dc.description.resumo |
A busca pelo aprimoramento da melhoria contínua, vem tornando os processos mais
compactos e organizados, reduzindo os desperdícios e eliminando perdas, aumentando os
lucros e diminuindo os gastos. Uma metodologia que ajuda a construir uma cultura enxuta,
que indica os caminhos para a melhoria, qualidade e eficiência, é o Lean Manufacturing, onde
concebe ferramentas que indicam os meios para realizarmos e tratarmos as mudanças. Neste
sentido, esse artigo propõe uma melhoria através da ferramenta Kaizen em uma empresa de
celulose, mostrando o impacto gerado, além dos ganhos que poderiam ser obtidos caso não
existisse desperdício de tempo em uma determinada atividade. Dentre os resultados estimados
observados, estão o aumento da disponibilidade operacional, resultando numa elevação de
produção e eficiência ao longo de três anos, além de contribuir para a disseminação da
melhoria contínua. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Engenharia de Produção. |
pt_BR |
dc.citation.issue |
9 |
pt_BR |
dc.title |
Proposta de redução do tempo na área de preparação de cavacos por meio do lean manufacturing. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2021 |
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dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32649 |
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dc.date.accessioned |
2023-11-03T21:23:14Z |
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dc.date.available |
2023-11-03 |
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dc.date.available |
2023-11-03T21:23:14Z |
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dc.type |
Artigo de Evento |
pt_BR |
dc.subject |
Lean manufacturing |
pt_BR |
dc.subject |
Redução de tempo |
pt_BR |
dc.subject |
Ferramenta Kaizen |
pt_BR |
dc.subject |
Melhoria contínua |
pt_BR |
dc.subject |
Cavacos - preparação |
pt_BR |
dc.subject |
Oito desperdícios |
pt_BR |
dc.subject |
Lean manufacturing |
pt_BR |
dc.subject |
Time reduction |
pt_BR |
dc.subject |
Kaizen Tool |
pt_BR |
dc.subject |
Continuous improvement |
pt_BR |
dc.subject |
Chips - preparation |
pt_BR |
dc.subject |
Eight wastes |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
SAUL, Bruno Henrique de Saul. |
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dc.creator |
LOOS, Mauricio Johnny. |
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dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Proposal to reduce time in the chip preparation area through lean manufacturing. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
SAUL, Bruno Henrique de Saul; LOOS, Mauricio Johnny. Proposta de redução do tempo na área de preparação de cavacos por meio do lean manufacturing. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 9., 2021. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2021. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32649 |
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