Repositorio Dspace/Manakin

Avaliação dos fatores higiênicos e motivacionais no setor de food service no município de Salgueiro-PE.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.description.resumo As pessoas são motivadas diariamente, procurando satisfazer suas ideias e atingir suas metas, é nesse contexto que muitos estudiosos buscam respostas através de teorias elaboradas sobre motivação, na tentativa de compreender o que é capaz de motivar e satisfazer o ser humano. No contexto organizacional, ter funcionários motivados é a missão primordial das organizações, e isto tem sido objeto de estudo ao longo dos anos, sendo assim a presente pesquisa teve por objetivo avaliar os fatores motivacionais e higiênicos por meio da teoria dos dois fatores de Herzberg, com aplicação de um questionário com 44 perguntas divididas em motivacionais e higiênicas no setor de food service. O instrumento de coleta de dados foi aplicado a 10 funcionários dividido em três restaurantes no município de Salgueiro-PE. Os três restaurantes juntos possuíam 15 funcionários, porém 5 funcionários se abstiveram a responder, desta maneira a amostra foi reflexo do ambiente estudado. Neste trabalho concluise que os funcionários não possuem oportunidades de crescimento, foi constatado que parte dos funcionários não sabem o que é um plano de carreiras, porque as empresas, como restaurantes não possuem devido ao número menor de funcionários. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia de Produção. pt_BR
dc.citation.issue 8 pt_BR
dc.title Avaliação dos fatores higiênicos e motivacionais no setor de food service no município de Salgueiro-PE. pt_BR
dc.date.issued 2020
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32324
dc.date.accessioned 2023-10-24T22:45:37Z
dc.date.available 2023-10-24
dc.date.available 2023-10-24T22:45:37Z
dc.type Artigo de Evento pt_BR
dc.subject Food service pt_BR
dc.subject Fatores motivacionais pt_BR
dc.subject Fatores higiênicos pt_BR
dc.subject Motivação pt_BR
dc.subject Pessoas pt_BR
dc.subject Gestão estratégica pt_BR
dc.subject Estudo de caso pt_BR
dc.subject Salgueiro - PE - setor de food service pt_BR
dc.subject Teoria dos dois fatores pt_BR
dc.subject Motivational factors pt_BR
dc.subject Hygiene factors pt_BR
dc.subject Motivation pt_BR
dc.subject People pt_BR
dc.subject Strategic management pt_BR
dc.subject Case study pt_BR
dc.subject Salgueiro - PE - food service sector pt_BR
dc.subject Two-factor theory pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator SANTOS, Islaneide Figueredo dos.
dc.creator SOBRAL, Eryka Fernanda Miranda.
dc.creator MACHADO, Tiago Silveira.
dc.creator AMORIM, Bartira Pereira.
dc.creator MELO, Fagner José Coutinho de.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Assessment of hygienic and motivational factors in the food service sector in the city of Salgueiro-PE. pt_BR
dc.identifier.citation SANTOS, Islaneide Figueiredo dos; SOBRAL, Eryka Fernanda Miranda; MACHADO, Tiago Silveira; AMORIM, Bartira Pereira; MELO, Fagner José Coutinho de. Avaliação dos fatores higiênicos e motivacionais no setor de food service no município de Salgueiro-PE In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 8., 2020. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2020. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32324 pt_BR


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta