DSpace/Manakin Repository

Aplicação de conceitos e ferramentas da qualidade para aumento do beneficiamento de gás carbônico de uma cervejaria localizada em Teresina.

Mostrar registro simples

dc.description.resumo No cenário atual o mercado está cada dia mais competitivo e cabe as organizações se planejarem para sobreviver. Ter uma boa gestão da qualidade efetivada se tornou um grande diferencial e proporciona diversos benefícios a organização. Esse estudo tem como objetivo examinar e aplicar conceitos e ferramentas da qualidade para aumentar a eficiência de beneficiamento de dióxido de carbono (CO2), facilitando as rotinas dos operadores e melhorando o funcionamento do sistema. A metodologia utilizada foi a pesquisa bibliográfica , documental e aplicação de ferramentas da qualidade. Desta forma, por meio do diagrama de Pareto e Ishikawa, estimou-se a situação atual do processo, em seguida, por meio da Matriz GUT, identificou-se os problemas em níveis. Posteriormente, identificado a causa raiz com os 5 porquês e for fim foi proposto um plano de ação 5W2H. Resultado disso, já foi um aumento nos indicadores de eficiência produtiva, com redução das reincidências de anomalias, melhoria no fluxo do processo e redução de custo. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia de Produção. pt_BR
dc.citation.issue 9 pt_BR
dc.title Aplicação de conceitos e ferramentas da qualidade para aumento do beneficiamento de gás carbônico de uma cervejaria localizada em Teresina. pt_BR
dc.date.issued 2021
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32544
dc.date.accessioned 2023-10-31T23:35:37Z
dc.date.available 2023-10-31
dc.date.available 2023-10-31T23:35:37Z
dc.type Artigo de Evento pt_BR
dc.subject Ferramentas da qualidade pt_BR
dc.subject Qualidade pt_BR
dc.subject Gestão da qualidade pt_BR
dc.subject Melhoria do processo pt_BR
dc.subject Estudo de caso pt_BR
dc.subject Teresina - PI - cervejaria pt_BR
dc.subject Cervejaria pt_BR
dc.subject Quality tools pt_BR
dc.subject Quality pt_BR
dc.subject Quality management pt_BR
dc.subject Process improvement pt_BR
dc.subject Case study pt_BR
dc.subject Teresina - PI - brewery pt_BR
dc.subject Brewery pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator SILVA, Kécio Fernandes Alves da.
dc.creator FRANCO, Eldelita Águida Porfírio.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Application of quality concepts and tools to increase carbon dioxide processing at a brewery located in Teresina. pt_BR
dc.identifier.citation SILVA, Kécio Fernandes Alves da; FRANCO, Eldelita Águida Porfírio. Aplicação de conceitos e ferramentas da qualidade para aumento do beneficiamento de gás carbônico de uma cervejaria localizada em Teresina. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 9., 2021. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2021. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32544 pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta