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Proposta de melhoria de processos em uma fábrica de salgados: uma abordagem sob a perspectiva da teoria das restrições e da simulação a eventos discretos.

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dc.description.resumo A aplicação de ferramentas da qualidade pode ser um passo importante para que um fábrica possa identificar gargalos (restrições) que atrasam o processo, para alcançar menores tempos de processamento e menor desperdício, dessa forma adquirindo vantagem competitiva. Esse trabalho trata da sugestão de aplicação da teoria das restrições com utilização do BPM e simulação em uma fábrica de salgados, localizada no Rio de Janeiro. Após a descrição da situação atual da fábrica, o processo foi mapeado utilizando a ferramenta BPM e, posteriormente, foi utilizado o programa de simulação Arena para a identificação de gargalos do sistema. Após a simulação foi possível identificar o principal gargalo do sistema. Finalmente foram formuladas sugestões de práticas e procedimentos de baixo custo, porém efetivas, baseadas na Teoria das Restrições (TOC) e que poderão fazer com que a fábrica consiga eliminar seu gargalo, diminua seu tempo de processamento, para enfim, alcançar vantagem competitiva. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia de Produção. pt_BR
dc.citation.issue 8 pt_BR
dc.title Proposta de melhoria de processos em uma fábrica de salgados: uma abordagem sob a perspectiva da teoria das restrições e da simulação a eventos discretos. pt_BR
dc.date.issued 2020
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32308
dc.date.accessioned 2023-10-24T18:41:11Z
dc.date.available 2023-10-24
dc.date.available 2023-10-24T18:41:11Z
dc.type Artigo de Evento pt_BR
dc.subject Teoria das restrições pt_BR
dc.subject Simulação pt_BR
dc.subject Mapeamento de processos pt_BR
dc.subject Gestão por processos pt_BR
dc.subject Business Process Management - BPM pt_BR
dc.subject Constraint theory pt_BR
dc.subject Simulation pt_BR
dc.subject Process mapping pt_BR
dc.subject Process management pt_BR
dc.subject Business Process Management - BPM pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator BONANCE, Caio.
dc.creator LOPES, José Eduardo.
dc.creator WALKER, Rubens Aguiar.
dc.creator LIMA, Angélica Rodrigues de.
dc.creator SANTOS, Marcos dos.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Proposal for improving processes in a savory factory: an approach from the perspective of the theory of constraints and discrete event simulation. pt_BR
dc.identifier.citation BONANCE, Caio; LOPES, José Eduardo; WALKER, Rubens Aguiar; LIMA, Angélica Rodrigues de; SANTOS, Marcos dos. Proposta de melhoria de processos em uma fábrica de salgados: uma abordagem sob a perspectiva da teoria das restrições e da simulação a eventos discretos. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 8., 2020. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2020. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32308 pt_BR


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