Dépôt DSpace/Manakin

Um estudo de caso da utilização do método masp para melhoria da produtividade em uma linha de produção de alimentos no Agreste Pernambucano.

Afficher la notice abrégée

dc.description.resumo Devido à intensa disputa mercadológica nos dias atuais, é de vital importância que uma empresa, que pretende ocupar uma posição de liderança no mercado, tenha uma oferta de produtos ou serviços de qualidade. Porém, para que seja ofertado um serviço com o mínimo de perdas e/ou custos possível, é necessário que as empresas estejam atuando de forma competitiva no mercado, dessa forma a empresa fideliza seus clientes na medida em que gera um padrão de excelência para os seus serviços e processos. Este trabalho apresenta a utilização do método de análise e solução de problemas (MASP) para identificar soluções ao problema de paradas não programadas na produção e consequentes reprocessos de biscoitos em uma empresa localizada no agreste de Pernambuco. Para tal fim, foi utilizado uma gama de ferramentas quantitativas e qualitativas onde o referido problema analisado e solucionado teve uma redução significativa de 53% nas paradas não programadas referentes a produção de biscoitos. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia de Produção. pt_BR
dc.citation.issue 8 pt_BR
dc.title Um estudo de caso da utilização do método masp para melhoria da produtividade em uma linha de produção de alimentos no Agreste Pernambucano. pt_BR
dc.date.issued 2020
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32352
dc.date.accessioned 2023-10-25T19:24:14Z
dc.date.available 2023-10-25
dc.date.available 2023-10-25T19:24:14Z
dc.type Artigo de Evento pt_BR
dc.subject Método MASP pt_BR
dc.subject Ferramentas da qualidade pt_BR
dc.subject Estudo de caso pt_BR
dc.subject Método de análise e solução de problemas pt_BR
dc.subject Método PDCA pt_BR
dc.subject Melhoria de produtividade pt_BR
dc.subject Linha de produção de alimentos pt_BR
dc.subject Agreste Pernambucano - linha de produção de alimentos pt_BR
dc.subject MASP method pt_BR
dc.subject Quality tools pt_BR
dc.subject Case study pt_BR
dc.subject Analysis and troubleshooting method pt_BR
dc.subject PDCA method pt_BR
dc.subject Productivity improvement pt_BR
dc.subject Food production line pt_BR
dc.subject Agreste Pernambucano - food production line pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator LINS, Ana Camille da Costa.
dc.creator GUIMARÃES, Marcos Antônio Sáles.
dc.creator FONTANA, Marcele Elisa.
dc.creator SILVA, José Leão e.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative A case study of the use of the masp method to improve productivity in a food production line in Agreste Pernambucano. pt_BR
dc.identifier.citation LINS, Ana Camille da Costa; GUIMARÃES, Marcos Antônio Sáles; FONTANA, Marcele Elisa; SILVA, José Leão e. Um estudo de caso da utilização do método masp para melhoria da produtividade em uma linha de produção de alimentos no Agreste Pernambucano. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 8., 2020. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2020. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32352 pt_BR


Fichier(s) constituant ce document

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée

Chercher dans le dépôt


Recherche avancée

Parcourir

Mon compte