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Albumina sérica bovina (bsa) como alternativa para nanotecnologia na área de alimentos.

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dc.creator.ID MACIEL, J. A. S. pt_BR
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/7669715824790841 pt_BR
dc.contributor.advisor1 SÁ, João Paulo Natalino de.
dc.contributor.advisor1ID SÁ, J. P. N. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/0461884131306937 pt_BR
dc.contributor.advisor2 MARACAJÁ, Patrício Borges.
dc.contributor.advisor2ID MARACAJÁ, P. B. pt_BR
dc.contributor.advisor2Lattes http://lattes.cnpq.br/5767308356895558 pt_BR
dc.contributor.advisor-co1 MEDEIROS, Aline Carla de.
dc.contributor.advisor-co1ID MEDEIROS, A. C. pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Lattes http://lattes.cnpq.br/6587099361548333 pt_BR
dc.contributor.referee1 MARACAJÁ, Patrício Borges.
dc.contributor.referee2 SOUSA, Milena Nunes Alves de.
dc.description.resumo Introdução: a albumina sérica bovina (BSA) figura como uma das principais albuminas responsável pelo carregamento de compostos hidrofóbicos, que, por sua vez, são insolúveis no plasma sanguíneo, atuando também na eliminação dos radicais livres de oxigênio e desativação de vários metabólitos. Objetivos: analisar a albumina sérica bovina (BSA) como alternativa para nanotecnologia na área de alimentos. Justificativa: a importância dessa pesquisa repousa na análise das condições de interação entre o BSA - eugenol que podem contribuir com o avanço das tecnologias utilizadas na produção e tratamento dos alimentos. Metodologia: o estudo foi desenvolvido por meio de uma pesquisa bibliográfica, com abordagem qualitativa, reunindo dados de materiais disponíveis virtualmente em bases de dados de pesquisas científicas. Resultados: Percebeu-se que as operações que podem alterar a temperatura e o pH da matriz alimentícia possuem relevante potencial para o desenvolvimento de técnicas que possibilitam o melhoramento da estabilidade cinética e funcionalidade dessa matriz, influenciando futuras aplicações tecnológicas na área alimentícia. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTA pt_BR
dc.publisher.program PÓS-GRADUAÇÃO EM SISTEMAS AGROINDUSTRIAIS pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Ciência e Tecnologia de Alimentos.
dc.subject.cnpq Química.
dc.title Albumina sérica bovina (bsa) como alternativa para nanotecnologia na área de alimentos. pt_BR
dc.date.issued 2018-07-31
dc.description.abstract Introduction: bovine serum albumin (BSA) is one of the main albumin responsible for the loading of hydrophobic compounds, which in turn are insoluble in the blood plasma, also acting in the elimination of oxygen free radicals and the deactivation of several metabolites. Objectives: to analyze bovine serum albumin (BSA) as an alternative for nanotechnology in the food area. Rationale: the importance of this research rests on the analysis of the interaction conditions between BSA - eugenol that can contribute to the advancement of the technologies used in the production and treatment of food. Methodology: the study was developed through a bibliographical research, with a qualitative approach, gathering material data available in virtually scientific research databases. Results: It was noticed that the operations that can alter the temperature and pH of the food matrix have relevant potential for the development of techniques that allow the improvement of kinetic stability and functionality of this matrix, influencing future technological applications in the food area. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/3245
dc.date.accessioned 2019-03-26T13:40:03Z
dc.date.available 2019-03-26
dc.date.available 2019-03-26T13:40:03Z
dc.type Dissertação pt_BR
dc.subject Nanotecnologia pt_BR
dc.subject Nanotechnology pt_BR
dc.subject Albuminas pt_BR
dc.subject Albumins pt_BR
dc.subject Alimentação pt_BR
dc.subject food pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator MACIEL, Jálder Alison da Silva.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Bovine serum albumin (BSA) as an alternative for nanotechnology in the food area. pt_BR
dc.identifier.citation MACIEL, Jálder Alison da Silva. Albumina sérica bovina (bsa) como alternativa para nanotecnologia na área de alimentos. 2018. 24 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Sistemas Agroindustriais) - Programa de Pós-Graduação em Sistemas Agroindustriais, Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2018. pt_BR


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