dc.description.resumo |
A gestão da qualidade assume um papel muito importante nos diversos setores das
organizações, auxilia na otimização do processo produtivo para aumentar a qualidade de
produtos e torna um serviço mais confiável. Para auxiliar a gestão da qualidade na busca pela
melhoria contínua surgiram as ferramentas da qualidade, que se trata que um conjunto de
métodos que auxiliam na tomada de decisões. Observa-se que, para cada caso específico
existe uma ferramenta apropriada, e para que se consiga fazer melhorias é necessário analisar
os problemas, colher dados diariamente, traçar um plano e colocá-lo em prática. O objetivo
desse trabalho foi verificar a aplicação da ferramenta 5S em um empório de carnes localizado
na cidade de Matão/SP, detalhando sua implantação e os resultados alcançados. Os resultados
mostraram que, a partir de uma prática simples teve-se a possibilidade de modificação do
ambiente de trabalho, de modo a organizar as atividades rotineiras e promover a disciplina.
Concluiu-se que a implantação do Programa 5S apresentou melhoria significativa, pois além
de beneficiar a qualidade da empresa, fez com que os serviços fossem prestados com mais
agilidade. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Engenharia de Produção. |
pt_BR |
dc.citation.issue |
9 |
pt_BR |
dc.title |
Aplicação da ferramenta 5S em uma empresa de pequeno porte do ramo comercial. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2021 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32542 |
|
dc.date.accessioned |
2023-10-31T23:30:16Z |
|
dc.date.available |
2023-10-31 |
|
dc.date.available |
2023-10-31T23:30:16Z |
|
dc.type |
Artigo de Evento |
pt_BR |
dc.subject |
Gestão da qualidade |
pt_BR |
dc.subject |
Qualidade |
pt_BR |
dc.subject |
Ferramentas da qualidade |
pt_BR |
dc.subject |
Organização e limpeza |
pt_BR |
dc.subject |
Matão - SP - empório de carnes |
pt_BR |
dc.subject |
Quality management |
pt_BR |
dc.subject |
Quality |
pt_BR |
dc.subject |
Quality tools |
pt_BR |
dc.subject |
Organization and cleaning |
pt_BR |
dc.subject |
Matão - SP - meat emporium |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
RAMOS, Lucas. |
|
dc.creator |
SILVA, Ethel Cristina Chiari da. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Application of the 5s tool in a small commercial company. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
RAMOS, Lucas; SILVA, Ethel Cristina Chiari da. Aplicação da ferramenta 5s em uma empresa de pequeno porte do ramo comercial. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 9., 2021. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2021. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32542 |
pt_BR |