dc.description.resumo |
A competitividade entre as empresas ainda continua em alta hoje em dia por isso é necessário
que a empresa esteja preparada para o mercado em que está se inserindo, principalmente
quando se trata de uma nova empresa em um ramo onde já tem vários concorrentes, de acordo
com isso na pesquisa além de ressaltar a competitividade, foram abordados três tópicos
importantes como estratégia e marketing, estratégia empresarial e análise SWOT e ao decorrer
da pesquisa o estudo teve como objetivo aplicar análise SWOT em uma Delicatessen no
município de Salgueiro, por meio de um questionário semiestruturado realizado com uma das
pessoas da alta administração da empresa, onde foram levantados dados para identificar os
pontos fortes e pontos fracos, oportunidades e ameaças que afetam a empresa e com isso
identificar o posicionamento estratégico da empresa, comparar o teórico e o prático em
relação a ferramenta usada e também oferecer um plano de ação baseado na ferramenta do
ciclo PDCA que a empresa pode usar. Os resultados encontrados apontam que são pontos
fortes da empresa: acesso a matéria prima, distribuição, administração, participação de
mercado, vendas, qualidade de produto e serviços, relações de trabalho, localização e relações
públicas e são pontos fracos propagandas, estrutura organizacional, previsões, instalação
físicas/equipamento, controle estratégico, formulação de estratégia, sistema de informação
computadorizados, recursos humanos, tecnologia, administração de estoques e tomadas de
decisões. Para os pontos fracos foi proposto uma estrutura de plano de ação por meio do ciclo
PDCA. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Engenharia de Produção. |
pt_BR |
dc.citation.issue |
8 |
pt_BR |
dc.title |
Aplicação da matriz SWOT: um estudo de caso em uma delicatessen no Sertão Central. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2020 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32375 |
|
dc.date.accessioned |
2023-10-26T00:26:05Z |
|
dc.date.available |
2023-10-25 |
|
dc.date.available |
2023-10-26T00:26:05Z |
|
dc.type |
Artigo de Evento |
pt_BR |
dc.subject |
Análise estratégica |
pt_BR |
dc.subject |
Análise SWOT |
pt_BR |
dc.subject |
Matriz SWOT |
pt_BR |
dc.subject |
Ciclo PDCA |
pt_BR |
dc.subject |
Estudo de caso |
pt_BR |
dc.subject |
Estratégia empresarial |
pt_BR |
dc.subject |
Matriz FOFA |
pt_BR |
dc.subject |
Strategic analysis |
pt_BR |
dc.subject |
SWOT Analysis |
pt_BR |
dc.subject |
SWOT Matrix |
pt_BR |
dc.subject |
PDCA Cycle |
pt_BR |
dc.subject |
Case study |
pt_BR |
dc.subject |
Business strategy |
pt_BR |
dc.subject |
CUTE Matrix |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
SOUZA, Raiane da Silva. |
|
dc.creator |
AMARAL FILHO, Marcelo Severino do. |
|
dc.creator |
SOBRAL, Eryka Fernanda Miranda. |
|
dc.creator |
MACHADO, Tiago Silveira. |
|
dc.creator |
MELO, Fagner José Coutinho de. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Application of the SWOT matrix: a case study in a delicatessen in Sertão Central. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
SOUZA, Raiane da Silva; AMARAL FILHO, Marcelo Severino do; SOBRAL, Eryka Fernanda Miranda; MACHADO, Tiago Silveira; MELO, Fagner José Coutinho de. Aplicação da matriz SWOT: um estudo de caso em uma delicatessen no Sertão Central. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 8., 2020. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2020. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32375 |
pt_BR |