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Proposta de redução do tempo na área de preparação de cavacos por meio do lean manufacturing.

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dc.description.resumo A busca pelo aprimoramento da melhoria contínua, vem tornando os processos mais compactos e organizados, reduzindo os desperdícios e eliminando perdas, aumentando os lucros e diminuindo os gastos. Uma metodologia que ajuda a construir uma cultura enxuta, que indica os caminhos para a melhoria, qualidade e eficiência, é o Lean Manufacturing, onde concebe ferramentas que indicam os meios para realizarmos e tratarmos as mudanças. Neste sentido, esse artigo propõe uma melhoria através da ferramenta Kaizen em uma empresa de celulose, mostrando o impacto gerado, além dos ganhos que poderiam ser obtidos caso não existisse desperdício de tempo em uma determinada atividade. Dentre os resultados estimados observados, estão o aumento da disponibilidade operacional, resultando numa elevação de produção e eficiência ao longo de três anos, além de contribuir para a disseminação da melhoria contínua. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.initials UFCG pt_BR
dc.subject.cnpq Engenharia de Produção. pt_BR
dc.citation.issue 9 pt_BR
dc.title Proposta de redução do tempo na área de preparação de cavacos por meio do lean manufacturing. pt_BR
dc.date.issued 2021
dc.identifier.uri http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32649
dc.date.accessioned 2023-11-03T21:23:14Z
dc.date.available 2023-11-03
dc.date.available 2023-11-03T21:23:14Z
dc.type Artigo de Evento pt_BR
dc.subject Lean manufacturing pt_BR
dc.subject Redução de tempo pt_BR
dc.subject Ferramenta Kaizen pt_BR
dc.subject Melhoria contínua pt_BR
dc.subject Cavacos - preparação pt_BR
dc.subject Oito desperdícios pt_BR
dc.subject Lean manufacturing pt_BR
dc.subject Time reduction pt_BR
dc.subject Kaizen Tool pt_BR
dc.subject Continuous improvement pt_BR
dc.subject Chips - preparation pt_BR
dc.subject Eight wastes pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.creator SAUL, Bruno Henrique de Saul.
dc.creator LOOS, Mauricio Johnny.
dc.publisher Universidade Federal de Campina Grande pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.title.alternative Proposal to reduce time in the chip preparation area through lean manufacturing. pt_BR
dc.identifier.citation SAUL, Bruno Henrique de Saul; LOOS, Mauricio Johnny. Proposta de redução do tempo na área de preparação de cavacos por meio do lean manufacturing. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 9., 2021. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2021. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32649 pt_BR


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