DSpace/Manakin Repository

Efeito de diferentes níveis de concentrado e de inclusão de gordura protegida na dieta sobre o desempenho produtivo e termorregulação de ovinos.

Mostrar registro simples

dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/5185073134223695 pt_BR
dc.contributor.advisor1 SOUZA, Bonifácio Benicio de.
dc.contributor.advisor1ID SOUZA, BB. pt_BR
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/5664002634205926 pt_BR
dc.contributor.referee1 RODRIGUES, Albério Lopes.
dc.contributor.referee1ID Rodrigues, A.L. pt_BR
dc.contributor.referee1Lattes http://lattes.cnpq.br/4074593959921135 pt_BR
dc.contributor.referee2 SILVA, Aderbal Marcos de Azevêdo.
dc.contributor.referee2ID SILVA, A.M.A. pt_BR
dc.contributor.referee2Lattes http://lattes.cnpq.br/7681986147958917 pt_BR
dc.description.resumo Esse trabalho foi realizado com o intuito de levantar informações sobre a relação entre o nível dos alimentos: volumoso e concentrado sobre o desempenho produtivo e a termorregulação de ovinos, bem como averiguar se a utilização de gordura protegida na alimentação desses animais tem efeito positivo tanto sobre seu desempenho como sobre o seu bem estar. Assim foi feita uma revisão de literatura sobre o tema com base em estudos de vários autores para que se pudesse confrontar tais informações. Foram abordadas informações, em sua maioria, de artigos publicados nos últimos cinco anos, que retratam a importância da utilização do nível adequado de alimento concentrado, bem como da inclusão de gordura protegida na dieta de ruminantes. A partir do que foi observado, verificou-se que o nível de concentrado quando elevado pode comprometer a termorregulação de ruminantes em ambiente de estresse calórico e que a inclusão de gordura protegida pode em alguns casos melhorar o desempenho produtivo desses animais. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department Centro de Saúde e Tecnologia Rural - CSTR pt_BR
dc.publisher.program PÓS-GRADUAÇÃO EM ZOOTECNIA pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Zootecnia pt_BR
dc.title Efeito de diferentes níveis de concentrado e de inclusão de gordura protegida na dieta sobre o desempenho produtivo e termorregulação de ovinos. pt_BR
dc.date.issued 2013-02-26
dc.description.abstract This work was conducted in order to gather information about the relationship between the level of concentrate, the production performance and thermoregulation of sheep, as well as to establish whether the use of protected fat in the diet of these animals has a positive effect both on their performance and on their welfare. So we made a literature review on the topic based on studies of several authors so that they could confront such information. We approached information, mostly of articles published in the last five years, portraying the importance of using the appropriate level of concentrate, as well as the inclusion of protected fat in the diet of ruminants. From the results obtained, it was found that when the concentrate level high can impair Thermoregulation in ruminant environment and heat stress that inclusion of fat protected may in some cases improve the productive performance of these animals. pt_BR
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/3257
dc.date.accessioned 2019-03-26T19:22:17Z
dc.date.available 2019-03-26
dc.date.available 2019-03-26T19:22:17Z
dc.type Dissertação pt_BR
dc.subject Ovinocultura pt_BR
dc.subject Nutrição Animal pt_BR
dc.subject Produção de Ruminantes pt_BR
dc.subject Sheep pt_BR
dc.subject Animal Nutrition pt_BR
dc.subject Ruminant Production pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator NOBRE, Ismael de Sousa.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Effect of different levels of concentrate and inclusion of protected fat in the diet on the productive performance and thermoregulation of sheep. pt_BR
dc.identifier.citation NOBRE, Ismael de Sousa. Efeito de diferentes níveis de concentrado e de inclusão de gordura protegida na dieta sobre o desempenho produtivo e termorregulação de ovinos. 2013. 57 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia)– Programa de Pós-Graduação em Zootecnia, Centro de Saúde e Tecnologia Rural, Universidade Federal de Campina Grande, Patos, Paraíba, Brasil, 2013. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/3257 pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta