dc.description.resumo |
A grande variedade das organizações está sujeita a uma série de riscos, devido isso, há a
necessidade preliminar de identificá-los para que, assim, seja possível desenvolver um processo
de gerenciamento dos mesmos com a finalidade de promover saúde e segurança no labor com
a eliminação e/ou minimização dos acidentes de trabalho. Dessa maneira, o presente trabalho
expõe um estudo de caso, o qual objetiva identificar previamente possíveis riscos presentes em
uma pizzaria localizada em Teresina-PI, sendo eles ambientais, ergonômicos e de acidente,
além disso, apresenta-se as causas, os efeitos e as recomendações atreladas aos mesmo.
Portanto, contribui com a conscientização e divulgação aos empregados e empregadores em
relação às normas de proteção e promoção de saúde ao trabalhador, o qual contém os direitos e
deveres de ambos. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Engenharia de Produção. |
pt_BR |
dc.citation.issue |
9 |
pt_BR |
dc.title |
Análise preliminar dos riscos de uma pizzaria em Teresina-PI. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2021 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32540 |
|
dc.date.accessioned |
2023-10-31T22:51:03Z |
|
dc.date.available |
2023-10-31 |
|
dc.date.available |
2023-10-31T22:51:03Z |
|
dc.type |
Artigo de Evento |
pt_BR |
dc.subject |
Ergonomia |
pt_BR |
dc.subject |
Riscos ergonômicos |
pt_BR |
dc.subject |
Pizzaria - Teresina - PI |
pt_BR |
dc.subject |
Segurança do trabalho |
pt_BR |
dc.subject |
Estudo de caso |
pt_BR |
dc.subject |
Ergonomics |
pt_BR |
dc.subject |
Ergonomic risks |
pt_BR |
dc.subject |
Pizzeria - Teresina - PI |
pt_BR |
dc.subject |
Workplace safety |
pt_BR |
dc.subject |
Case study |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
OLIVEIRA, Clarissa Maria Rodrigues de. |
|
dc.creator |
BITTENCOURT, Matheus Lopes. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Preliminary analysis of the risks of a pizzeria in Teresina-PI. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
OLIVEIRA, Clarissa Maria Rodrigues de; BITTENCOURT, Matheus Lopes. Análise preliminar dos riscos de uma pizzaria em Teresina-PI. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 9., 2021. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2021. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32540 |
pt_BR |