dc.description.resumo |
Os estabelecimentos do serviço de alimentação geralmente são micro e pequenas empresas geridos por
empreendedores que lidam com o mercado competitivo e dinâmico. Nesse cenário de incertezas agravadas
através da pandemia do covid-19, torna-se evidente a necessidade de conhecer e aplicar os conceitos básicos de
planejamento estratégico, tático e operacional. Assim, o presente trabalho objetiva em conceituar através da
literatura e utilizando a aplicação simples e prática de questionários e entrevistas para o estudo de caso no
restaurante panela vermelha em João Pessoa-Paraíba. Onde é possível implementar melhorias a partir do
conhecimento do perfil da empresa, suas forças, fraquezas, oportunidades, ameaças e quais oportunidades. Além
do entendimento do funcionamento, espaço físico. Por fim, pode-se sugerir algumas melhorias no
estabelecimento, como estabelecer maior intimidade com as redes sociais, proprietário delegar melhor as
atividades, entre outras. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UFCG |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
Engenharia de Produção. |
pt_BR |
dc.citation.issue |
10 |
pt_BR |
dc.title |
Adaptação dos conceitos básicos de planejamento estratégico, tático e operacional em microempresa: estudo de caso em restaurante. |
pt_BR |
dc.date.issued |
2022 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32680 |
|
dc.date.accessioned |
2023-11-06T22:32:38Z |
|
dc.date.available |
2023-11-06 |
|
dc.date.available |
2023-11-06T22:32:38Z |
|
dc.type |
Artigo de Evento |
pt_BR |
dc.subject |
Planejamento estratégico |
pt_BR |
dc.subject |
Estudo de caso |
pt_BR |
dc.subject |
Planejamento operacional |
pt_BR |
dc.subject |
Restaurante Panela Velha - João Pessoa - PB |
pt_BR |
dc.subject |
Planejamento em restaurante |
pt_BR |
dc.subject |
Serviços de alimentação - planejamento |
pt_BR |
dc.subject |
Planejamento tático - serviço de alimentação |
pt_BR |
dc.subject |
Strategic planning |
pt_BR |
dc.subject |
Case study |
pt_BR |
dc.subject |
Operational planning |
pt_BR |
dc.subject |
Panela Velha Restaurant - João Pessoa - PB |
pt_BR |
dc.subject |
Restaurant planning |
pt_BR |
dc.subject |
Food services - planning |
pt_BR |
dc.subject |
Tactical planning - food service |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.creator |
LIMA, Elizama Rosa de. |
|
dc.publisher |
Universidade Federal de Campina Grande |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Adaptation of the basic concepts of strategic, tactical and operational planning in a micro-enterprise: case study in a restaurant. |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
LIMA, Elizama Rosa de. Adaptação dos conceitos básicos de planejamento estratégico, tático e operacional em microempresa: estudo de caso em restaurante. In: X SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 10., 2022. Anais [...]. Rio de Janeiro: Universidade Veiga de Almeida, 2022. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32680 |
pt_BR |