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dc.description.resumo | As pessoas são motivadas diariamente, procurando satisfazer suas ideias e atingir suas metas, é nesse contexto que muitos estudiosos buscam respostas através de teorias elaboradas sobre motivação, na tentativa de compreender o que é capaz de motivar e satisfazer o ser humano. No contexto organizacional, ter funcionários motivados é a missão primordial das organizações, e isto tem sido objeto de estudo ao longo dos anos, sendo assim a presente pesquisa teve por objetivo avaliar os fatores motivacionais e higiênicos por meio da teoria dos dois fatores de Herzberg, com aplicação de um questionário com 44 perguntas divididas em motivacionais e higiênicas no setor de food service. O instrumento de coleta de dados foi aplicado a 10 funcionários dividido em três restaurantes no município de Salgueiro-PE. Os três restaurantes juntos possuíam 15 funcionários, porém 5 funcionários se abstiveram a responder, desta maneira a amostra foi reflexo do ambiente estudado. Neste trabalho concluise que os funcionários não possuem oportunidades de crescimento, foi constatado que parte dos funcionários não sabem o que é um plano de carreiras, porque as empresas, como restaurantes não possuem devido ao número menor de funcionários. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharia de Produção. | pt_BR |
dc.citation.issue | 8 | pt_BR |
dc.title | Avaliação dos fatores higiênicos e motivacionais no setor de food service no município de Salgueiro-PE. | pt_BR |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32324 | |
dc.date.accessioned | 2023-10-24T22:45:37Z | |
dc.date.available | 2023-10-24 | |
dc.date.available | 2023-10-24T22:45:37Z | |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.subject | Food service | pt_BR |
dc.subject | Fatores motivacionais | pt_BR |
dc.subject | Fatores higiênicos | pt_BR |
dc.subject | Motivação | pt_BR |
dc.subject | Pessoas | pt_BR |
dc.subject | Gestão estratégica | pt_BR |
dc.subject | Estudo de caso | pt_BR |
dc.subject | Salgueiro - PE - setor de food service | pt_BR |
dc.subject | Teoria dos dois fatores | pt_BR |
dc.subject | Motivational factors | pt_BR |
dc.subject | Hygiene factors | pt_BR |
dc.subject | Motivation | pt_BR |
dc.subject | People | pt_BR |
dc.subject | Strategic management | pt_BR |
dc.subject | Case study | pt_BR |
dc.subject | Salgueiro - PE - food service sector | pt_BR |
dc.subject | Two-factor theory | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | SANTOS, Islaneide Figueredo dos. | |
dc.creator | SOBRAL, Eryka Fernanda Miranda. | |
dc.creator | MACHADO, Tiago Silveira. | |
dc.creator | AMORIM, Bartira Pereira. | |
dc.creator | MELO, Fagner José Coutinho de. | |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | Assessment of hygienic and motivational factors in the food service sector in the city of Salgueiro-PE. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SANTOS, Islaneide Figueiredo dos; SOBRAL, Eryka Fernanda Miranda; MACHADO, Tiago Silveira; AMORIM, Bartira Pereira; MELO, Fagner José Coutinho de. Avaliação dos fatores higiênicos e motivacionais no setor de food service no município de Salgueiro-PE In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 8., 2020. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2020. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32324 | pt_BR |