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dc.description.resumo |
Este trabalho baseia-se na necessidade de avaliar a qualidade no processo que a carne passa,
no qual o produto contaminado pode causar riscos à saúde de quem o consome. Para garantir
a segurança dos alimentos é necessário adotar medidas que visam a prevenção ou minimize a
contaminação dos alimentos. O trabalho teve como objetivo observar quais os fatores que
influenciam na qualidade da carne em um açougue, apontando os principais pontos críticos do
processo e foi proposto melhorias para eliminar ou minimizar possíveis contaminações e a
perda da qualidade da carne. A metodologia baseia-se em uma pesquisa bibliográfica, para
embasamento sobre o tema gestão da qualidade e suas ferramentas. Através da aplicação do
diagrama de Ishikawa realizou-se o mapeamento do processo da carne, onde foram
encontrados vários pontos críticos dentro do processo. Dentre os pontos críticos encontrados
os principais foram a não conformidade no recebimento, falta de controle da qualidade, falta
de treinamento quanto as normas de vigilância sanitária, falta de manutenção técnica, limpeza
não especializada e fornecedores sem referência. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Engenharia de Produção. |
pt_BR |
dc.citation.issue |
9 |
pt_BR |
dc.title |
Os riscos de contaminação da carne em açougues sob a ótica da qualidade. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2021 |
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dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32643 |
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dc.date.accessioned |
2023-11-03T19:50:10Z |
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dc.date.available |
2023-11-03 |
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dc.date.available |
2023-11-03T19:50:10Z |
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dc.type |
Artigo de Evento |
pt_BR |
dc.subject |
Qualidade |
pt_BR |
dc.subject |
Carne - riscos de contaminação |
pt_BR |
dc.subject |
Ferramentas da qualidade |
pt_BR |
dc.subject |
Diagrama de Ishikawa |
pt_BR |
dc.subject |
Açougues - qualidade |
pt_BR |
dc.subject |
Estudo de caso |
pt_BR |
dc.subject |
Quality |
pt_BR |
dc.subject |
Meat - contamination risks |
pt_BR |
dc.subject |
Quality tools |
pt_BR |
dc.subject |
Ishikawa diagram |
pt_BR |
dc.subject |
Butchers - quality |
pt_BR |
dc.subject |
Case study |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
MENDES, Leonardo da Silva. |
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dc.creator |
CAMPOS, Gevair. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
The risks of meat contamination in butchers from a quality perspective. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
MENDES, Leonardo da Silva; CAMPOS, Gevair. Os riscos de contaminação da carne em açougues sob a ótica da qualidade. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 9., 2021. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2021. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32643 |
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