BR
dc.subject Burger pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator SANTOS, Everton Ramos dos.
dc.creator NUNES, Dara Alice da Silva.
dc.creator PEREIRA NETO, Magdiel Lopes.
dc.creator CARVALHO, Edinalva Nogueira de.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Application of OSM techniques to improve organizational performance: case study in a hamburger delivery company. pt_BR
dc.identifier.citation SANTOS, Everton Ramos dos; NUNES, Dara Alice da Silva; PEREIRA NETO, Magdiel Lopes; CARVALHO, Edinalva Nogueira de. Aplicação de técnicas de OSM para melhoria do desempenho organizacional: estudo de caso em uma empresa de delivery de hambúrguer. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 8., 2020. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2020. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32293 pt_BR


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