DSpace/Manakin Repository

Controle estatístico do processo para avaliar problemas no setor produtivo de uma indústria de alimentos.

Mostrar registro simples

dc.description.resumo Em meio ao ambiente de forte competitividade, as indústrias do ramo alimentício se tornam mais fortes quando oferecem produtos de qualidade e confiabilidade aos seus clientes. A utilização das ferramentas do controle estatístico do processo (CEP) auxilia na análise e monitoramento dos processos produtivos, tornando-os mais robustos e possibilitando às empresas oferecer produtos com melhor padrão de qualidade. O presente trabalho foi desenvolvido em uma empresa do ramo alimentício que possuía muitas perdas relacionadas ao peso dos produtos. Baseado nesse cenário foram coletadas amostras estratificadas divididas em subgrupos racionais e, através de algumas análises utilizando as ferramentas do CEP, foi possível avaliar os problemas e definir se o processo estava fora de controle ou não. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia de Produção. pt_BR
dc.citation.issue 9 pt_BR
dc.title Controle estatístico do processo para avaliar problemas no setor produtivo de uma indústria de alimentos. pt_BR
dc.date.issued 2021
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32566
dc.date.accessioned 2023-11-01T17:34:42Z
dc.date.available 2023-11-01
dc.date.available 2023-11-01T17:34:42Z
dc.type Artigo de Evento pt_BR
dc.subject Qualidade pt_BR
dc.subject Controle estatístico de processo pt_BR
dc.subject Gráfico de controle pt_BR
dc.subject Indústria de alimentos pt_BR
dc.subject Estudo de caso pt_BR
dc.subject Quality pt_BR
dc.subject Statistical process control pt_BR
dc.subject Control Chart pt_BR
dc.subject Food industry pt_BR
dc.subject Case study pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator BATISTA, José Eduardo Silva Marinho.
dc.creator GONÇALVES, Eva Wilma Senhorinho.
dc.creator FONTANA, Marcele Elisa.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Statistical process control to evaluate problems in the production sector of a food industry. pt_BR
dc.identifier.citation BATISTA, José Eduardo Silva Marinho; GONÇALVES, Eva Wilma Senhorinho; FONTANA, Marcele Elisa. Controle estatístico do processo para avaliar problemas no setor produtivo de uma indústria de alimentos. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 9., 2021. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2021. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32566 pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta