Afficher la notice abrégée
dc.description.resumo |
Devido à intensa disputa mercadológica nos dias atuais, é de vital importância que uma
empresa, que pretende ocupar uma posição de liderança no mercado, tenha uma oferta
de produtos ou serviços de qualidade. Porém, para que seja ofertado um serviço com o
mínimo de perdas e/ou custos possível, é necessário que as empresas estejam atuando
de forma competitiva no mercado, dessa forma a empresa fideliza seus clientes na
medida em que gera um padrão de excelência para os seus serviços e processos. Este
trabalho apresenta a utilização do método de análise e solução de problemas (MASP)
para identificar soluções ao problema de paradas não programadas na produção e
consequentes reprocessos de biscoitos em uma empresa localizada no agreste de
Pernambuco. Para tal fim, foi utilizado uma gama de ferramentas quantitativas e
qualitativas onde o referido problema analisado e solucionado teve uma redução
significativa de 53% nas paradas não programadas referentes a produção de biscoitos. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Engenharia de Produção. |
pt_BR |
dc.citation.issue |
8 |
pt_BR |
dc.title |
Um estudo de caso da utilização do método masp para melhoria da produtividade em uma linha de produção de alimentos no Agreste Pernambucano. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2020 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32352 |
|
dc.date.accessioned |
2023-10-25T19:24:14Z |
|
dc.date.available |
2023-10-25 |
|
dc.date.available |
2023-10-25T19:24:14Z |
|
dc.type |
Artigo de Evento |
pt_BR |
dc.subject |
Método MASP |
pt_BR |
dc.subject |
Ferramentas da qualidade |
pt_BR |
dc.subject |
Estudo de caso |
pt_BR |
dc.subject |
Método de análise e solução de problemas |
pt_BR |
dc.subject |
Método PDCA |
pt_BR |
dc.subject |
Melhoria de produtividade |
pt_BR |
dc.subject |
Linha de produção de alimentos |
pt_BR |
dc.subject |
Agreste Pernambucano - linha de produção de alimentos |
pt_BR |
dc.subject |
MASP method |
pt_BR |
dc.subject |
Quality tools |
pt_BR |
dc.subject |
Case study |
pt_BR |
dc.subject |
Analysis and troubleshooting method |
pt_BR |
dc.subject |
PDCA method |
pt_BR |
dc.subject |
Productivity improvement |
pt_BR |
dc.subject |
Food production line |
pt_BR |
dc.subject |
Agreste Pernambucano - food production line |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
LINS, Ana Camille da Costa. |
|
dc.creator |
GUIMARÃES, Marcos Antônio Sáles. |
|
dc.creator |
FONTANA, Marcele Elisa. |
|
dc.creator |
SILVA, José Leão e. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
A case study of the use of the masp method to improve productivity in a food production line in Agreste Pernambucano. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
LINS, Ana Camille da Costa; GUIMARÃES, Marcos Antônio Sáles; FONTANA, Marcele Elisa; SILVA, José Leão e. Um estudo de caso da utilização do método masp para melhoria da produtividade em uma linha de produção de alimentos no Agreste Pernambucano. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 8., 2020. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2020. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32352 |
pt_BR |
Fichier(s) constituant ce document
Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)
Afficher la notice abrégée