dc.description.resumo |
A área de Organização, sistemas e métodos (OSM) tem grande importância para as
organizações, uma vez que, apresenta técnicas para gerenciar de forma eficaz seu ambiente
organizacional. Desta forma, o presente trabalho tem como objetivo analisar e aplicar as
técnicas associadas ao conceito de OSM em uma Hamburgueria, localizada no Agreste
Pernambucano, visando através do estudo dos processos e do layout, reduzir perdas e atender
às necessidades e expectativas dos consumidores. Para o levantamento das informações foram
aplicados, questionário e entrevista com o gestor da organização, bem como observação in
loco. As ferramentas utilizadas para diagnosticar as causas dos problemas foram: Diagrama de
Causa e Efeito e o Gráfico de Pareto. Como resultado, foi identificado que o maior entrave
que a organização estava enfrentando era a não conformidade dos produtos em relação aos
pedidos, uma vez que, estava associada principalmente à problemas de layout e processos.
Neste sentido, foram propostas melhorias no mapeamento dos processos com o apoio do
fluxograma e de um novo layout que auxiliasse nos fluxos de pessoas, equipamentos e
informações. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Engenharia de Produção. |
pt_BR |
dc.citation.issue |
8 |
pt_BR |
dc.title |
Aplicação de técnicas de OSM para melhoria do desempenho organizacional: estudo de caso em uma empresa de delivery de hambúrguer. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2020 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32293 |
|
dc.date.accessioned |
2023-10-24T14:48:59Z |
|
dc.date.available |
2023-10-24 |
|
dc.date.available |
2023-10-24T14:48:59Z |
|
dc.type |
Artigo de Evento |
pt_BR |
dc.subject |
Técnicas de OSM |
pt_BR |
dc.subject |
Organização, sistema e Métodos - OSM |
pt_BR |
dc.subject |
Racionalização do trabalho |
pt_BR |
dc.subject |
Estrutura organizacional |
pt_BR |
dc.subject |
Organização do trabalho |
pt_BR |
dc.subject |
Layout |
pt_BR |
dc.subject |
Estudo de caso |
pt_BR |
dc.subject |
Melhoria do desempenho organizacional |
pt_BR |
dc.subject |
Hamburgueria |
pt_BR |
dc.subject |
OSM Techniques |
pt_BR |
dc.subject |
Organization, system and methods - OSM |
pt_BR |
dc.subject |
Rationalization of work |
pt_BR |
dc.subject |
Organizational structure |
pt_BR |
dc.subject |
Organization of work |
pt_BR |
dc.subject |
Layout |
pt_BR |
dc.subject |
Case study |
pt_BR |
dc.subject |
Improving organizational performance |
pt_BR |
dc.subject |
Burger |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
SANTOS, Everton Ramos dos. |
|
dc.creator |
NUNES, Dara Alice da Silva. |
|
dc.creator |
PEREIRA NETO, Magdiel Lopes. |
|
dc.creator |
CARVALHO, Edinalva Nogueira de. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Application of OSM techniques to improve organizational performance: case study in a hamburger delivery company. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
SANTOS, Everton Ramos dos; NUNES, Dara Alice da Silva; PEREIRA NETO, Magdiel Lopes; CARVALHO, Edinalva Nogueira de. Aplicação de técnicas de OSM para melhoria do desempenho organizacional: estudo de caso em uma empresa de delivery de hambúrguer. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 8., 2020. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2020. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32293 |
pt_BR |