dc.description.resumo |
Atualmente a grande concorrência nas empresas instigou a necessidade de uma nova visão,
onde a qualidade nos processos está diretamente ligada ao aumento da produtividade da
empresa, aumentando assim os seus ganhos. A partir do pressuposto, o presente artigo tem
como objetivo aplicar ferramentas da área de gestão da qualidade, analisando a aplicação das
mesmas, na redução de perdas de matéria prima na linha de atomatados. O estudo de caso feito
em uma empresa de médio porte do ramo alimentício, a partir da utilização do método MASP,
uma ferramenta estratégica com o intuito de atacar e solucionar os problemas encontrados,
buscando diversas ferramentas da qualidade. Ao decorrer da evolução do estudo de caso foram
verificadas mudanças significativas na empresa, demonstrando o valor do método MASP e das
ferramentas da qualidade neste cenário. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Engenharia de Produção. |
pt_BR |
dc.citation.issue |
8 |
pt_BR |
dc.title |
Aplicação da metodologia masp para redução de perdas de insumo na produção de atomatados: um estudo de caso em uma indústria alimentícia. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2020 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32322 |
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dc.date.accessioned |
2023-10-24T22:12:13Z |
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dc.date.available |
2023-10-24 |
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dc.date.available |
2023-10-24T22:12:13Z |
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dc.type |
Artigo de Evento |
pt_BR |
dc.subject |
Ferramentas da qualidade |
pt_BR |
dc.subject |
Metodologia MASP |
pt_BR |
dc.subject |
Ferramenta <ASP |
pt_BR |
dc.subject |
Qualidade |
pt_BR |
dc.subject |
Redução de perdas |
pt_BR |
dc.subject |
Gestão da qualidade |
pt_BR |
dc.subject |
Estudo de caso |
pt_BR |
dc.subject |
Metodologia de análise e solução de problemas - MASP |
pt_BR |
dc.subject |
Gráfico de Pareto |
pt_BR |
dc.subject |
Método 5W1H |
pt_BR |
dc.subject |
Quality tools |
pt_BR |
dc.subject |
MASP Methodology |
pt_BR |
dc.subject |
Tool <ASP |
pt_BR |
dc.subject |
Quality |
pt_BR |
dc.subject |
Loss reduction |
pt_BR |
dc.subject |
Quality management |
pt_BR |
dc.subject |
Case study |
pt_BR |
dc.subject |
Problem analysis and solution methodology - MASP |
pt_BR |
dc.subject |
Pareto's chart |
pt_BR |
dc.subject |
5W1H Method |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
OLIVEIRA, Ana Caroline Lins de. |
|
dc.creator |
SILVA, Giseli Cezina. |
|
dc.creator |
GALVÃO, Heloísa Horranna Santos. |
|
dc.creator |
BEZERRA, Medianeles da Silva. |
|
dc.creator |
MOTA, Meyrianne Barros da. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Application of the masp methodology to reduce input losses in tomato production: a case study in a food industry. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
OLIVEIRA, Ana Caroline Lins de; SILVA, Giseli Cezina; GALVÃO, Heloísa Horranna Santos; BEZERRA, Medianeles da Silva; MOTA, Meyrianne Barros da. Aplicação da metodologia masp para redução de perdas de insumo na produção de atomatados: um estudo de caso em uma indústria alimentícia. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 8., 2020. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2020. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32322 |
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