Repositorio Dspace/Manakin

Cálculo do custo de produção unitário de uma torta salgada: uso do custeio de absorção no segmento informal.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.description.resumo Este estudo fez o cálculo do custo de produção unitário de uma torta salgada produzida por uma pequena confeiteira, do segmento informal, do município de Cardoso Moreira, interior do estado do Rio de Janeiro. Os objetivos específicos foram: a) Mensurar, separadamente, os componentes do custo de produção; b) Elaborar uma Demonstração do Resultado do Exercício (DRE) mensal, baseada no custeio de absorção; e c) Sugerir meios para otimizar a produção das tortas e aumentar a lucratividade. A pesquisa caracteriza-se por um estudo de caso descritivo com informações coletadas in loco. Com produção mensal de cinco (5) unidades de torta, os resultados revelaram que o custo de produção unitário (CP/un.) foi de R$165,41, obtido através do somatório unitário das matérias-primas (R$120), mão de obra (39,13) e custos indiretos (R$5,37). Além desses gastos, a confeiteira possui gastos mensais com despesas diversas de R$340,30. Mensalmente, a Demonstração do Resultado do Exercício pelo custeio de absorção apontou um lucro líquido de R$332,67. Sugere-se que seja adotado um novo preço de venda de R$ 350,00; que aumentaria em 75,15% o lucro líquido. Outra proposta sugerida foi reduzir, na medida do possível, os custos com as matérias-primas. Espera-se a pesquisa forneça subsídios mais seguros e corretos à pequena confeiteira. Assim, haverá um planejamento e controle mais certeiro e organizado, servindo de base a outros pequenos comerciantes do ramo e/ou áreas correlatas. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Área CNPQ: Engenharia de Produção. pt_BR
dc.citation.issue 9 pt_BR
dc.title Cálculo do custo de produção unitário de uma torta salgada: uso do custeio de absorção no segmento informal. pt_BR
dc.date.issued 2021
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32571
dc.date.accessioned 2023-11-01T18:05:16Z
dc.date.available 2023-11-01
dc.date.available 2023-11-01T18:05:16Z
dc.type Artigo de Evento pt_BR
dc.subject Custeio de absorção pt_BR
dc.subject Custo de produção unitário pt_BR
dc.subject Torta salgada pt_BR
dc.subject Segmento informal pt_BR
dc.subject Estudo de caso pt_BR
dc.subject Gestão de custos pt_BR
dc.subject Contabilidade de custos pt_BR
dc.subject Método de custeio de absorção pt_BR
dc.subject Absorption costing pt_BR
dc.subject Unit production cost pt_BR
dc.subject Savory pie pt_BR
dc.subject Informal segment pt_BR
dc.subject Case study pt_BR
dc.subject Costs management pt_BR
dc.subject Cost accounting pt_BR
dc.subject Absorption Costing Method pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator AMARAL, Jhenifer da Silva.
dc.creator PEREIRA, Thainá da Cruz.
dc.creator ABREU, Getúlio da Silva.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Calculation of the unit production cost of a savory pie: use of absorption costing in the informal segment. pt_BR
dc.identifier.citation AMARAL, Jhenifer da Silva; PEREIRA, Thainá da Cruz; ABREU, Getúlio da Silva. Cálculo do custo de produção unitário de uma torta salgada: uso do custeio de absorção no segmento informal. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 9., 2021. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2021. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32571 pt_BR


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta