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Aplicação da metodologia masp para redução de perdas de insumo na produção de atomatados: um estudo de caso em uma indústria alimentícia.

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dc.description.resumo Atualmente a grande concorrência nas empresas instigou a necessidade de uma nova visão, onde a qualidade nos processos está diretamente ligada ao aumento da produtividade da empresa, aumentando assim os seus ganhos. A partir do pressuposto, o presente artigo tem como objetivo aplicar ferramentas da área de gestão da qualidade, analisando a aplicação das mesmas, na redução de perdas de matéria prima na linha de atomatados. O estudo de caso feito em uma empresa de médio porte do ramo alimentício, a partir da utilização do método MASP, uma ferramenta estratégica com o intuito de atacar e solucionar os problemas encontrados, buscando diversas ferramentas da qualidade. Ao decorrer da evolução do estudo de caso foram verificadas mudanças significativas na empresa, demonstrando o valor do método MASP e das ferramentas da qualidade neste cenário. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia de Produção. pt_BR
dc.citation.issue 8 pt_BR
dc.title Aplicação da metodologia masp para redução de perdas de insumo na produção de atomatados: um estudo de caso em uma indústria alimentícia. pt_BR
dc.date.issued 2020
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32322
dc.date.accessioned 2023-10-24T22:12:13Z
dc.date.available 2023-10-24
dc.date.available 2023-10-24T22:12:13Z
dc.type Artigo de Evento pt_BR
dc.subject Ferramentas da qualidade pt_BR
dc.subject Metodologia MASP pt_BR
dc.subject Ferramenta <ASP pt_BR
dc.subject Qualidade pt_BR
dc.subject Redução de perdas pt_BR
dc.subject Gestão da qualidade pt_BR
dc.subject Estudo de caso pt_BR
dc.subject Metodologia de análise e solução de problemas - MASP pt_BR
dc.subject Gráfico de Pareto pt_BR
dc.subject Método 5W1H pt_BR
dc.subject Quality tools pt_BR
dc.subject MASP Methodology pt_BR
dc.subject Tool <ASP pt_BR
dc.subject Quality pt_BR
dc.subject Loss reduction pt_BR
dc.subject Quality management pt_BR
dc.subject Case study pt_BR
dc.subject Problem analysis and solution methodology - MASP pt_BR
dc.subject Pareto's chart pt_BR
dc.subject 5W1H Method pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator OLIVEIRA, Ana Caroline Lins de.
dc.creator SILVA, Giseli Cezina.
dc.creator GALVÃO, Heloísa Horranna Santos.
dc.creator BEZERRA, Medianeles da Silva.
dc.creator MOTA, Meyrianne Barros da.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Application of the masp methodology to reduce input losses in tomato production: a case study in a food industry. pt_BR
dc.identifier.citation OLIVEIRA, Ana Caroline Lins de; SILVA, Giseli Cezina; GALVÃO, Heloísa Horranna Santos; BEZERRA, Medianeles da Silva; MOTA, Meyrianne Barros da. Aplicação da metodologia masp para redução de perdas de insumo na produção de atomatados: um estudo de caso em uma indústria alimentícia. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 8., 2020. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2020. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32322 pt_BR


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