dc.description.resumo |
No cenário atual o mercado está cada dia mais competitivo e cabe as organizações se
planejarem para sobreviver. Ter uma boa gestão da qualidade efetivada se tornou um grande
diferencial e proporciona diversos benefícios a organização. Esse estudo tem como objetivo
examinar e aplicar conceitos e ferramentas da qualidade para aumentar a eficiência de
beneficiamento de dióxido de carbono (CO2), facilitando as rotinas dos operadores e
melhorando o funcionamento do sistema. A metodologia utilizada foi a pesquisa bibliográfica
, documental e aplicação de ferramentas da qualidade. Desta forma, por meio do diagrama de
Pareto e Ishikawa, estimou-se a situação atual do processo, em seguida, por meio da Matriz
GUT, identificou-se os problemas em níveis. Posteriormente, identificado a causa raiz com os
5 porquês e for fim foi proposto um plano de ação 5W2H. Resultado disso, já foi um aumento
nos indicadores de eficiência produtiva, com redução das reincidências de anomalias,
melhoria no fluxo do processo e redução de custo. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Engenharia de Produção. |
pt_BR |
dc.citation.issue |
9 |
pt_BR |
dc.title |
Aplicação de conceitos e ferramentas da qualidade para aumento do beneficiamento de gás carbônico de uma cervejaria localizada em Teresina. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2021 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32544 |
|
dc.date.accessioned |
2023-10-31T23:35:37Z |
|
dc.date.available |
2023-10-31 |
|
dc.date.available |
2023-10-31T23:35:37Z |
|
dc.type |
Artigo de Evento |
pt_BR |
dc.subject |
Ferramentas da qualidade |
pt_BR |
dc.subject |
Qualidade |
pt_BR |
dc.subject |
Gestão da qualidade |
pt_BR |
dc.subject |
Melhoria do processo |
pt_BR |
dc.subject |
Estudo de caso |
pt_BR |
dc.subject |
Teresina - PI - cervejaria |
pt_BR |
dc.subject |
Cervejaria |
pt_BR |
dc.subject |
Quality tools |
pt_BR |
dc.subject |
Quality |
pt_BR |
dc.subject |
Quality management |
pt_BR |
dc.subject |
Process improvement |
pt_BR |
dc.subject |
Case study |
pt_BR |
dc.subject |
Teresina - PI - brewery |
pt_BR |
dc.subject |
Brewery |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
SILVA, Kécio Fernandes Alves da. |
|
dc.creator |
FRANCO, Eldelita Águida Porfírio. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Application of quality concepts and tools to increase carbon dioxide processing at a brewery located in Teresina. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
SILVA, Kécio Fernandes Alves da; FRANCO, Eldelita Águida Porfírio. Aplicação de conceitos e ferramentas da qualidade para aumento do beneficiamento de gás carbônico de uma cervejaria localizada em Teresina. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 9., 2021. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2021. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32544 |
pt_BR |