dc.description.resumo |
O aumento da necessidade de implantar métodos eficientes de produção por parte das
organizações vem crescendo em larga escala devido ao surgimento de novos mercados.
Esta exigência impulsiona o desenvolvimento das organizações com a finalidade de
melhorar os processos produtivos, seja na redução dos custos produtivos e de tempos de
produção, aumento da qualidade do produto, garantia da satisfação dos clientes,
assertividade nas tomadas de decisão, entre outros. Com foco no aumento da
produtividade, esta pesquisa teve por objetivo analisar os métodos de produção
executados por operadores e identificar problemas e soluções para a melhoria do
processo de fabricação do biscoito com o auxílio do mapeamento de processos. Como
resultado obteve-se a diminuição do tempo padrão total de produção da primeira fase do
biscoito Cream Cracker por meio do estudo de tempos e movimentos e pela rápida
identificação das melhorias com o auxílio do Software Bizagi Process Modeler (BPM)
para a elaboração do mapeamento do processo. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Engenharia de Produção. |
pt_BR |
dc.citation.issue |
8 |
pt_BR |
dc.title |
Estudo dos métodos de trabalho com o auxílio do mapeamento de processos para o aumento da produtividade em uma indústria alimentícia. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2020 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32299 |
|
dc.date.accessioned |
2023-10-24T15:51:32Z |
|
dc.date.available |
2023-10-24 |
|
dc.date.available |
2023-10-24T15:51:32Z |
|
dc.type |
Artigo de Evento |
pt_BR |
dc.subject |
Estudo de tempos e movimentos |
pt_BR |
dc.subject |
Redução de desperdício |
pt_BR |
dc.subject |
Desperdício de tempo - redução |
pt_BR |
dc.subject |
Software Bizagi Process Modeler |
pt_BR |
dc.subject |
Estudo de caso |
pt_BR |
dc.subject |
Time and motion study |
pt_BR |
dc.subject |
Waste reduction |
pt_BR |
dc.subject |
Waste of time - reduction |
pt_BR |
dc.subject |
Case study |
pt_BR |
dc.subject |
Indústria alimentícia |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
SOUSA, Thalyta Fernanda Gomes de. |
|
dc.creator |
ANDRADE NETO, Manoel Lopes de. |
|
dc.creator |
GUIMARÃES, Marcos Antonio Sales. |
|
dc.creator |
FONTANA, Marcele Elisa. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Study of working methods with the help of process mapping to increase productivity in a food industry. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
SOUSA, Thalyta Fernanda Gomes de; ANDRADE NETO, Manoel Lopes de; GUIMARÃES, Marcos Antonio Sales; FONTANA, Marcele Elisa. Estudo dos métodos de trabalho com o auxílio do mapeamento de processos para o aumento da produtividade em uma indústria alimentícia. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 8., 2020. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2020. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32299 |
pt_BR |