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Estudo dos métodos de trabalho com o auxílio do mapeamento de processos para o aumento da produtividade em uma indústria alimentícia.

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dc.description.resumo O aumento da necessidade de implantar métodos eficientes de produção por parte das organizações vem crescendo em larga escala devido ao surgimento de novos mercados. Esta exigência impulsiona o desenvolvimento das organizações com a finalidade de melhorar os processos produtivos, seja na redução dos custos produtivos e de tempos de produção, aumento da qualidade do produto, garantia da satisfação dos clientes, assertividade nas tomadas de decisão, entre outros. Com foco no aumento da produtividade, esta pesquisa teve por objetivo analisar os métodos de produção executados por operadores e identificar problemas e soluções para a melhoria do processo de fabricação do biscoito com o auxílio do mapeamento de processos. Como resultado obteve-se a diminuição do tempo padrão total de produção da primeira fase do biscoito Cream Cracker por meio do estudo de tempos e movimentos e pela rápida identificação das melhorias com o auxílio do Software Bizagi Process Modeler (BPM) para a elaboração do mapeamento do processo. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia de Produção. pt_BR
dc.citation.issue 8 pt_BR
dc.title Estudo dos métodos de trabalho com o auxílio do mapeamento de processos para o aumento da produtividade em uma indústria alimentícia. pt_BR
dc.date.issued 2020
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32299
dc.date.accessioned 2023-10-24T15:51:32Z
dc.date.available 2023-10-24
dc.date.available 2023-10-24T15:51:32Z
dc.type Artigo de Evento pt_BR
dc.subject Estudo de tempos e movimentos pt_BR
dc.subject Redução de desperdício pt_BR
dc.subject Desperdício de tempo - redução pt_BR
dc.subject Software Bizagi Process Modeler pt_BR
dc.subject Estudo de caso pt_BR
dc.subject Time and motion study pt_BR
dc.subject Waste reduction pt_BR
dc.subject Waste of time - reduction pt_BR
dc.subject Case study pt_BR
dc.subject Indústria alimentícia pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator SOUSA, Thalyta Fernanda Gomes de.
dc.creator ANDRADE NETO, Manoel Lopes de.
dc.creator GUIMARÃES, Marcos Antonio Sales.
dc.creator FONTANA, Marcele Elisa.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Study of working methods with the help of process mapping to increase productivity in a food industry. pt_BR
dc.identifier.citation SOUSA, Thalyta Fernanda Gomes de; ANDRADE NETO, Manoel Lopes de; GUIMARÃES, Marcos Antonio Sales; FONTANA, Marcele Elisa. Estudo dos métodos de trabalho com o auxílio do mapeamento de processos para o aumento da produtividade em uma indústria alimentícia. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 8., 2020. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2020. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32299 pt_BR


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