dc.description.resumo |
Em meio ao ambiente de forte competitividade, as indústrias do ramo alimentício se
tornam mais fortes quando oferecem produtos de qualidade e confiabilidade aos seus clientes.
A utilização das ferramentas do controle estatístico do processo (CEP) auxilia na análise e
monitoramento dos processos produtivos, tornando-os mais robustos e possibilitando às
empresas oferecer produtos com melhor padrão de qualidade. O presente trabalho foi
desenvolvido em uma empresa do ramo alimentício que possuía muitas perdas relacionadas ao
peso dos produtos. Baseado nesse cenário foram coletadas amostras estratificadas divididas em
subgrupos racionais e, através de algumas análises utilizando as ferramentas do CEP, foi
possível avaliar os problemas e definir se o processo estava fora de controle ou não. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Engenharia de Produção. |
pt_BR |
dc.citation.issue |
9 |
pt_BR |
dc.title |
Controle estatístico do processo para avaliar problemas no setor produtivo de uma indústria de alimentos. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2021 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32566 |
|
dc.date.accessioned |
2023-11-01T17:34:42Z |
|
dc.date.available |
2023-11-01 |
|
dc.date.available |
2023-11-01T17:34:42Z |
|
dc.type |
Artigo de Evento |
pt_BR |
dc.subject |
Qualidade |
pt_BR |
dc.subject |
Controle estatístico de processo |
pt_BR |
dc.subject |
Gráfico de controle |
pt_BR |
dc.subject |
Indústria de alimentos |
pt_BR |
dc.subject |
Estudo de caso |
pt_BR |
dc.subject |
Quality |
pt_BR |
dc.subject |
Statistical process control |
pt_BR |
dc.subject |
Control Chart |
pt_BR |
dc.subject |
Food industry |
pt_BR |
dc.subject |
Case study |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
BATISTA, José Eduardo Silva Marinho. |
|
dc.creator |
GONÇALVES, Eva Wilma Senhorinho. |
|
dc.creator |
FONTANA, Marcele Elisa. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Statistical process control to evaluate problems in the production sector of a food industry. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
BATISTA, José Eduardo Silva Marinho; GONÇALVES, Eva Wilma Senhorinho; FONTANA, Marcele Elisa. Controle estatístico do processo para avaliar problemas no setor produtivo de uma indústria de alimentos. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 9., 2021. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2021. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32566 |
pt_BR |