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Aspectos higiênicos-sanitários de uma unidade de processamento da farinha de mandioca.

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dc.description.resumo O presente trabalho objetivou realizar a aplicação da técnica de análise de perigos e pontos críticos de controle – APPCC em uma unidade de processamento da farinha de mandioca. Para tanto, utilizou-se inicialmente uma revisão bibliográfica e, ademais, foi feito um estudo de caso em uma casa de farinha, no qual se buscou realizar o mapeamento do processo produtivo da farinha de mandioca com a finalidade de identificar pontos críticos de controle (PCC) da qualidade. Foi feita uma análise desses PCC’s com vista a transformá-los em pontos de controle (PC) a partir da adoção de medidas corretivas. Pautando-se nas evidências resultantes da análise dos dados, identificaram-se não conformidades que poderiam colocar em risco a qualidade do produto final. Para tanto, notou-se que é necessário a padronização do produto, assim como um controle durante as etapas do processo de produção e embalagem do produto. Não obstante percebeu que ainda existem lacunas de investigação acerca dessa temática em relação a análise da aplicabilidade do APPCC como a criação de BPF no processo de fabricação da farinha. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia de Produção. pt_BR
dc.citation.issue 9 pt_BR
dc.title Aspectos higiênicos-sanitários de uma unidade de processamento da farinha de mandioca. pt_BR
dc.date.issued 2021
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32554
dc.date.accessioned 2023-11-01T13:04:02Z
dc.date.available 2023-11-01
dc.date.available 2023-11-01T13:04:02Z
dc.type Artigo de Evento pt_BR
dc.subject Técnica de análise de perigos e pontos críticos de controle - APPCC pt_BR
dc.subject Análise de perigos e pontos críticos de controle - APPCC pt_BR
dc.subject APPCC - Análise de perigos e pontos críticos de controle pt_BR
dc.subject Condições higiênico sanitárias pt_BR
dc.subject Processo produtivo pt_BR
dc.subject Farinha de mandioca pt_BR
dc.subject Estudo de caso pt_BR
dc.subject Hazard analysis and critical control points technique - HACCP pt_BR
dc.subject Hazard analysis and critical control points - HACCP pt_BR
dc.subject HACCP - Hazard analysis and critical control points pt_BR
dc.subject Sanitary hygienic conditions pt_BR
dc.subject Production process pt_BR
dc.subject Cassava flour pt_BR
dc.subject Case study pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator XAVIER, Sueli Pereira.
dc.creator CAMPOS, Gevair.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Hygienic-sanitary aspects of a cassava flour processing unit. pt_BR
dc.identifier.citation XAVIER, Sueli Pereira; CAMPOS, Gevair. Aspectos higiênicos-sanitários de uma unidade de processamento da farinha de mandioca. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 9., 2021. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2021. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32554 pt_BR


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