dc.description.resumo |
A aplicação de ferramentas da qualidade pode ser um passo importante para que um fábrica
possa identificar gargalos (restrições) que atrasam o processo, para alcançar menores tempos
de processamento e menor desperdício, dessa forma adquirindo vantagem competitiva. Esse
trabalho trata da sugestão de aplicação da teoria das restrições com utilização do BPM e
simulação em uma fábrica de salgados, localizada no Rio de Janeiro. Após a descrição da
situação atual da fábrica, o processo foi mapeado utilizando a ferramenta BPM e,
posteriormente, foi utilizado o programa de simulação Arena para a identificação de gargalos
do sistema. Após a simulação foi possível identificar o principal gargalo do sistema.
Finalmente foram formuladas sugestões de práticas e procedimentos de baixo custo, porém
efetivas, baseadas na Teoria das Restrições (TOC) e que poderão fazer com que a fábrica
consiga eliminar seu gargalo, diminua seu tempo de processamento, para enfim, alcançar
vantagem competitiva. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Engenharia de Produção. |
pt_BR |
dc.citation.issue |
8 |
pt_BR |
dc.title |
Proposta de melhoria de processos em uma fábrica de salgados: uma abordagem sob a perspectiva da teoria das restrições e da simulação a eventos discretos. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2020 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32308 |
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dc.date.accessioned |
2023-10-24T18:41:11Z |
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dc.date.available |
2023-10-24 |
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dc.date.available |
2023-10-24T18:41:11Z |
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dc.type |
Artigo de Evento |
pt_BR |
dc.subject |
Teoria das restrições |
pt_BR |
dc.subject |
Simulação |
pt_BR |
dc.subject |
Mapeamento de processos |
pt_BR |
dc.subject |
Gestão por processos |
pt_BR |
dc.subject |
Business Process Management - BPM |
pt_BR |
dc.subject |
Constraint theory |
pt_BR |
dc.subject |
Simulation |
pt_BR |
dc.subject |
Process mapping |
pt_BR |
dc.subject |
Process management |
pt_BR |
dc.subject |
Business Process Management - BPM |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
BONANCE, Caio. |
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dc.creator |
LOPES, José Eduardo. |
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dc.creator |
WALKER, Rubens Aguiar. |
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dc.creator |
LIMA, Angélica Rodrigues de. |
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dc.creator |
SANTOS, Marcos dos. |
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dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Proposal for improving processes in a savory factory: an approach from the perspective of the theory of constraints and discrete event simulation. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
BONANCE, Caio; LOPES, José Eduardo; WALKER, Rubens Aguiar; LIMA, Angélica Rodrigues de; SANTOS, Marcos dos. Proposta de melhoria de processos em uma fábrica de salgados: uma abordagem sob a perspectiva da teoria das restrições e da simulação a eventos discretos. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 8., 2020. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2020. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32308 |
pt_BR |